ホーチミンでブンチャー
?現時点ホーチミンでブンチャーが食べられるところはありますでしょうか?
?マンダリン・レストランのランチでは今でもブンチャーが食べられるのでしょうか?
?ホーチミンでブンチャーなんて食べない方がいいよ、等、ちょっとしたアドバイスはありますか?
素人質問ですが、?〜?のうち、いずれか情報お持ちの方に教えて頂ければありがたいです。
?マンダリン・レストランのランチでは今でもブンチャーが食べられるのでしょうか?
?ホーチミンでブンチャーなんて食べない方がいいよ、等、ちょっとしたアドバイスはありますか?
素人質問ですが、?〜?のうち、いずれか情報お持ちの方に教えて頂ければありがたいです。
みんなのコメント 5件
皆さんにご親切にいろいろ教えて頂き、嬉しかったです。どうもありがとうございました。
?市内からハイバーチュン通りを、川と逆の方向に進むと、右手にガソリンスタンドがあります。
そのガソリンスタンドの手前の道を曲がってすぐに1軒あります。
他にもコム・ニュウ・サイゴンの斜め前の店や、空港の近くなどでも食べましたが、
私はこのハイバーチュンの近くの店がお気に入りです。
rikkiさんの書かれている、バイントムホータイハノイも美味しいですが、
私がここへ行ったのも3〜4年前なので、今でもあるか分かりません。
ハイバーチュンを曲がったところのお店も、確かホータイだったと思います。
夜は7時過ぎには売りきれてしまうのでお早めに!
?もちろんハノイの方が美味しいですが、ホーチミンのブンチャ-もそれなりに美味しいですよ。
そのガソリンスタンドの手前の道を曲がってすぐに1軒あります。
他にもコム・ニュウ・サイゴンの斜め前の店や、空港の近くなどでも食べましたが、
私はこのハイバーチュンの近くの店がお気に入りです。
rikkiさんの書かれている、バイントムホータイハノイも美味しいですが、
私がここへ行ったのも3〜4年前なので、今でもあるか分かりません。
ハイバーチュンを曲がったところのお店も、確かホータイだったと思います。
夜は7時過ぎには売りきれてしまうのでお早めに!
?もちろんハノイの方が美味しいですが、ホーチミンのブンチャ-もそれなりに美味しいですよ。
?についてですが、私はホーチミンの3箇所でブンチャーを食べた記憶があります。
ひとつはマンダリン、もうひとつはすみません、忘れました
(もしかするとキムタインの近くだったような気もします)、
もうひとつはトンドゥックタン9のバイントムホータイハノイというお店なんですけれど
この店は今もうないのでしょうか?(地球の歩き方04版からは消えていたので)
?についての個人的意見を述べさせてもらうと、ハノイのおいしいお店には
とても及ばないとは思います、が、私の行った3店は同行した人がすべて
サイゴン在住ハノイ経験なしの日本人だったためか全員美味しいといってました。
美子さんの書かれているレタントンのお店も誰かが
美味しかったといっていたのを聞いたことはあります。
私が行ったサイゴンのお店の中でランキングをつけるなら1位バイントムホータイハノイ
2位マンダリン3位場所をよく覚えていないお店でした。
あんまり参考にならなくてすみません。
ひとつはマンダリン、もうひとつはすみません、忘れました
(もしかするとキムタインの近くだったような気もします)、
もうひとつはトンドゥックタン9のバイントムホータイハノイというお店なんですけれど
この店は今もうないのでしょうか?(地球の歩き方04版からは消えていたので)
?についての個人的意見を述べさせてもらうと、ハノイのおいしいお店には
とても及ばないとは思います、が、私の行った3店は同行した人がすべて
サイゴン在住ハノイ経験なしの日本人だったためか全員美味しいといってました。
美子さんの書かれているレタントンのお店も誰かが
美味しかったといっていたのを聞いたことはあります。
私が行ったサイゴンのお店の中でランキングをつけるなら1位バイントムホータイハノイ
2位マンダリン3位場所をよく覚えていないお店でした。
あんまり参考にならなくてすみません。
美子さん、早速の返信どうもありがとうございます。探してみます。