ホーチミンからファンティエットの間に宿泊できる町は
今、初めてのベトナムで3週間サイクリング旅行に行く計画を立てていて、
ホーチミンを出発してフエまでの道のりを考えてます。
ホーチミンを出発して、1号線沿いで次の宿泊地点を探してみると、ガイドブックではファンティエットが手ごろな町になってるんですが。
ここまでは270kmほどあって、自転車では難しい距離になってしまいます。
ホーチミンからファンティエットの間に、宿泊施設のある手ごろな町はある
のでしょうか?教えてください。
ホーチミンを出発してフエまでの道のりを考えてます。
ホーチミンを出発して、1号線沿いで次の宿泊地点を探してみると、ガイドブックではファンティエットが手ごろな町になってるんですが。
ここまでは270kmほどあって、自転車では難しい距離になってしまいます。
ホーチミンからファンティエットの間に、宿泊施設のある手ごろな町はある
のでしょうか?教えてください。
みんなのコメント 7件
その方のコンディション次第でしょうから、何とも言えないのですが、Xuan Locでなくてもホテルは
ある訳ですから、その日の体調次第でしょう。
それに、寄道次第でしょう。
私は、コンテナ運送とかでニャチャンからこのルートは数十回はベトナム人と同行してます。
プライベートでも10回は越えてます。
ある時から、自転車がバイクになりましたけど(^^.
ある訳ですから、その日の体調次第でしょう。
それに、寄道次第でしょう。
私は、コンテナ運送とかでニャチャンからこのルートは数十回はベトナム人と同行してます。
プライベートでも10回は越えてます。
ある時から、自転車がバイクになりましたけど(^^.
すいません。どうも調子が悪いようです。上手く消えない。
PhanThietまででしたら約200kmです。1日中走れば、走破可能な距離でもあります。実際、1日で走破している人が殆どです。(女性も含む)
私はバイクですがフエまで3回行きましたので、途中の状況については一応知っています。
何か質問があればどうぞ。
私はバイクですがフエまで3回行きましたので、途中の状況については一応知っています。
何か質問があればどうぞ。
Xuan Locが無難みたいですね、脚力によりますがホーチミンから5時間程度、ファンティエットまで5時間程。
ミニ・ホテルは15〜25ドル位です。
確かに道路は慣れないと危険ですが、暑い盛りの走行も注意した方が良いです。
私はこれで1週間程食欲なくした事あります、ビールは飲めても食事受け付けませんでした。
自転車ツアーだとこんなのもありますね、参考まで。
ミニ・ホテルは15〜25ドル位です。
確かに道路は慣れないと危険ですが、暑い盛りの走行も注意した方が良いです。
私はこれで1週間程食欲なくした事あります、ビールは飲めても食事受け付けませんでした。
自転車ツアーだとこんなのもありますね、参考まで。
現地で売っている地図で確認をすすめますが、途中に町があります。
ホーチミン出発XuanLoc(ホーチミンから80km)1泊
で行かれてはどうでしょうか。
欧米人でも自転車でハノイまで行っていますので、途中の宿泊は
大丈夫だと思います。
問題は危機管理でしょう。道路は危ないので気を付けて下さい。
ホーチミン出発XuanLoc(ホーチミンから80km)1泊
で行かれてはどうでしょうか。
欧米人でも自転車でハノイまで行っていますので、途中の宿泊は
大丈夫だと思います。
問題は危機管理でしょう。道路は危ないので気を付けて下さい。
ホーチミンからニャチャンまでの距離が、450kmとか書かれている訳ですか?
最近は道路も整備されてますが、外国人の場合料金所でどう対応したら良いかの方が問題だと思いますけど(^^;
Phan Thiet is 198 Km from Ho Chi Minh City.
と言うのが現地バージョンです。
ホーチミンから遊びながら向かうのだったら、初日ホーチミン泊として、橋を東に渡ってから直進、
進行方向左手のAO SENでフォーを食べてから直進(ここは結構うまい)、気に入ったホテルを捜す、で良いのでは?
市内抜けると結構楽です。
このルートは夜も営業している食堂多いですから、暑い日中を避けて夜に走る手もあります。
カフェなんかはハンモックを吊った所がありますが、コーヒーを飲んでハンモックや椅子で仮眠しても
料金同じです、これだとホテル必要ありません。
深夜に走るトラック野郎の休憩所多いと言う事です、売春婦置いている所もありますけどね(^^;
一応経験者、売春婦はキャンセルしたけどね(^^;
最近は道路も整備されてますが、外国人の場合料金所でどう対応したら良いかの方が問題だと思いますけど(^^;
Phan Thiet is 198 Km from Ho Chi Minh City.
と言うのが現地バージョンです。
ホーチミンから遊びながら向かうのだったら、初日ホーチミン泊として、橋を東に渡ってから直進、
進行方向左手のAO SENでフォーを食べてから直進(ここは結構うまい)、気に入ったホテルを捜す、で良いのでは?
市内抜けると結構楽です。
このルートは夜も営業している食堂多いですから、暑い日中を避けて夜に走る手もあります。
カフェなんかはハンモックを吊った所がありますが、コーヒーを飲んでハンモックや椅子で仮眠しても
料金同じです、これだとホテル必要ありません。
深夜に走るトラック野郎の休憩所多いと言う事です、売春婦置いている所もありますけどね(^^;
一応経験者、売春婦はキャンセルしたけどね(^^;