サイゴン川のディナークルーズ
こんにちは。九月にべトナムに行きますが、サイゴン川のディナークルーズについて教えて下さい。
具体的な時間と場所、どうすれば乗れるか(予約要??)など。
いくつか書き込みもあったのですが、日付を見たら結構前のでびっくり。最近の情報があれば嬉しいです。よろしくお願いします。
具体的な時間と場所、どうすれば乗れるか(予約要??)など。
いくつか書き込みもあったのですが、日付を見たら結構前のでびっくり。最近の情報があれば嬉しいです。よろしくお願いします。
みんなのコメント 39件
どうでも良い話しでチュが、
ちょっと前からでチュが、ベンゲー号(魚の形をしたナイトクルーズ船)
色が
『ブルーからオフホワイト』
に替わってまシュんで、古いガイドブックの情報信じて、乗り間違えなどせん様に、連休の観光客なども、注意が必要だよニェ!
ちょっと前からでチュが、ベンゲー号(魚の形をしたナイトクルーズ船)
色が
『ブルーからオフホワイト』
に替わってまシュんで、古いガイドブックの情報信じて、乗り間違えなどせん様に、連休の観光客なども、注意が必要だよニェ!
確かに、かなり古いスケッチの情報ですけん、参考程度にね!
特に乗船・下船の場所からの再確認をせねば、大変な無駄時間費やしんす。
ガイドブックや、ネット情報にゃんては、その程度のモンでっせッ〜!
どうせ貼るなら、↓
http://www.bonsaicruise.com.vn/main.htm
しかしだ、このHPも、ところどころ情報が古いんだニャ!
つまり、VNでは、ある程度、いろんな事がコロコロ変わりンす。…って認識ないと、時々、ダメちょんなのニェ!
それが、ベトゴーの存在価値なんでシュな!
特に乗船・下船の場所からの再確認をせねば、大変な無駄時間費やしんす。
ガイドブックや、ネット情報にゃんては、その程度のモンでっせッ〜!
どうせ貼るなら、↓
http://www.bonsaicruise.com.vn/main.htm
しかしだ、このHPも、ところどころ情報が古いんだニャ!
つまり、VNでは、ある程度、いろんな事がコロコロ変わりンす。…って認識ないと、時々、ダメちょんなのニェ!
それが、ベトゴーの存在価値なんでシュな!
>外野さん
スケッチで詳しく紹介されてますよ。↓参考にしてください。
http://www.vietnam-sketch.com/south/area/hochiminh/2004/10-001a.html
小生のカキコミが、過去、意図的に削除されておりますので、外野さんは、一連のカキコミ内容を明確には、把握できていませんニャ!それも、仕方が無いことですかな。(文章の意図を注視すればジャ、単なる【荒らし屋さん】の変格活用の気も少しはするが…? どうかにゃ? 何れにしろ意味有りげなカキコミだニャ?)
情報掲示板における管理人業務の怠慢から、この様な支離滅裂な状況を作り出しておりますんで、今後、充分注意してもらいたいもんですね!(過ちを、素直に謝罪する脳も無い、深刻で酷い状況下ですニャ。)
以上の異常なる観点から、
『正しい情報を明確にしておきます。これから訪越される方々が誤解を持ち続けるのは、大きな問題でしゅね!』 (重要なのは、そこだけでシュ。)
ベンゲー…一般大衆向け、混載船、安価、予約不要。ただし、この船の雰囲気、好きな方も多かろう。グループ向けには○。
ボンサイ…ベンゲーより船は小さいが、コスト高い。予約必要。当然、雰囲気はベンゲーよりリッチでシック。ムード求めるカップルたちのデートには◎。
最後に、それでも、分かり難い方々に、わかり易く追記じゃな!
月もスッポンも、同様に丸くて似ている。しかし、良く見れば、中身は全く異なり、別のモノでしゅ。
ボンサイ=月、ベンゲー=スッポン、、が初期設定です。船としてのカタチは似ているが、中身が全く異なる。くれぐれも、賢明な方々、誤解の無いように!
情報掲示板における管理人業務の怠慢から、この様な支離滅裂な状況を作り出しておりますんで、今後、充分注意してもらいたいもんですね!(過ちを、素直に謝罪する脳も無い、深刻で酷い状況下ですニャ。)
以上の異常なる観点から、
『正しい情報を明確にしておきます。これから訪越される方々が誤解を持ち続けるのは、大きな問題でしゅね!』 (重要なのは、そこだけでシュ。)
ベンゲー…一般大衆向け、混載船、安価、予約不要。ただし、この船の雰囲気、好きな方も多かろう。グループ向けには○。
ボンサイ…ベンゲーより船は小さいが、コスト高い。予約必要。当然、雰囲気はベンゲーよりリッチでシック。ムード求めるカップルたちのデートには◎。
最後に、それでも、分かり難い方々に、わかり易く追記じゃな!
月もスッポンも、同様に丸くて似ている。しかし、良く見れば、中身は全く異なり、別のモノでしゅ。
ボンサイ=月、ベンゲー=スッポン、、が初期設定です。船としてのカタチは似ているが、中身が全く異なる。くれぐれも、賢明な方々、誤解の無いように!
どうも、書き込むのは初めてです。
Anhさんにお聞きしたいんですが、ボンサイ号ってAnhさんから見るとダメダメなんでしょうか?
これまでの書き込みを拝見させていただきまして、
ベンゲー号は豪華なのが分かるんですが、どうも月とスッポンの部分が気になってしまいました。
僕の育った関西では「月とスッポン」という表現は
自己に対しての謙遜表現、他者に使う事は差別的とまではいかなくても、侮蔑的意味が含まれています。
もし、ボンサイ号がただ単に「ベンゲー号と比べたら見劣りはするが、悪くは無い」のであるならばそうおっしゃって頂きたいです。
長々と失礼いたしました。僕にとって数少ない情報収集の場なので思わず書き込んでしまいました。
Anhさんにお聞きしたいんですが、ボンサイ号ってAnhさんから見るとダメダメなんでしょうか?
これまでの書き込みを拝見させていただきまして、
ベンゲー号は豪華なのが分かるんですが、どうも月とスッポンの部分が気になってしまいました。
僕の育った関西では「月とスッポン」という表現は
自己に対しての謙遜表現、他者に使う事は差別的とまではいかなくても、侮蔑的意味が含まれています。
もし、ボンサイ号がただ単に「ベンゲー号と比べたら見劣りはするが、悪くは無い」のであるならばそうおっしゃって頂きたいです。
長々と失礼いたしました。僕にとって数少ない情報収集の場なので思わず書き込んでしまいました。
>自分が一番正しいとの、コンセプトで、最初から理屈コネコネ書いてんのアンタでしょ?
Anhさん、これって、自分自身に言ってるんですか・・・?
>生産的論点をお持ちの方じゃ、ないのかな?屁理屈なんて、子供だって…
やっぱり自分自身に言ってるんだ・・・・そうなんでしょ!?
自由に何でも書いていい掲示板ではないと、利用規約にある。
私の書き込みを見てAnhさんは不快だろうが、
多くの人の不快感をなくすためには必要な不快だと思ってあえて書いた。
客観的にみて屁理屈をこねているのはAnhさんだと思うが、
ほかの方々はどうみられているだろうか。
私の書き込みを見てAnhさんは不快だろうが、
多くの人の不快感をなくすためには必要な不快だと思ってあえて書いた。
客観的にみて屁理屈をこねているのはAnhさんだと思うが、
ほかの方々はどうみられているだろうか。
だから?
最初から、月子さんの魂胆、分かってるニョ!
要は、屁理屈こきだって、ことでチョ!
いずれにしろ、掲示板は、基本的に、自由なもんなんでしゅせ〜!
自分が一番正しいとの、コンセプトで、最初から理屈コネコネ書いてんのアンタでしょ?
生産的論点をお持ちの方じゃ、ないのかな?屁理屈なんて、子供だって…
最初から、月子さんの魂胆、分かってるニョ!
要は、屁理屈こきだって、ことでチョ!
いずれにしろ、掲示板は、基本的に、自由なもんなんでしゅせ〜!
自分が一番正しいとの、コンセプトで、最初から理屈コネコネ書いてんのアンタでしょ?
生産的論点をお持ちの方じゃ、ないのかな?屁理屈なんて、子供だって…
月=美しい(優) すっぽん=醜い(劣)
「美しさ」という基準に対する優劣の例である。
もちろん美しさ以外に、「頭のよさ」「運動能力」「歌のうまさ」などなんにでも置き換えられる。
船にはそれぞれのよさがあるだろうから、はっきりと「豪華さ」等比較対象を書かないと何が月とすっぽんなのか誰も理解できん。
人によってはファイヤーダンスなどの出し物があって楽しめる部分を「月」と捕らえることもあるのではないかな。
私は「コンセプトの違い」とかかれているほうが、理解しやすいと感じたが。
前から思っているが、自分が正しいと思っていても、他人には誤解されやすいということを十分理解した上で(おそらくほかの方の書き込みでそれはあなた自身もわかっていることと思うが)、不特定多数の人が見る掲示板上の書き込みについて改めていただきたい。
「美しさ」という基準に対する優劣の例である。
もちろん美しさ以外に、「頭のよさ」「運動能力」「歌のうまさ」などなんにでも置き換えられる。
船にはそれぞれのよさがあるだろうから、はっきりと「豪華さ」等比較対象を書かないと何が月とすっぽんなのか誰も理解できん。
人によってはファイヤーダンスなどの出し物があって楽しめる部分を「月」と捕らえることもあるのではないかな。
私は「コンセプトの違い」とかかれているほうが、理解しやすいと感じたが。
前から思っているが、自分が正しいと思っていても、他人には誤解されやすいということを十分理解した上で(おそらくほかの方の書き込みでそれはあなた自身もわかっていることと思うが)、不特定多数の人が見る掲示板上の書き込みについて改めていただきたい。
>上に「コンセプト」が違うとはっきり書いてあるが???
そのコンセプト(概念)の違い、抽象的に何じゃ? 書けるかニャ?
無理か? そろそろ、まッ…、いいかっ!
Anhチンは、125565.で、ちゃんと説明したですニャ!
そのコンセプト(概念)の違い、抽象的に何じゃ? 書けるかニャ?
無理か? そろそろ、まッ…、いいかっ!
Anhチンは、125565.で、ちゃんと説明したですニャ!
じぇはじぇは、
『月とスッポン』、これを単純に『優劣の差』ニャンて言ってる方、よもや居ますまい!
本来の意味は、同じ様にどちらも丸いと言う事では大差は無いのでしゅが、良く見ると『月』は美しい、じぇも、『スッポン』は醜いでチュな。
【似てるよう】で、実は似ても似つかぬ、【全く違う】って事の例えだんニャ!
サイゴン川から、月は仰げましゅが、さて一番近い『スッポン料理』、さて何処じゃたろかいニャ!
*ベンゲー号もボンサイ号も、どちらも船じゃ、但し、大きさと豪華さが、ちと異なりまシュな〜!
**つまりジャ! 『月とスッポン』の例え、実は、100%、的を得てた訳ですニャ!
『月とスッポン』、これを単純に『優劣の差』ニャンて言ってる方、よもや居ますまい!
本来の意味は、同じ様にどちらも丸いと言う事では大差は無いのでしゅが、良く見ると『月』は美しい、じぇも、『スッポン』は醜いでチュな。
【似てるよう】で、実は似ても似つかぬ、【全く違う】って事の例えだんニャ!
サイゴン川から、月は仰げましゅが、さて一番近い『スッポン料理』、さて何処じゃたろかいニャ!
*ベンゲー号もボンサイ号も、どちらも船じゃ、但し、大きさと豪華さが、ちと異なりまシュな〜!
**つまりジャ! 『月とスッポン』の例え、実は、100%、的を得てた訳ですニャ!
私の経験では、ボンサイ号は、じっくり落ち着いて楽しめる大人の雰囲気でした。
ただし、規模は小さいので実演など幅広く楽しむには不満足な人がいるかもしれません。
ベンゲー号は経験ありませんが、聞くところによると規模も大きく、バラエティに富?んでいるような印象ですが?
月とスッポンという書き込みがあったので、どちらが月なのか、疑問が沸いたまでです。
ただし、規模は小さいので実演など幅広く楽しむには不満足な人がいるかもしれません。
ベンゲー号は経験ありませんが、聞くところによると規模も大きく、バラエティに富?んでいるような印象ですが?
月とスッポンという書き込みがあったので、どちらが月なのか、疑問が沸いたまでです。
上に「コンセプト」が違うとはっきり書いてあるが???
月とすっぽんというものは、優劣を比較する場合に使用するが、違うことは明白というのは、特に優劣について述べているものではない。したがって、同意語ではない。
>クルーズ船としてのコンセプトが違うことは明白。
両船を比べること自体が誤りといえるので、
◎遠慮せず、屁理屈こかんと、万が一、違い知ってたら、箇条書きにしてくんろ!
※全く違うものでさえ、整然と対比してこそ、やはり、違うと言い切れるんじゃニャ!
手順を省略して、『笑止千万』などと言う方は、まさか居ないですけどね?
それと、
>違うことは明白
の語意と
>月とスッポン程の差
との
違い。 なにか有りましゅかな? まったくの同意語ですね!
Anhちん程度に、逆『ツッコミ』される様な文章、お書きになる方、近頃、少ないでシュな!
両船を比べること自体が誤りといえるので、
◎遠慮せず、屁理屈こかんと、万が一、違い知ってたら、箇条書きにしてくんろ!
※全く違うものでさえ、整然と対比してこそ、やはり、違うと言い切れるんじゃニャ!
手順を省略して、『笑止千万』などと言う方は、まさか居ないですけどね?
それと、
>違うことは明白
の語意と
>月とスッポン程の差
との
違い。 なにか有りましゅかな? まったくの同意語ですね!
Anhちん程度に、逆『ツッコミ』される様な文章、お書きになる方、近頃、少ないでシュな!
現在のボンサイだと、PM7時搭乗開始、
7時30分出発、9時30分帰着で税込み30.8USDです。
今年は4月26日が新しく国民の休日ですが、
この日や前後、運休多かったのでは?
4月末に行かれる方は運行スケジュールに要注意ですね。
7時30分出発、9時30分帰着で税込み30.8USDです。
今年は4月26日が新しく国民の休日ですが、
この日や前後、運休多かったのでは?
4月末に行かれる方は運行スケジュールに要注意ですね。
ベンゲー号とボンサイ号では、クルーズ船としてのコンセプトが違うことは明白。
両船を比べること自体が誤りといえるので、それをもって月とスッポンなどと書く不可解さに笑止千万。
両船を比べること自体が誤りといえるので、それをもって月とスッポンなどと書く不可解さに笑止千万。
ベトナムより帰ってきたところですw
個人で予約ナシで行きました。
魚の形の舟に8時ごろ乗り込みました。
(手漕ぎはキケンらしいとか聞いたので)
値段が表示されていなくて、
とにかく乗れ乗れというのでちょっと不安だったけど、
8時過ぎで時間がなかったので、3Fの外側席へ。(進行方向の左側)
ドリンクだけでもOKだというので、
ビールとジュースで1時間クルーズして、
ひとり6500ドンの乗船料2名分も入れて、
生演奏、炎のダンスショーも楽しめて、
63000ドンでした〜!やすぅ。(2人で500円くらい)
絶対お勧め♪です〜〜(≧▽≦)
個人で予約ナシで行きました。
魚の形の舟に8時ごろ乗り込みました。
(手漕ぎはキケンらしいとか聞いたので)
値段が表示されていなくて、
とにかく乗れ乗れというのでちょっと不安だったけど、
8時過ぎで時間がなかったので、3Fの外側席へ。(進行方向の左側)
ドリンクだけでもOKだというので、
ビールとジュースで1時間クルーズして、
ひとり6500ドンの乗船料2名分も入れて、
生演奏、炎のダンスショーも楽しめて、
63000ドンでした〜!やすぅ。(2人で500円くらい)
絶対お勧め♪です〜〜(≧▽≦)
私は、ボンサイ号に乗りました。中は、ゆったりして落ち着いた大人の気分になれて満足でした(バイキング形式、生演奏付き)。
W社のクーポンを20ドルで買って、行きました(送迎なし、)。
直接、行って利用するのとどちらが有利なのか、疑問です。
歩いていくときは、前の道路は交通量が多く、横断が大変です。気をつけてください。
帰りに、道路の横断が出来なくて、途方にくれていると、現地の青年が先導してわたることが出来ました。お礼を言うまもなく、去っていた青年に、ありがとうを伝えたい。
W社のクーポンを20ドルで買って、行きました(送迎なし、)。
直接、行って利用するのとどちらが有利なのか、疑問です。
歩いていくときは、前の道路は交通量が多く、横断が大変です。気をつけてください。
帰りに、道路の横断が出来なくて、途方にくれていると、現地の青年が先導してわたることが出来ました。お礼を言うまもなく、去っていた青年に、ありがとうを伝えたい。
飯は激しく不味いから覚悟しておけ。
昨日、ベトナムから帰ってきました。サイゴン川のディナークルーズはめちゃめちゃ楽しかったです!
欧米系の団体さんがいて、女性はアオザイを着ていたり男性もアオザイのようなものを着ていて、
まるで彼らは貸切のように歌ったり踊ったりとしていて私達も楽しめました。
民族楽器の演奏も良かったのですが何といっても女性が炎の付いた棒を振り回す曲芸はすごかったですね。
船から見る夜景も綺麗でしたし、また行きたいと思いました。
欧米系の団体さんがいて、女性はアオザイを着ていたり男性もアオザイのようなものを着ていて、
まるで彼らは貸切のように歌ったり踊ったりとしていて私達も楽しめました。
民族楽器の演奏も良かったのですが何といっても女性が炎の付いた棒を振り回す曲芸はすごかったですね。
船から見る夜景も綺麗でしたし、また行きたいと思いました。
私は一回しか行ったことないけど、欧米系の人と韓国人が多かった気がする。
ドレスアップしてるひとは見かけませんでした。
船にもよるかもしれませんが、そう差はないと思いますよ!
paguさんお気をつけて、よい旅をー!!
ドレスアップしてるひとは見かけませんでした。
船にもよるかもしれませんが、そう差はないと思いますよ!
paguさんお気をつけて、よい旅をー!!
どんなのでも! 気にしすぎだよ〜♪(^O^)w 普段着でいんじゃない?
明日からホーチミンに行きます。
ツアーの中にサイゴン川のディナークルーズがあるのですが、どんな服装で行けばよいでしょうか?
ツアーの中にサイゴン川のディナークルーズがあるのですが、どんな服装で行けばよいでしょうか?
とさん まめだな〜
おお!早速拝見しました。
↑ わかりました。キシ先生有難うございます。
今は屋形船がある。
料理によって値段は違いますが、日本食は高いらしいです。
乗る前に係員に確認・・・出来ないか。
乗る前に係員に確認・・・出来ないか。
8月末に行きましたが、予約は不用でした。
タクシーでドンコイ通りとサイゴン川突き当たりに行くと、
クルーズの係員に拉致されるかのごとく船につれてかれました。
時間は、8時30分出航ですので、8時頃行けば、十分でしょう。
味、値段、雰囲気共に合格でした。
タクシーでドンコイ通りとサイゴン川突き当たりに行くと、
クルーズの係員に拉致されるかのごとく船につれてかれました。
時間は、8時30分出航ですので、8時頃行けば、十分でしょう。
味、値段、雰囲気共に合格でした。