市内で一番高い場所
ホーチミン市内中心部で一番高い所はどこでしょうか。
一般に開放されているか頼めば入れてもらえそうなところで、街を見下ろせるところ。高いところがとにかく好きなもので。
夜でも入れたらいうことなし。
とにかく一番高いとこ!
一般に開放されているか頼めば入れてもらえそうなところで、街を見下ろせるところ。高いところがとにかく好きなもので。
夜でも入れたらいうことなし。
とにかく一番高いとこ!
みんなのコメント 28件
またまた詳しく教えていただき、ありがとうございました。
あっちこっちの掲示板とか旅行記のブログとか見て、すっかり耳年増です。
本来は、あんまり詳しい情報は事前に知らないで行って、現地で地元ならではの
ネタをあーだこーだ探るのが好きなんですが、今回は家族連れのツアコンみたい
な立場なんで、お客様?たちの満足度確保のために仕方ない。
ともかく、皆さん、ありがとうございました。
あっちこっちの掲示板とか旅行記のブログとか見て、すっかり耳年増です。
本来は、あんまり詳しい情報は事前に知らないで行って、現地で地元ならではの
ネタをあーだこーだ探るのが好きなんですが、今回は家族連れのツアコンみたい
な立場なんで、お客様?たちの満足度確保のために仕方ない。
ともかく、皆さん、ありがとうございました。
屋上プール(屋外)に出る手前で、ビジター料金払えば、誰でもスイミング可能でしゅ。泳がない方でしたリャ、まず料金要らないと思いまシュね!
午前10時半ごろからでしたら、晴れてたら、結構陽射しはきついですニェ。勿論日陰になる部分も有りましゅ。
マジェスティック、子供も、特に問題ないでシュね!
逆にパノラマ、32階はオープンテラスもあり、展望楽しむのに良いですが、その上の33階でしたら、廻り込んだトイレの手前の座席辺り、若いVNカップル達、ベタベタ、アイスクリーム食べながら、ラブラブモード、時々見かけまシュ。
子連れさんでしたら、32階から夜景見渡す方が…
午前10時半ごろからでしたら、晴れてたら、結構陽射しはきついですニェ。勿論日陰になる部分も有りましゅ。
マジェスティック、子供も、特に問題ないでシュね!
逆にパノラマ、32階はオープンテラスもあり、展望楽しむのに良いですが、その上の33階でしたら、廻り込んだトイレの手前の座席辺り、若いVNカップル達、ベタベタ、アイスクリーム食べながら、ラブラブモード、時々見かけまシュ。
子連れさんでしたら、32階から夜景見渡す方が…
Anhさんも情報ありがとうございます。他のスレでも、たくさんの情報を参考に
させていただいています(時々、異論噴出で、どの情報がベストなのか迷う時
もありますが)。
さて、教えていただいた情報で重ねて教えてください。
ルネッサンス・リバーサイド・ホテルの屋上プールですが、ビジターでも利用できますか? また、水着でなくともプールサイドに行けますか? 70歳の母親も一緒なもので。あと、???なのが、午前中をオススメの理由がわかりません。逆光だからですか? それとも利用時間でしょうか?
マジェスティックでは夜景の時間帯でも子連れで入れるんでしょうかね?
諸々すみませんが、現地に行く前に知っておければありがたいので、教えていただければ幸いです。よろしくお願いします。
させていただいています(時々、異論噴出で、どの情報がベストなのか迷う時
もありますが)。
さて、教えていただいた情報で重ねて教えてください。
ルネッサンス・リバーサイド・ホテルの屋上プールですが、ビジターでも利用できますか? また、水着でなくともプールサイドに行けますか? 70歳の母親も一緒なもので。あと、???なのが、午前中をオススメの理由がわかりません。逆光だからですか? それとも利用時間でしょうか?
マジェスティックでは夜景の時間帯でも子連れで入れるんでしょうかね?
諸々すみませんが、現地に行く前に知っておければありがたいので、教えていただければ幸いです。よろしくお願いします。
サイゴン川を、ジェットコースターの様に、垂直レベルで見下ろす位置から始まって、2区を通り過ぎて水平線の彼方まで見渡したい方なら、午前中、
ルネッサンス・リバーサイド・ホテルの屋上で、
プールで泳ぐことを勧めます。何故、アソコに展望双眼鏡が設置されてないのか、不思議なくらい!
これ以上の景観は、他では楽しめませんニャ!
プールサイドには、ドリンク・バーも御座いまシュ。
パノラマ33では、特に夕暮れ時、赤く染まり始めたサイゴン風情、
マジェスティックではサイゴン川のナイトクルーズの船などの夜景が、
ナイスでしょうかニャ!
ルネッサンス・リバーサイド・ホテルの屋上で、
プールで泳ぐことを勧めます。何故、アソコに展望双眼鏡が設置されてないのか、不思議なくらい!
これ以上の景観は、他では楽しめませんニャ!
プールサイドには、ドリンク・バーも御座いまシュ。
パノラマ33では、特に夕暮れ時、赤く染まり始めたサイゴン風情、
マジェスティックではサイゴン川のナイトクルーズの船などの夜景が、
ナイスでしょうかニャ!
御二方、早速の、またずい分遅い時間に(こっちもですが)情報ありがとうございました。以前の書き込みがバー中心だったんで、午後は休みとか、18歳?未満お断りとかだったら、と気になったんですが、できればマジェスティックとパノラマ33と、2日あるのでどっちも行ってみようと思います。ありがとうございました。
午後に行かれるのならば、やはりパノラマ33が最適だろう。
ほぼ360度見渡せる。席を離れてウロウロしても文句も言われない。
蛇行するサイゴン川がずっと先まで見渡せる。
アイスクリーム程度なら地上より高いが、それとて
5ドル前後じゃなかったかな。
とりあえず1度は行って後悔はしないと思う。
ほぼ360度見渡せる。席を離れてウロウロしても文句も言われない。
蛇行するサイゴン川がずっと先まで見渡せる。
アイスクリーム程度なら地上より高いが、それとて
5ドル前後じゃなかったかな。
とりあえず1度は行って後悔はしないと思う。
街の喧騒を感じるなら国営百貨店やレックスホテルの屋上レストラン。
ホテルのバーでも昼は人が少なく子供連れでも全然大丈夫ですよ。
サイゴン川を見るならマジェスティックホテルのスカイバー「セレナーデ」がお勧め。
ホテルのバーでも昼は人が少なく子供連れでも全然大丈夫ですよ。
サイゴン川を見るならマジェスティックホテルのスカイバー「セレナーデ」がお勧め。
別のスレでもいろいろ詳しい情報を教えていただきお世話になってます。
で、このスレに便乗しますが、午後の時間帯で、子ども連れで入れる(=バー
とか高級レストランでなく)、市内の眺めが良い高いところってどんなところが
あるのでしょうか? 午後もやってる(休みにならない)上層階のカフェ、なんか
があれば、連れて行きたいと思いまして。さらに欲を言えば、市街地だけでなく、
サイゴン川が見えたりすると、なお嬉しいです。
あれこれと勝手な条件付けてますが、皆様の情報を教えていただきたく。
で、このスレに便乗しますが、午後の時間帯で、子ども連れで入れる(=バー
とか高級レストランでなく)、市内の眺めが良い高いところってどんなところが
あるのでしょうか? 午後もやってる(休みにならない)上層階のカフェ、なんか
があれば、連れて行きたいと思いまして。さらに欲を言えば、市街地だけでなく、
サイゴン川が見えたりすると、なお嬉しいです。
あれこれと勝手な条件付けてますが、皆様の情報を教えていただきたく。
sherryさん、サウナオヤジさん、どうもありがとうございます。
ビール一杯1500円とか、そんなプライスを想像していました^^;
タクシーも待機してるみたいなので、安心して行ってまいります。
サウナオヤジさんのお返事は、いつも早くて明確で、
とても参考になります。
旅人には、感謝この上なしの心境です。
どうもありがとうございます。
ビール一杯1500円とか、そんなプライスを想像していました^^;
タクシーも待機してるみたいなので、安心して行ってまいります。
サウナオヤジさんのお返事は、いつも早くて明確で、
とても参考になります。
旅人には、感謝この上なしの心境です。
どうもありがとうございます。
パノラマ33に引かれるのですが、
高いとの話なのですが、
どのぐらいのハイプライスなのでしょうか?
あと、リザーブなしでも、入れますか?
さらに質問ばかりで申し訳ないのですが、
帰りのタクシーは簡単につかまえれますか?
高いとの話なのですが、
どのぐらいのハイプライスなのでしょうか?
あと、リザーブなしでも、入れますか?
さらに質問ばかりで申し訳ないのですが、
帰りのタクシーは簡単につかまえれますか?
面白い。
地図の提供者はゴートシステムだな。
地図の提供者はゴートシステムだな。
だけども、スケッチやanan チュ〜のは、素晴しい情報提供をしてクレるんよね〜
↓
http://anan-vietnam.com/en/hcmc/f000142
そう言えば、時々、バクダンホテル、33 Mac Thi Buoi Street辺りで、どのエレベーターが33F行きか、良く訪ねる外人いるそうだよニェ〜
睡眠不足かな、スケッチのスタッフ達!
↓
http://anan-vietnam.com/en/hcmc/f000142
そう言えば、時々、バクダンホテル、33 Mac Thi Buoi Street辺りで、どのエレベーターが33F行きか、良く訪ねる外人いるそうだよニェ〜
睡眠不足かな、スケッチのスタッフ達!
思ったとおりの、素早い反応だね!反応クン!
Anhさん、確か他の人から「君」づけで呼ばれて憤慨していましたよね。
それを踏まえれば、上記の「山本クン!」と言うのは失礼ではないですか?
自分は文句つけて、他人に同じ事をするとはどんな了見なんだ。
それを踏まえれば、上記の「山本クン!」と言うのは失礼ではないですか?
自分は文句つけて、他人に同じ事をするとはどんな了見なんだ。
>根拠のないことを断定口調で言うのって、やっぱアッチに何がしか
問題があるらしい。
『やっぱアッチに何がしか問題があるらしい。』
…ではでは、この文章についてだァ、その根拠とやリャを、スンナリ・スッキリと書けますよニェ!?
そろそろ山本クン!『単純反応系荒らしから、レベル高き荒らし』にステップ・アップされては、如何ですかっチョん? 辛さや苦さでなく、渋さだね!
問題があるらしい。
『やっぱアッチに何がしか問題があるらしい。』
…ではでは、この文章についてだァ、その根拠とやリャを、スンナリ・スッキリと書けますよニェ!?
そろそろ山本クン!『単純反応系荒らしから、レベル高き荒らし』にステップ・アップされては、如何ですかっチョん? 辛さや苦さでなく、渋さだね!
パノラマでオープンテラスで景色をみるなら32F、ソファーでラブラブムードに浸るんにゃら、一つ上の33F、特にトイレの前の並びでは、30%のVN人、彼女にキスするんニョを目的に行くそうである!
高くはニャいが、縦方向ではニャく、屋上で水平方向に回転するレストラン、忘れんといてクンロ!
あのぐらいの高さから見る、他の高層ビルの夜景・1〜4〜7区に流れる車のライト。サイゴンで一番、都会的な幻想空間なんだよニャ〜!
また、5区にできた高層マンションからの夜の眺めも、ハートフルだよニェ!
そリェとだァ、3区の西外れ、NGUYEN DINH CHIEU通りとNGUYEN THIEN THUAT通りの交差点に建つビルの屋上、CAFE SAN THUONG(最上階にある喫茶店の意味)からの眺めは、高くは無いが、ショれなりに素適だ!空の高さ、星の高さを人間的に感じれる場所である!とりわけ、5区に点在する高層ビルが一番綺麗に見える場所でありんす。
イリョイロ、実際に行ってから、是非、各自の観点で評価してもらいたい。パノラマ33Fなどよりも、ハートフルな場所と考えてもらえば宜しいッチョ!
以上は、飽くまでも、都市夜景写真家の別名を持つAnh的な観点に基づくっチョ、各自の適切な判断で言動されたし…
あのぐらいの高さから見る、他の高層ビルの夜景・1〜4〜7区に流れる車のライト。サイゴンで一番、都会的な幻想空間なんだよニャ〜!
また、5区にできた高層マンションからの夜の眺めも、ハートフルだよニェ!
そリェとだァ、3区の西外れ、NGUYEN DINH CHIEU通りとNGUYEN THIEN THUAT通りの交差点に建つビルの屋上、CAFE SAN THUONG(最上階にある喫茶店の意味)からの眺めは、高くは無いが、ショれなりに素適だ!空の高さ、星の高さを人間的に感じれる場所である!とりわけ、5区に点在する高層ビルが一番綺麗に見える場所でありんす。
イリョイロ、実際に行ってから、是非、各自の観点で評価してもらいたい。パノラマ33Fなどよりも、ハートフルな場所と考えてもらえば宜しいッチョ!
以上は、飽くまでも、都市夜景写真家の別名を持つAnh的な観点に基づくっチョ、各自の適切な判断で言動されたし…
観覧車いいですね。リストに加えておきます。
ありがとうございました。
ありがとうございました。
あんまり高いところないので、高所マニアもいなさそうな。ダムセン公園の観覧車は、周りに高いものがないので意外と見晴らしがよいように思う。
さっそくありがとうございました。
質問の方向をちょっと変えて、地元の高所マニアの人が行きそうなとこはどこでしょうか。
ホテルのバーとかちょっと気が引けるので、もう少し気安いところとかありませんでしょうか。例えば高校生がデートに使いそうなところ。
こちらは中学生連れの予定です。
質問の方向をちょっと変えて、地元の高所マニアの人が行きそうなとこはどこでしょうか。
ホテルのバーとかちょっと気が引けるので、もう少し気安いところとかありませんでしょうか。例えば高校生がデートに使いそうなところ。
こちらは中学生連れの予定です。
WTC(サイゴントレードセンター)では一番高いアイスクリームも食えるぞ。
シェラトンも良いが、WTCだとほぼ360度の視界があるのが利点だな。
視界が欠けているのはトイレのせいだが。あのトイレには窓があったか?
シェラトンも良いが、WTCだとほぼ360度の視界があるのが利点だな。
視界が欠けているのはトイレのせいだが。あのトイレには窓があったか?
WTCじゃないか? どうだろうか。
33階建てのサイゴントレードセンタービルが一番高いと思いますよ。
パノラマカフェがあるところ。トンドゥクタン通りにあります。
パノラマカフェがあるところ。トンドゥクタン通りにあります。
一般の建物だとシェラトンが一番高いはず(間違っていたら、すんまそ)
行ったことはないけど、高層階にレストランがあります。高さは少し低いけど、
すぐ隣のカラベルホテルには最上階にバーがあり、ビール1杯で景色を眺めた
ことはあります。
写真の薄いピンクのツインタワーがシェラトン。シェラトンの右がカラベル
http://www.visitdirect.com/vietnam/hotel/sgn/20sheraton/overview.jpg
行ったことはないけど、高層階にレストランがあります。高さは少し低いけど、
すぐ隣のカラベルホテルには最上階にバーがあり、ビール1杯で景色を眺めた
ことはあります。
写真の薄いピンクのツインタワーがシェラトン。シェラトンの右がカラベル
http://www.visitdirect.com/vietnam/hotel/sgn/20sheraton/overview.jpg