• このエントリーをはてなブックマークに追加

このカテゴリに新しいトピックを作成する

安く食べられるところ

1: まさじ 2006年06月14日 22:34 報告
3泊4日でホーチミンに旅行する予定です。
日本円で100円以内で食べられる料理に興味があります。
どのような店に行って、どんな料理を注文すれば良いでしょうか?
ベトナムは初めてで、全く何も分かりません。
よろしくお願い致します。

みんなのコメント 24

THANX! YOSHIKO...
Anh
ブイビエンの有名なイタリアンって、なんて店?
77 BUI VIENです。
表でおじちゃんがお肉焼いているのですぐわかると思います。
最近いってないのですが。
そうそう、思い出したけっチョ、

Bui Vien で、豚飯旨か〜っての、何処だったっけ? 美子さん!

気に成ってた。敢えてコスト削減運動展開中!
じゃっ、食生活に余裕が無い、思想の貧しい方。…でよかけんの〜?
> 日本円で100円以内で食べられる料理

いまどきベトナム人でも2万〜3万ドンは払ってますよ。
あとあなた栄養に注意した方がいいと思いますよ。
>お金に余裕が無い人達の朝食

うちのオフィスビルの高給取りのベトナム人たちも、
朝食にバンミーティット買ってますけど。
うまいからおk
> デ・タム通りのシン・カフェの向かいのジュース屋さん

知らないだろうけど、ここの店の主人はその昔麻薬密売で死刑になったよ。
たかがジュース屋の分際で、やたら家だけは立派だろう。
以前は1杯3000ドンだった。3000ドンのジュース外国人に売ってたって
普通商売になんかならないよ。

( ̄ー ̄)ニヤリッ
 食べ物じゃ無いけど、デ・タム通りのシン・カフェの向かいのジュース屋さん、ここは、生ジュース、シェイク、単品フルーツで 5000VND 、ミックスでも 6000VND 。メニュー置いてるから、指さすだけでOK! 他の店は 6000VND だった。暑いベトナムでは、すっごくおいしい!
>吉野家の朝食セットを勧めるべきか?
>ローソンやセブンイレブンで、200円のサンドイッチ買えと突き放すのか?

たかが朝飯に日本人だって500円以上使う人間は少ないだろうよ。
500円も朝飯に使う外国人がいたら、好きにしろって言うべきだろう。
さー、Anhが出てきたから、このスレもクソスレになっていくゾ〜!

バインミーティットを出すと、スレヌシの探求心、そこでストップなんチョね!

基本的に、お金に余裕が無い人達の朝食ってのが、VNでの常識。(最低で3000ドンだ!)

外国人が日本に来て、500円前後で食べれる食事のアドバイスが必要な時に、吉野家の朝食セットを勧めるべきか?

或いは、
ローソンやセブンイレブンで、200円のサンドイッチ買えと突き放すのか?

さぁ〜、どっち?

…かが、このスレでの良識を問われていると、食のプロ、Anhチンは、考え込んでしまったんだよニャ〜!

難しいニャ…

>まさじ
http://viet-jo.com/news/life/060611113338.html

こんなの載ってたよ

>へっ?さん、

そうですか〜確かに私はおそらく小食なので、基準が甘かったですね。
バインミーティット一つで、満足しますから。。

ベトナムはおいしいものが多いので、旅行中たくさん食べられない自分の胃がくやしいです。へっ?さんが羨ましいですね。

市場の屋台(高級屋台)での8000丼メニューでは腹が膨れんです。4〜5皿を食わねば満足できん(^^)、おなじくバインミー1ケじゃ、おなかの虫も2時間しかもたないです。でも、おいしいので大好きです。私はバインミーを食事代わりにするときは、1万丼の特盛バインミーと熱々豚饅を2ケ食います。(私の行くバンミー屋さんはローカルで、一番安いキュウリとパテだけのやつは4000丼からです。多分naoさんのいきつけの店なら2万丼くらいとられるくらいのボリュームかも知れません)

・・・これって、食い過ぎ??

>へっ? さん、

市場の屋台、8000ドンのメニューとかありましたよ?
私の見間違いでしょうか??(80000のはずはないと思いますが)

バインミーティットは、たしかに料理じゃないかもしれませんが、
個人的にお勧めです。

10〜20円の攻防だな、今75円ぐらいか。
円使わんからよく分らんよ。
ガセでしょう! また、円安傾向ですよ。

為替相場の話じゃないの?
市場付近の屋台ではスレヌシさんの言う100円以下は無理だろう・・・・!
バインミーティットって、あれ、料理か〜?

40 Le Thanh Ton あたりの路上に出てる飯屋で、1万丼のビーフシチュー(バインミー付き)食ってきたらどうですか?

それと、ふたつ上の「60円」って、何の意味かいな??

>まさじさん、

安くてローカルなお店は沢山あります。
市場付近の屋台は、安いし、値段表が外から見られるものもあるから、
気になったところにふらりと入ってみては?
ただし、雨季なので、食中毒に注意なさってください。

私の気に入ったバインミーティッドのお店は店内で食べられずテイクアウトですが
9000ドンからありました。
60円になってるらしい。
そこらへんじゅうにあるよ。
100円をドンにしたら中途半端だからオカズが飾っている所で『ムイゲン』って札出してチョイスしてもらえばいい。店によって当たり外れあるけど70円なら失敗してもいい値段だろ。路上の天秤棒の店は5000ドンかな。

このトピックにコメントする

0/1,000字

関連コンテンツ