オーダーメイドワンピースのお店
持っているワンピースと全く同じデザインをお仕立てしてくれるお店を探しています。
縫製に定評があるお店をご存知の方いらっしゃいますでしょうか?
立体感のあるデザインなので、同じような物がアオザイなどをオーダーしている観光客の方を対象としている(雑誌などに載っている)お店で出来るのかどうかが疑問です。
お仕立てのクオリティーによっては、長いお付き合いが出来ればと思っているので現地の評判や、現地の情報に詳しい方がおられましたら教えてください。
縫製に定評があるお店をご存知の方いらっしゃいますでしょうか?
立体感のあるデザインなので、同じような物がアオザイなどをオーダーしている観光客の方を対象としている(雑誌などに載っている)お店で出来るのかどうかが疑問です。
お仕立てのクオリティーによっては、長いお付き合いが出来ればと思っているので現地の評判や、現地の情報に詳しい方がおられましたら教えてください。
みんなのコメント 3件
私は「chichi」がおススメです。
日本語もバッチリ分かるし、布の種類も豊富だし、値段も妥当かと・・・。子供服の様な小さい・細かい所も何の文句もなく出来上がりました。2年前でデザインにもよりますが、布込みで25ドルくらいだったかな?
日本語もバッチリ分かるし、布の種類も豊富だし、値段も妥当かと・・・。子供服の様な小さい・細かい所も何の文句もなく出来上がりました。2年前でデザインにもよりますが、布込みで25ドルくらいだったかな?
私はCOCOがお勧めです。
以前はMauveという名前のブティックでしたが、
今は1Fが雑貨、2Fが衣類、3Fがオーダーメイドになっています。
Mauve時代には日本人の服飾専門の人がいて、
その指導があったからか、今でも縫製やパターンは上手いと思います。
(日本へも輸出していると言っていました)
ただ、最近店に行ったら日本語の上手な店員さんが不在で
英語かベトナム語ができないと、厳しいかもしれません。
縫い子さんは前から変わっていないくて、私のことも覚えてくれたいたので
縫い子さんとは片言のベトナム語、店員さんとは日本語と英語で
3人で何とか話して、こちらの希望が伝わった感じです。
値段はマングローブより高いけど、ザッカよりは安いというところです。
以前はMauveという名前のブティックでしたが、
今は1Fが雑貨、2Fが衣類、3Fがオーダーメイドになっています。
Mauve時代には日本人の服飾専門の人がいて、
その指導があったからか、今でも縫製やパターンは上手いと思います。
(日本へも輸出していると言っていました)
ただ、最近店に行ったら日本語の上手な店員さんが不在で
英語かベトナム語ができないと、厳しいかもしれません。
縫い子さんは前から変わっていないくて、私のことも覚えてくれたいたので
縫い子さんとは片言のベトナム語、店員さんとは日本語と英語で
3人で何とか話して、こちらの希望が伝わった感じです。
値段はマングローブより高いけど、ザッカよりは安いというところです。
どういうワンピースかわからないですが、定評のあるマングローブとかだったら、さほど複雑でなければできると思いますが。
住所:83 Mac Thi Buoi Str.,Dist 1,HCM City
電話:(84-8)3824 3465
逆に観光客を相手にしているお店のほうが立体裁断は上手ですよ。数こなしてなれてますから。
住所:83 Mac Thi Buoi Str.,Dist 1,HCM City
電話:(84-8)3824 3465
逆に観光客を相手にしているお店のほうが立体裁断は上手ですよ。数こなしてなれてますから。