ブンの使い方
ブンがつけ麺みたいに食べられると聞きました。
スーパーで袋入りで売ってますが、どうやって
使えばいいですか?
つけ麺のつけ汁はどうやって作りますか?
つけ麺以外の調理法はありますか?
また皆さん教えて下さい!!!!!!!!!!
スーパーで袋入りで売ってますが、どうやって
使えばいいですか?
つけ麺のつけ汁はどうやって作りますか?
つけ麺以外の調理法はありますか?
また皆さん教えて下さい!!!!!!!!!!
みんなのコメント 9件
ブンの付けダレにも、砂糖混ぜまシュね!
Bunta不味いですね・・・・。かなり不味いですね・・・。
お店自体も、ガーベラが綺麗なトイレも好きなんですけどねえ。
お店では、お洒落?と思って使っているかもしれませんが、あのジュースなどの
長過ぎるロンググラスは鶴じゃないと飲めませんからねえ。鶴亀鶴亀。
お店自体も、ガーベラが綺麗なトイレも好きなんですけどねえ。
お店では、お洒落?と思って使っているかもしれませんが、あのジュースなどの
長過ぎるロンググラスは鶴じゃないと飲めませんからねえ。鶴亀鶴亀。
さっと湯がいて日本の付け緬みたいに食ってもそんな違和感無いけどな。
取り合えず表面の澱粉質を早く凝固させるのがコツみたい。
取り合えず表面の澱粉質を早く凝固させるのがコツみたい。
菅原ドンの認識シェイカイにゃのね!
今まで何度もブンタの店の前、入ろか躊躇っていたチョン!
約一名、VN人のグルメの方から、良くないってアドバイスが脳裏に引っかかってましたんでシュ!
基本的に、ブンって、前客の食べ残し、次の客に出すってイメージ、大きいのニェ!
今まで何度もブンタの店の前、入ろか躊躇っていたチョン!
約一名、VN人のグルメの方から、良くないってアドバイスが脳裏に引っかかってましたんでシュ!
基本的に、ブンって、前客の食べ残し、次の客に出すってイメージ、大きいのニェ!
一番簡単なのはこれ。
焼肉、ライスペーパー、サラダを準備。クックマンに砂糖を多めに、にんにくを入れると、漬け汁になる。
ライスペーパーでブンと焼肉を一緒に包んで、漬け汁につけて、食べる。マジでうまいよ。
焼肉、ライスペーパー、サラダを準備。クックマンに砂糖を多めに、にんにくを入れると、漬け汁になる。
ライスペーパーでブンと焼肉を一緒に包んで、漬け汁につけて、食べる。マジでうまいよ。
Anhちん最近Buntaを利用したことがあるのでしょうか?
Bunta行きましたが、いゆる外人は多かったけど、ベトナム人は
ほとんどいなかった。
確かにBunの種類が多く外国人向けに綺麗な店だけど値段は3倍以上する。
味は個人の好みだけど1種類食べようとしたらとても臭くて何かの間違いと思い、もう1種類注文して、こちらは何とか食べられる味だった。
Buntaは外人相手に英語メニューとカタコトできるスタッフを少数配置して
テキトーな商売しているっていう印象だった。
普段からベトナム人で混雑している店が良いとか、
コストパフォーマンス云々言う人が勧めるような店ではないね。
まだその辺にある1万2000ドン前後で食べられるBunの方がウマイと思った。
あ、失礼。
Anhちんは味でお勧めしてるのではなくバリエーションでしたね。
Bunta行きましたが、いゆる外人は多かったけど、ベトナム人は
ほとんどいなかった。
確かにBunの種類が多く外国人向けに綺麗な店だけど値段は3倍以上する。
味は個人の好みだけど1種類食べようとしたらとても臭くて何かの間違いと思い、もう1種類注文して、こちらは何とか食べられる味だった。
Buntaは外人相手に英語メニューとカタコトできるスタッフを少数配置して
テキトーな商売しているっていう印象だった。
普段からベトナム人で混雑している店が良いとか、
コストパフォーマンス云々言う人が勧めるような店ではないね。
まだその辺にある1万2000ドン前後で食べられるBunの方がウマイと思った。
あ、失礼。
Anhちんは味でお勧めしてるのではなくバリエーションでしたね。
Bun Bo Hueとか、Trang Bangとかで喰うには喰うが、個人的には、細身のブンは余り麺類としては、どうなのかもし〜って、感じニェ! MiやMienなら、まだしも…
例えば、Anhちんは、行くつもり、100%ありまシェんが、
多様なブン料理を見に付けたいのであれば、
【Bunta】136 Nam Ky Khoi Nghia, Q.1
とかで、バリエーション楽しんでは?
例えば、Anhちんは、行くつもり、100%ありまシェんが、
多様なブン料理を見に付けたいのであれば、
【Bunta】136 Nam Ky Khoi Nghia, Q.1
とかで、バリエーション楽しんでは?