高級住宅地に、Song Ngu 第2姉妹店舗 出来たッちょな!
Nha Hang Sen (Restaurant Sen)
D214 Ly Long Tuong, My Kim 3, Phu My Hung
(08) 4121067
Song Ngu本店で大量なる日本人パックツアー観光客を、敢えて見たくないと、決意され、大切なお客様を、ゴージャスにおもてなししたい、或いは家族や恋人と、素適なベトナム料理を静粛な空間で楽しみたいと、お考えの方に、ピッタリな第2姉妹店なんですっチョ!
しかし、メニュー、日本語表記が堂々…。
既にサイゴン在住のお金持ちの日本人をターゲットにしているって感じだニャ〜!
D214 Ly Long Tuong, My Kim 3, Phu My Hung
(08) 4121067
Song Ngu本店で大量なる日本人パックツアー観光客を、敢えて見たくないと、決意され、大切なお客様を、ゴージャスにおもてなししたい、或いは家族や恋人と、素適なベトナム料理を静粛な空間で楽しみたいと、お考えの方に、ピッタリな第2姉妹店なんですっチョ!
しかし、メニュー、日本語表記が堂々…。
既にサイゴン在住のお金持ちの日本人をターゲットにしているって感じだニャ〜!
みんなのコメント 15件
>座布団2枚あげる>Anhチン
それよか、ピロー2つもって、遊びんに来ない?
話しは変わりますが、ベンタイン市場、夜のヌイグルミ販売、虎猫やその他、いろんな動物のヌイグルミ・ピロー、5〜10万ドンぐらいでしたか?
夜間バイクで、彼女らとブラブラするとき、駐在日本人のお兄さん方、近寄るの避けた方が良いでチュな!
おねだり断れず、両股に、デッカイ猫、挟んでの移動、恥ずかしいでチュね!
しかも、その虎猫に、彼氏の名前付けられたりとか…!
それよか、ピロー2つもって、遊びんに来ない?
話しは変わりますが、ベンタイン市場、夜のヌイグルミ販売、虎猫やその他、いろんな動物のヌイグルミ・ピロー、5〜10万ドンぐらいでしたか?
夜間バイクで、彼女らとブラブラするとき、駐在日本人のお兄さん方、近寄るの避けた方が良いでチュな!
おねだり断れず、両股に、デッカイ猫、挟んでの移動、恥ずかしいでチュね!
しかも、その虎猫に、彼氏の名前付けられたりとか…!
こんどサイゴンお越しの際、VN味で、knorrの顆粒スープ、ありとあらゆるところに売ってます。基本的に、VN人の普通の家庭、殆んど、こんなモンで調理していますニャ。
だって、日本人だって、花鰹から、おダシ摂る家庭、まずないですよニェ!
たいていが、ダシの素からです。料亭とは違いますニャ。
VN在住の方でも、QUAN HYとか、化学調味料、一切使わないレストランとかの味、知らない方でしたら、knorrの顆粒スープも、一からの調理も、何も分からん筈ですバッテン!
因みに、Song Nguの付けダレ、ヌックチャム、とても甘いんです。砂糖入れすぎ。口の肥えてるVN人だと、やや下品な味に感じますニェ。
ただ、南部サイゴンの殆んどのVN人は、この甘さが好きなのよニェ。こんな当たり前のこと、気付いてる日本人。駐在経験あれば当然でしょうがな!
だって、日本人だって、花鰹から、おダシ摂る家庭、まずないですよニェ!
たいていが、ダシの素からです。料亭とは違いますニャ。
VN在住の方でも、QUAN HYとか、化学調味料、一切使わないレストランとかの味、知らない方でしたら、knorrの顆粒スープも、一からの調理も、何も分からん筈ですバッテン!
因みに、Song Nguの付けダレ、ヌックチャム、とても甘いんです。砂糖入れすぎ。口の肥えてるVN人だと、やや下品な味に感じますニェ。
ただ、南部サイゴンの殆んどのVN人は、この甘さが好きなのよニェ。こんな当たり前のこと、気付いてる日本人。駐在経験あれば当然でしょうがな!
あ、ゆうさんだ!(^^♪
あらあら・・・(笑)
最近おいしいベトナム料理食べられなくってかりかり来てるんで許してくださいな
日本だとちょっとフォーがあるなと思っても
ただの米麺入りチキンスープなんですもん
それでホーチミンの10倍の値段!
ホーチミンの日本料理はバカ高くてもそれなりになるのに逆はだめみたいですね
Song Nguでもいいからおいしいベトナムの料理が食べたいです
最近おいしいベトナム料理食べられなくってかりかり来てるんで許してくださいな
日本だとちょっとフォーがあるなと思っても
ただの米麺入りチキンスープなんですもん
それでホーチミンの10倍の値段!
ホーチミンの日本料理はバカ高くてもそれなりになるのに逆はだめみたいですね
Song Nguでもいいからおいしいベトナムの料理が食べたいです
座布団2枚あげる>Anhチン
>意味…、全く…、判りまシェンんな!
分からないのでしたらそのままで結構
その発言は事実ですんで
接待で「これがベトナム料理だ!」
って自慢するお偉いさんをみての発言だったとか
個人的に行ったとこは・・・
忘れました
というかあっちこっちありますからねえ
気になったところに飛び込みで入ったように記憶してます
残念ながらどなたかのように皆さんにご紹介するように細かくなんて覚えてません
プロじゃなくてド素人ですし
確か3区らへんじゃないですか
帰国してしまったんでショップカード捨ててしまいましたし
人格は、まあここにこのように書き込んでるんで
そんなに素直じゃないかも
チャンスあげるとかとか何とか
上から見下ろす書き込みされる方に言われたくないかもw
でも書いてることは事実ですんで 念のため
分からないのでしたらそのままで結構
その発言は事実ですんで
接待で「これがベトナム料理だ!」
って自慢するお偉いさんをみての発言だったとか
個人的に行ったとこは・・・
忘れました
というかあっちこっちありますからねえ
気になったところに飛び込みで入ったように記憶してます
残念ながらどなたかのように皆さんにご紹介するように細かくなんて覚えてません
プロじゃなくてド素人ですし
確か3区らへんじゃないですか
帰国してしまったんでショップカード捨ててしまいましたし
人格は、まあここにこのように書き込んでるんで
そんなに素直じゃないかも
チャンスあげるとかとか何とか
上から見下ろす書き込みされる方に言われたくないかもw
でも書いてることは事実ですんで 念のため
>Song Nguのメニューを見て
「ここにあるのはベトナム料理ではありません」言っていたのを思い出しました
意味…、全く…、判りまシェンんな!
>なので個人的に行くときは別のお店へいってました。
では、何処の店で、どんなメニューか? ここまで、呷ってて、書けません。とは言えんでチョうな! 単に知らんだけでしょうな?恐らく何にも…!
はっきり言って、貴殿の人格、疑っチャったよ! 馬鹿らしい、でも回答できると信じたいところでシュな! チャンスあげるっチョ。
「ここにあるのはベトナム料理ではありません」言っていたのを思い出しました
意味…、全く…、判りまシェンんな!
>なので個人的に行くときは別のお店へいってました。
では、何処の店で、どんなメニューか? ここまで、呷ってて、書けません。とは言えんでチョうな! 単に知らんだけでしょうな?恐らく何にも…!
はっきり言って、貴殿の人格、疑っチャったよ! 馬鹿らしい、でも回答できると信じたいところでシュな! チャンスあげるっチョ。
主人の会社のベトナム人スタッフさん(結構お金持ちのお嬢様)
Song Nguのメニューを見て
なので個人的に行くときは別のお店へいってました
まあ近所のお店へ行くか遠くまで出かけるかってとこでしょ
うちは同じ物を食べるなら手軽に近所へ行きたいですね
Song Nguのメニューを見て
なので個人的に行くときは別のお店へいってました
まあ近所のお店へ行くか遠くまで出かけるかってとこでしょ
うちは同じ物を食べるなら手軽に近所へ行きたいですね
メニュー、よくよく考えてみますれば、総本家ソングーと同じでシュね!
表表紙の店名のみ、取り敢えず、Senにと、貼りなおしてますね!
ここで主張したい事は、『寛ぎ』って何? と言う事です。
団体パックツアーの割安セットメニューでソングー行くも善し!
同じメニューを、超高級住宅地の一角で楽しむのも善し!
貴方、この情報をどう選択するか、それだけの事なのニェ!
表表紙の店名のみ、取り敢えず、Senにと、貼りなおしてますね!
ここで主張したい事は、『寛ぎ』って何? と言う事です。
団体パックツアーの割安セットメニューでソングー行くも善し!
同じメニューを、超高級住宅地の一角で楽しむのも善し!
貴方、この情報をどう選択するか、それだけの事なのニェ!
本家HP、殆んど、アップデートしないのに…何が??
まぁ、努力は認めてと、
Nha Hang Senでお食事後、illy のカフェまで、サイゴン有数の遊歩道の散策。
数年後、日本のガイドブックに、間違いなく、載りますニェ!
まぁ、努力は認めてと、
Nha Hang Senでお食事後、illy のカフェまで、サイゴン有数の遊歩道の散策。
数年後、日本のガイドブックに、間違いなく、載りますニェ!
まず、本家のインターネットアドレスから入って欲しいですね。
http://www.songngu.vannam.com/v1/
http://www.songngu.vannam.com/v1/