ルネッサンスとサイゴンプリンス
ホーチンツアーに申し込んでます。そのツアーは「ルネッサンス指定」だったのにあとで、ホテルが満室だからサイゴンプリンスに代わって欲しい旨、旅行社から連絡がありました。
その旅行社の入れ元によると両ホテルともランクは同じというのです。でもチラシなどで見るとルネッサンスとサイゴンプリンスはランクが違うため、クレームを言ったところひとり2千円引きということになり、サイゴンプリンスに決まりました。ただ、ガイドブックを見てみるとルネッサンスとサイゴンプリンスはデラックスで1泊45ドルも違うそうなのです。
両ホテルをご存知の方、実際のところどうなのでしょう?教えてください。
その旅行社の入れ元によると両ホテルともランクは同じというのです。でもチラシなどで見るとルネッサンスとサイゴンプリンスはランクが違うため、クレームを言ったところひとり2千円引きということになり、サイゴンプリンスに決まりました。ただ、ガイドブックを見てみるとルネッサンスとサイゴンプリンスはデラックスで1泊45ドルも違うそうなのです。
両ホテルをご存知の方、実際のところどうなのでしょう?教えてください。
みんなのコメント 6件
meeさん
出発前の宿泊先変更は1泊につき、旅行代金の1%です。
ですので、3600円返金という事です。
お申し込みされたパンフレットの後ろの方に、
約款の「旅程保証」内に記載されていると思うのですが・・・
もし何も書いていなければ
旅行会社に約款の内容を聞いてみてはいかがですか?
それでも?でしたら、日本旅行業協会にご相談してください。
もし女性同士でしたら、レディースルーム指定にしてもらってください。
そちらの方が特典が付きます。
出発前の宿泊先変更は1泊につき、旅行代金の1%です。
ですので、3600円返金という事です。
お申し込みされたパンフレットの後ろの方に、
約款の「旅程保証」内に記載されていると思うのですが・・・
もし何も書いていなければ
旅行会社に約款の内容を聞いてみてはいかがですか?
それでも?でしたら、日本旅行業協会にご相談してください。
もし女性同士でしたら、レディースルーム指定にしてもらってください。
そちらの方が特典が付きます。
みなさんありがとうございます。すぐにレスポンスがあって感激です。
初めてのベトナム旅行なので是非楽しいものにしたいです。
旅行社は全日程で2000円の値引きを考えているようです。
ところでまみさんの「料金の1%×宿泊日数」ってどういう計算ですか?例えば、私の場合、約12万円なのですが、その1%×3泊ということは約3600円ということになるのでしょうか?
他にも何かご存知のことありましたら教えてください。
初めてのベトナム旅行なので是非楽しいものにしたいです。
旅行社は全日程で2000円の値引きを考えているようです。
ところでまみさんの「料金の1%×宿泊日数」ってどういう計算ですか?例えば、私の場合、約12万円なのですが、その1%×3泊ということは約3600円ということになるのでしょうか?
他にも何かご存知のことありましたら教えてください。
時期で価格変動ありますがデラックスで比べると、サイゴンプリンスの朝食付きと比べて現在だと19ドル程度だったはずですが?
文句は言い得にはなると思いますよ、昔ハワイ行で6日間コース申し込んでいたら7日コースにしてくれと泣きつかれて、その分ホテル1泊無料、1日分(朝、昼、夜)のミールクーポンもタダで貰った事もありますから。
文句は言い得にはなると思いますよ、昔ハワイ行で6日間コース申し込んでいたら7日コースにしてくれと泣きつかれて、その分ホテル1泊無料、1日分(朝、昼、夜)のミールクーポンもタダで貰った事もありますから。
旅行社に騙されてはいけません。
断固、抗議すべきです。
私はプールが有るから「ルネッサンス指定」を選んだ、リバーサイドのホテルだから「ルネッサンス指定」を選んだ・・・・・等々と「ルネッサンス」の良い部分を並べるべきです。
「ルネッサンス指定」で客を募り、2千円の差額で(1泊でしょうか?
全泊でしょうか?)で誤魔化すなんて、客をナメています。
募集の途中で「プリンス」から旅行社に2千円以上の差額の入るオファーが入ったはずです。
http://www.marriott.co.jp/hotel/44.htm
から貴女の滞在予定日の空き室状況を確認して、空き室有りならば断固抗議すべきです。
断固、抗議すべきです。
私はプールが有るから「ルネッサンス指定」を選んだ、リバーサイドのホテルだから「ルネッサンス指定」を選んだ・・・・・等々と「ルネッサンス」の良い部分を並べるべきです。
「ルネッサンス指定」で客を募り、2千円の差額で(1泊でしょうか?
全泊でしょうか?)で誤魔化すなんて、客をナメています。
募集の途中で「プリンス」から旅行社に2千円以上の差額の入るオファーが入ったはずです。
http://www.marriott.co.jp/hotel/44.htm
から貴女の滞在予定日の空き室状況を確認して、空き室有りならば断固抗議すべきです。