• このエントリーをはてなブックマークに追加

このカテゴリに新しいトピックを作成する

日本語しか出来なくても泊まれるホテル

1: 龍子 2002年06月14日 07:24 報告
8月の最初にハノイに行く予定です。
初めてで、ツアーなんですが、ホテルはニッコー・ハノイ、ヒルトン・オペラ、ソフィテル・メトロポールから選ぶのです。
私は日本語しか出来ないのですが、そういう人間が泊まるのにはニッコー・ハノイが安心ですか?
希望はソフィテル・メトロポールなんですが。
それからソフィテル・メトロポールに泊まる場合、すごくカジュアルな格好でも大丈夫なのでしょうか?
すごく子供みたいな質問で恥ずかしいのですが教えて下さい。

みんなのコメント 5

皆さん、有難うございます。
ツアーなのでガイドさん(現地係員さん)はつきますが、ホテルの中でのことが不安です。(海外旅行自体に不慣れなもので。)
特に具体的な問題は今のところ思い浮かびませんが・・・何かあった時や、なにか?をしたくなった時に大変かなぁ・・・と。
ニッコーはとても過ごしやすいようですね。でもタクシーに乗って目的地に行けるかは心配です。(やはり言葉が・・・)
間をとってヒルトンがいいのかなぁ・・・。
一緒に行く者と考えてみます。

行ってよかった、また行きたいと思えるような
いい旅行にしたいです。
有難うございました。
4月にニッコ−に泊まりました。とても快適でした。確かにちょっと場所は不便ですが、すべてタクシ−移動にしました。日本人の観光客がホント多く、観光客同士いろいろ情報交換して楽しかったですよ。朝食も和食が美味しく、お味噌汁も日本と変わらない味でした。おかゆや卵焼き、梅干しまでありました。スタッフの方がとても親切でステキな方ばかりで安心して泊まることができました。ホテルの中にあるケ−キやパンを売る小さなお店があるのですが、なんと三笠(どら焼き)まで売っていました。異国の地で食べるあんこは絶品でしたよ。どこでも見れるかもしれませんが、NHKも見れますし、日本語でのe−mailサ−ビスもありました。私はニッコ−をオススメします。
ツアーなら、ガイドさんがいるんですよね?
なら、どこでもいいのでは・・・。
ソフィテルは建ってから100年たっている素敵なホテルです。
でも、古いですけどね。ソフィテルのベトナム料理レストランは
穴場です。高いけど、おいしいと思います。
ヒルトンは、日本人スタッフがいますので、いざというときは
安心。隣がオペラハウスです。ヒルトンの建物は、オペラハウスを
模して作られており、落ち着いた感じです。
ソフィテルとヒルトンは歩いて5分とかからないほどの近さです。
どちらも立地はいいと思います。

日航は、旧市街などには遠いけど、ホテルの中は日本人にとってはとても居心地がいいと思います。日本人スタッフも親切です。
全く英語が出来ないとなればニッコーハノイが良いでしょうね。日本人が宿泊することを前提にしているので、言葉で困ることは少ないでしょう。

でもカタコトでも英語がわかるなら、メトロポールは、立地が良いし、ベトナムの象徴的なホテルですから、良い選択だと思いますよ。格好は全く問題ないと思います。
このクラスならロケーションで選べば良いと思います。
ホアンキエム湖に一番近いのがソフィテルですから、フリータイムに土地勘無くてもホアンキエム湖周辺を散策には便利です。
ツアーとの事ですから、市内ツアーとかである程度分る位だとヒルトンでも良いと思います。

ニッコーも良いですが、ツアーの間隙利用の魂胆があるのなら、上記2つからでしょうね。

このトピックにコメントする

0/1,000字

関連コンテンツ