フルーツはもってかえれる?
来月、ベトナム(ホーチーミン5日間)に行ってきます!
フルーツって日本に戻るときに、もってかえれるのですか?
やっぱり、みつかったら、取られるんだろうか?
見つからなかったら、家で食べたり、お土産!に出来るの?
国内に持ってかえった経験のある人はいますか?
よろしくお願いします。
フルーツって日本に戻るときに、もってかえれるのですか?
やっぱり、みつかったら、取られるんだろうか?
見つからなかったら、家で食べたり、お土産!に出来るの?
国内に持ってかえった経験のある人はいますか?
よろしくお願いします。
みんなのコメント 4件
meomeoさん、そうですねイケないことは進めちゃだめでした。スミマセン。
持って帰れるもので、ドリアンは良いんですね。初めて知りました!
今度行ったときはドリアンで挑戦してみます!!
でも、家族は喜ぶかなあ、ドリアン・・・。
いつも食べ物系を持って帰ると嫌がるんです・・・おまえの食の好みは変だって。(笑)
持って帰れるもので、ドリアンは良いんですね。初めて知りました!
今度行ったときはドリアンで挑戦してみます!!
でも、家族は喜ぶかなあ、ドリアン・・・。
いつも食べ物系を持って帰ると嫌がるんです・・・おまえの食の好みは変だって。(笑)
気持ちはよくわかりますが、タンソンニャット空港の店においてありますが、
もちろん持ってかえってはいけません。
植物防疫所のサイトをご参照ください。
においの強烈なドリアンはいいそうなんですけどね…。
「見つけらなかったら…」は、違法行為を勧めるわけですし、そんなことは
こういうところで書くのもどうかと…。
もちろん持ってかえってはいけません。
植物防疫所のサイトをご参照ください。
においの強烈なドリアンはいいそうなんですけどね…。
「見つけらなかったら…」は、違法行為を勧めるわけですし、そんなことは
こういうところで書くのもどうかと…。
9月末にいってきました。
帰りの空港にて免税店のところにあったジュースなど売ってるレジのところで
タンロン3個入り(1個がすごくでかい!)1パック$4 で売ってました。
買おうかな〜と思っていたのですが、搭乗アナウンスが掛かり友達に「ホテルの
朝食であんなに沢山食べたでしょ!あきらめなさい大人なんだから!」と、怒ら
れ、購入断念・・・。まさに引きずられるようにその場から搭乗口まで連れて行
かれて一緒に行った姉にも怒られました。(TT)うちのママにも冥土の土産に
食べさせたかった・・・。(むっちゃ元気ですが。)
帰ってきて、スーパーで見かけたら(よく置いてあるなあ)なんと!1個750
円!!!それも小さい!買ってくれば良かった〜!\(TT)/あああ〜・・・。
ですので、持っていって日本にて取り上げられるか?それは不明・・・。
試してみてください!日本では高いですから、なかなか食べられませんし。
ご報告待ってます。
タイでは空港で買ったものなら日本に持って帰っても良かったですよ。
知り合いのおばちゃんはランプータンをポケットの中に入れて持って来ました。
友達もマンゴスチンをバックに入れて持ってきました。
これっていけないんですよねえ?
帰りの空港にて免税店のところにあったジュースなど売ってるレジのところで
タンロン3個入り(1個がすごくでかい!)1パック$4 で売ってました。
買おうかな〜と思っていたのですが、搭乗アナウンスが掛かり友達に「ホテルの
朝食であんなに沢山食べたでしょ!あきらめなさい大人なんだから!」と、怒ら
れ、購入断念・・・。まさに引きずられるようにその場から搭乗口まで連れて行
かれて一緒に行った姉にも怒られました。(TT)うちのママにも冥土の土産に
食べさせたかった・・・。(むっちゃ元気ですが。)
帰ってきて、スーパーで見かけたら(よく置いてあるなあ)なんと!1個750
円!!!それも小さい!買ってくれば良かった〜!\(TT)/あああ〜・・・。
ですので、持っていって日本にて取り上げられるか?それは不明・・・。
試してみてください!日本では高いですから、なかなか食べられませんし。
ご報告待ってます。
タイでは空港で買ったものなら日本に持って帰っても良かったですよ。
知り合いのおばちゃんはランプータンをポケットの中に入れて持って来ました。
友達もマンゴスチンをバックに入れて持ってきました。
これっていけないんですよねえ?