観光とお腹について。
こんばんは。気候が良さそうなので早速予約を取りました。
あこがれのアナ・マンダラ…今からとっても楽しみです♪
ところでニャチャンへ行く前にホーチミンに3泊するのですが、お薦めのOPツアー
などありますでしょうか?
私的にはメコン川クルーズが良さそうだと思うのですが、すぐに船酔いしてしまうので
あまり揺れなければ大丈夫だと思うのですが…
Opツアー以外でも見るべきところがあればアドバイスよろしくお願いいたします。
去年初めてベトナム(ホーチミン等)へ行って私もハマってしまいました。
でもその時は買い物くらいでほとんど観光らしい観光はしていないので…
唯一行ったのが歴史博物館です。
あと以前のレスを読んでいて(膨大でまだ全部読んでいない)マイさんという方が
お腹が弱くてもちゃんとしたお店なら大丈夫と書かれていたと思うのですが、
PHO HOAは‘ちゃんとしたお店’でしょうか?
あと、フォーにもやしなどついてきますがそれは食べてもO.Kでしょうか?
もちろん個人差や体調があると思いますが、以前バンコクリージェントでスイカジュースを飲んで見事にHITしてしまい、2日2晩苦しんだので人3倍くらい神経質になっているのかも…
どなたか情報お持ちの方どうか教えて下さいっっっ!!!
あこがれのアナ・マンダラ…今からとっても楽しみです♪
ところでニャチャンへ行く前にホーチミンに3泊するのですが、お薦めのOPツアー
などありますでしょうか?
私的にはメコン川クルーズが良さそうだと思うのですが、すぐに船酔いしてしまうので
あまり揺れなければ大丈夫だと思うのですが…
Opツアー以外でも見るべきところがあればアドバイスよろしくお願いいたします。
去年初めてベトナム(ホーチミン等)へ行って私もハマってしまいました。
でもその時は買い物くらいでほとんど観光らしい観光はしていないので…
唯一行ったのが歴史博物館です。
あと以前のレスを読んでいて(膨大でまだ全部読んでいない)マイさんという方が
お腹が弱くてもちゃんとしたお店なら大丈夫と書かれていたと思うのですが、
あと、フォーにもやしなどついてきますがそれは食べてもO.Kでしょうか?
もちろん個人差や体調があると思いますが、以前バンコクリージェントでスイカジュースを飲んで見事にHITしてしまい、2日2晩苦しんだので人3倍くらい神経質になっているのかも…
どなたか情報お持ちの方どうか教えて下さいっっっ!!!
みんなのコメント 8件
野菜ねえ、昔は枯葉剤の残留が懸念されて輸入物野菜が売り切れても地元産のは売れ残っていましたから、
その頃のなごりがあるのじゃないですか。
大衆食堂だと調理場がトイレ前の土間とかでやっている所も多いですからねえ。
2000年1月3日にフォーの防腐剤にホルマリンを使っていた事が発覚して、ボイコット騒ぎがありましたが
事情を知らない外国人だけフォーを食べてました。
その頃のなごりがあるのじゃないですか。
大衆食堂だと調理場がトイレ前の土間とかでやっている所も多いですからねえ。
2000年1月3日にフォーの防腐剤にホルマリンを使っていた事が発覚して、ボイコット騒ぎがありましたが
事情を知らない外国人だけフォーを食べてました。
たっ、食べたい・・・。(相乗りですみません)
フォー情報を探していた所だったので助かります。
w_katuoさん情報も参考にします。いろいろあって迷いますね。
うに丸さん、私も以前バンコクのいろんなところで、クラッシュアイス入りの
スイカジュースを飲んだのですが、とある屋台にいった次の日には高熱が出て
その後は・・・・。2日2晩苦しみました。
同じものを食べて大丈夫だった他の3人と、異なることはスイカジュース・・・。
(といっても回し飲みして、みんなちょっとは飲んでいたのですが・・・。)
ベトナムで屋台はまだャレンジしてませんが、大衆食堂系の生野菜はなんでもばりばり食べてます。
(一部のガイドブックには、水、氷だけでなく、野菜も食べないようにって書いてありますけど)
やっぱり、個人差と体調と運(!?)なんですよね。
でも、お互いお腹の具合を見ながら、いろんなもの食べて楽しみたいですね!。
フォー情報を探していた所だったので助かります。
w_katuoさん情報も参考にします。いろいろあって迷いますね。
うに丸さん、私も以前バンコクのいろんなところで、クラッシュアイス入りの
スイカジュースを飲んだのですが、とある屋台にいった次の日には高熱が出て
その後は・・・・。2日2晩苦しみました。
同じものを食べて大丈夫だった他の3人と、異なることはスイカジュース・・・。
(といっても回し飲みして、みんなちょっとは飲んでいたのですが・・・。)
ベトナムで屋台はまだャレンジしてませんが、大衆食堂系の生野菜はなんでもばりばり食べてます。
(一部のガイドブックには、水、氷だけでなく、野菜も食べないようにって書いてありますけど)
やっぱり、個人差と体調と運(!?)なんですよね。
でも、お互いお腹の具合を見ながら、いろんなもの食べて楽しみたいですね!。
SWADEEさん、・・・もちろん辛いですよ。
汗、だらだら( ̄ー ̄†)。
汗、だらだら( ̄ー ̄†)。
Hikkaduwaさん、それ辛くないの?
GFさん、はじめまして。
Hikkaduwaでございます。
そうそう、TIEM PHO はめちゃくちゃ美味かったです。
唐辛子かじかじしながら食すフォーボーったらたまらないですよね〜。
あー、食いてー。
Hikkaduwaでございます。
そうそう、TIEM PHO はめちゃくちゃ美味かったです。
唐辛子かじかじしながら食すフォーボーったらたまらないですよね〜。
あー、食いてー。
PHOといえばだんぜんおいしいのは
「TIEM PHO」ですよ。といってもハノイなんだけど。
ホアンキエム湖の真南、Le Van Huu通りとの角にあります。
ほんと、まじ美味なんだってば。
「TIEM PHO」ですよ。といってもハノイなんだけど。
ホアンキエム湖の真南、Le Van Huu通りとの角にあります。
ほんと、まじ美味なんだってば。
PHO 2000はあっさり味でPHO HOAは標準と言った所ですね。
Vo T Sauに曲がって(パスターからだと右折禁止)ハイバーチュンへの中程に2件フォー屋さんがありますが
こちらも結構いいですよ。
サイゴンウオーターパーク方面に足を伸ばすのだったら、橋を越して真直ぐ行って左手のAO SENがどちら
よりも美味しかったかな(^^;
Vo T Sauに曲がって(パスターからだと右折禁止)ハイバーチュンへの中程に2件フォー屋さんがありますが
こちらも結構いいですよ。
サイゴンウオーターパーク方面に足を伸ばすのだったら、橋を越して真直ぐ行って左手のAO SENがどちら
よりも美味しかったかな(^^;
Sawadeeです。
こんにちは。 うに丸さん。
ちゃんとちゃんとしたお店でしょう。 外国人が多いです。 最近PHOと言えば、PHO2000の話しばかりですが、小生は??????です。 PHO・HOAはパスツール通りをどんどん上がっていって、街中よりはずれますが、おいしいですよ。
こんにちは。 うに丸さん。
ちゃんとちゃんとしたお店でしょう。 外国人が多いです。 最近PHOと言えば、PHO2000の話しばかりですが、小生は??????です。 PHO・HOAはパスツール通りをどんどん上がっていって、街中よりはずれますが、おいしいですよ。