• このエントリーをはてなブックマークに追加

このカテゴリに新しいトピックを作成する

サイゴンスクエアについて

1: みゆ 2003年08月27日 22:40 報告
「サイゴンスクエアは、ハイバーチュン通り、 郵便局の裏手です。
パステルインサイゴンからは、歩けないことはない距離です。
15分ぐらいでいけるかな?もっとちかいかも」

こんにちは。

以前、美子さんが書き込みされていた、サイゴンスクエアに是非行ってみたいと思っています。
ところが、どのガイドを見ても、サイゴンスクエアが載っていないのです。なぜなんでしょう・・。

ところで、サイゴンスクエアには、CD(クラッシックもの)とか売っていますか?
売っていたら、いくらするでしょうか。

みんなのコメント 16

そうですよ。ラグーは外来語です。日本語でシチューというけど、
それってもう日本語になっちゃってますよね。それと同じ。

同じシチューのような煮込み料理でベトナムに「ボーコー」というのがあるのですが、
私からみたら何が違うのという感じですが、ベトナム人は違うといいはります。

何が違うかわかる方は教えて下さいまし。
バングドールさん、こんにちは!キムタインのプリン、甘かったですか。
じゃあ、試しに食べて、帰ってきてから、ここに感想書きますねっ。
「ラグー」って外来語では?フランス語はよくわかりませんが、
イタリア語でもシチューのような肉の煮込みを「ラグー」と言います。

僕的にはキムタインのプリンは甘すぎでした。ちなみに超甘党です。
ベトナムでも決して合法というわけではありません。
222さん、こんばんは。本屋さん、確認してみますね。
ベトナムでは合法のものでも、日本に持ち帰ると違法になっちゃうんですねえ。はい、了解です!
グエンフエ書店、スアントウ書店とも「歩き方」に載ってます。

前者はグエンフエ通りのSAVICOショッピングセンターの入り口の近く、
後者はドンコイ通りのコンチネンタルホテルの斜め向かいくらい。

老婆心ながら、クラシックのCDはあまり大した物はないし、
日本国に持ち込むと立派な不法行為です(←しつこい)。
ピンキーさん、美子さん、こんばんは!書き込み、有難うございます。

「キムタイン」も楽しみです。プリンとかヨーグルトとかビーフシチューとか食べたいです!
ホーチミンでも、沢山予定が出来てしまってます。

「フーンライ」にも行きたいし、「クアンアンゴン」にも行きたいし、「パシフィック」にも行きたいし、
ドンコイ通りで買い物して、「ロイヤルフットマッサージ」にも行って、「サイゴンスクエア」にも行って、
CDとか買って、予定がいっぱいになってきました!
サイゴンスクエアの郵便局から見て裏手にキムタン(キムタイン)あります。
私も休みの日のブランチはよくいちご牛乳と一緒にビーフシチューを食べます。

ベトナム語で「ラグー」といいます。おいしいですよ。店員が愛想がないところが逆に気に入っています。
サイゴンスクエアの近くには「バインフラン」と
ヨーグルトで有名な「キムタイン」があったような。
安いし、おいしいから一度いってみてくださいね。

私は以前に朝食を食べにいって「ビーフシチュー」なるものをたべました。
肉がトロトロでおいしかったです。(日本語のメニューもありましたよ。)
222さん、こんにちは。書き込み有難うございます!
個人旅行マニュアルは、図書館のを見ていました。確かに表紙とか古いような気が・・。

ベトナムはあんまりクラシックを置いていないのでしょうか。本屋さんになら、あるそうですね。
グエンフェ書店、スァントゥ書店ってどこにあるのでしょうか?ベトナムはコピー天国なのですね!?
地球の歩き方の「ベトナム個人旅行マニュアル」はいくらなんでも古い本のような・…。(^_^;)
クラシック音楽のCDは本屋に行けば少々ある。(自分が見たことあるのは、グエンフェ書店、スァントゥ書店。)

ただし、どう見ても正規の手続きによる製品とは思えないものなので、買ってはどうかとお勧めするわけにはいかない。

(ジャケットとか発色の悪いカラーコピーで、例えばダン・タイソンの
ショパンの前奏曲は、日本国内発売製品のまんま定価も書いてある。)
CDが1枚 270円とは、本当に安いですね!
Lam Truong(ラムチュン)ですか、買ってきますね。また、楽しみが出来ました!
ぜひ、ベトナムの歌手のCD買って帰ってください。

歌手のためにもコピーじゃなくて、本物を買ってくださいね。(後ろに認可シールが貼ってあるやつ)
おすすめはLam Truong(ラムチュン)という男性歌手。日本の曲もベトナム語で歌ってますし、
アルバム「Bien Trang(ビエンチャン)」は日本語でうたってたりして、おすすめです。

だいたい本物でも35000ドン(約270円)ぐらいです。
美子さん、こんばんは!書き込み、有難うございます。

失礼いたしました!
サイゴンスクエア、るるぶ、まっぷるには載っていないけど、地球の歩き方には載っていました。
(今まで、地球の歩き方の「ベトナム個人旅行マニュアル」を見ていました)どうもすみませんです・・。

郵便局のすぐ向かいなんですね。郵便局でお手紙出してから、買い物出来ますね。
ベトナムはCDが安いそうですので、CDもいいのがあったら、買って帰りたいです!

サイゴンスクエアにも行きますが、サイゴンセンタービルのマキシ・マークにも行ってみますね。
雰囲気の違いを楽しむのもいいですよね。スーパーって値段表示がしてあるので、安心ですよね。
のってないですか?うーんなんでだろ。中にCitimartというスーパーがあるので、その名前でのってるかも。
いずれにせよハイバーチュンをはさんで郵便局の向かいなんで、すぐにわかりますよ。

サイゴンスクエアのCDやさんでは買ったことがないのでどういうものがあるのかわかりません。
ごめんなさい。クラシックをたくさんおいてあるってところも知りません。
管理人さま、書き込む欄を間違えてしまいました。
ホーチミン、ショッピングの欄に換えておいていただけませんでしょうか。

このトピックにコメントする

0/1,000字

関連コンテンツ