• このエントリーをはてなブックマークに追加

このカテゴリに新しいトピックを作成する

サイゴンでも、ハノイ料理!

1: Anh 2007年02月08日 20:49 報告
最近良く行きますんで、このChi Nghia様のハノイ料理店、住所も載せときまシュね!

以前、ビル・クリントンちゃん、ハノイのソフィテルメトロポールで食事した時、味に感激して、思わず厨房のNghia様に会われたって話し、有名ですよニェ!! その味がサイゴンで、しかも安価に楽しめる。
当時、カアちゃんの方は、イパニマのバック、買う事しか、頭に無かったそうだけんど、時期、米国大統領候補みたいでシュよね!

【Chi Nghia】53 Thu Khoa Huan, P. Ben Thanh, Q. 1

ベンタイン市場、北の通りを直進。徒歩3分。Ly Tu Trongを通りこして、数十メートルで左側。綺麗な女の子の沢山いる散髪屋さん、無視してニェ!

地図↓
http://www.diadiem.com/Maps.aspx?sn=0302&dg=627965157A797F78177965757F&qn=0709&ph=0400&slang=40581D637F&phn=74545E15655951575F

メニューもソコソコ豊富。

ビールのアテだと、
Hoa bi nhoi tom thit(カボチャの花に海老と肉のミンチをスタッフド、カラ揚げに)…35000ドン

その次ぎぐらいの皿には、
Ngheu xao sot chanh day(ハマグリ炒めを、パッションフルーツのソースとレモンシード仕立て)…39000ドン

因みにAnhちん、まだ、この店舗でPho Bo、試していません。

この店で出す例の葉っぱ類、特に紫色のシソ、良質・芳香・綺麗です。

みんなのコメント 14

休み明けには全開モードだったのに、
飛ばしすぎて、ちょっと息切れかな
>Anhはネタ切れ。

そうね〜、雨季だウッキッキーとか、書きこみ出来る方々、羨ましいですニェ!
???さん、
>日本からは書き込むことが出来ないとお思いなのですね。
そんなことを想像したとは、信じられません。
Anhはネタ切れ。
ここも過疎板。
しかし、最近A○nのせいかどうかわかりませんが
ここの書き込みもめっきり減りましたね。
削除されてるのかもしれませんがね.....
(__)さん、もしかしてここには日本からは書き込むことが
出来ないとお思いなのですね。
信じられません.....
サウナオヤジさん、妄想はいけんよ
暑さかアルコール過剰摂取かでおかしくなったの
Anhちんは、いま日本
ほかのろころでも、???と勘違いした書き込みがありますね
Anhちん  

お疲れ様。
私もときどき行きますが、こじんまりした緑のイメージで落ち着け、素適な店です。味も洗練されていると思います。
Chi Nghia行ってきました。
1人という事もあって110000ドンのセットメニューを頼みました。
ちょっと高いかなあと思ったけどとても美味しかったです。ツーリスト向けでは
なく、店内もオシャレで清潔、店員さんもマトモだし落ち着ける店でした。
Anhさん、どうもありがとうございました!
割とコジンマリした店でシュけん、

まず、予約などは、不要でチュな。

結構、在住組の日本人でも、幅広いグルメの方々は、チョクチョク行ってる様でシュな!

地元、サイゴンッ子なんどでも、メニュー楽しみながら、選んでるみたいでシュね!

因みに、一歩手前の美容室【Salon le Duyen】47 Thu Khoa Huan, P. Ben Thanh, Q. 1
土曜日、創立記念してましたニャ!あまり可愛い子、居ないですが、美容室でリラックスした後、ハノイ料理って、ツアー、何処かの現地旅行社、しないかしら?
私もChi Nghiaに行ってみたいと思います。
予約は必要なのですか?
食プロとして、肝心なるポイントを、書き忘れてましたんや!

この店の、付けダレ、ヌクチャムですけんど…

Phu Xuanのが90点だとしたら、92点以上はあげたいんですがニャ!

このトピックにコメントする

0/1,000字

関連コンテンツ