Trung Chien Hao
夏に、ホーチミン&ハノイに行くmatsutakeと申します。
Trung Chien Hao!?という、ブンタウなどの海添いの町で良く
食べられる、牡蠣入りのオムレツ(お好み焼き?)を
食べたいと思っています。
ホーチミン、もしくは、ハノイで、食べれるものでしょうか?
また、おすすめのお店がありましたら、ご教示下さい。
よろしく御願い致します。
Trung Chien Hao!?という、ブンタウなどの海添いの町で良く
食べられる、牡蠣入りのオムレツ(お好み焼き?)を
食べたいと思っています。
ホーチミン、もしくは、ハノイで、食べれるものでしょうか?
また、おすすめのお店がありましたら、ご教示下さい。
よろしく御願い致します。
みんなのコメント 19件
街中の屋台街では、見かけないニャ!
ホーチミンの屋台でも見かけますか?
売り切れ御免ですから問題なし。
屋台の牡蠣でも大丈夫でチュか?
夜まで冷蔵庫なしだと、保存剤漬け?
夜まで冷蔵庫なしだと、保存剤漬け?
あれで4人前?
と言うより、卵4個程度の使用で、4人分のオードブル(ツマミ)程度の量って事でシュかいな?
一人で食べても、2人で食べても、物理的には、まったくたいした量ではないでチュんえ! ピザや、お好み焼きより、直径は小さめだんニャ!
その屋台での値段、卵1個? 頼めば 卵2個 可能?
でも、中にオムレツで入れる、牡蠣の状態、大丈夫? あたらない?
と言うより、卵4個程度の使用で、4人分のオードブル(ツマミ)程度の量って事でシュかいな?
一人で食べても、2人で食べても、物理的には、まったくたいした量ではないでチュんえ! ピザや、お好み焼きより、直径は小さめだんニャ!
その屋台での値段、卵1個? 頼めば 卵2個 可能?
でも、中にオムレツで入れる、牡蠣の状態、大丈夫? あたらない?
Anhちん紹介のお店だとこれですか。
Nha hang hai san Ah
Add:23B Nguyen Thi Dieu,Q3,TP HCM
Tel:08-9330712
このお店の【Hao Chien Trung Ga】
4人前で50000ドンのしか作っていないそうですが?
屋台で5000ドンから8000ドンとえらい違い。
Nha hang hai san Ah
Add:23B Nguyen Thi Dieu,Q3,TP HCM
Tel:08-9330712
このお店の【Hao Chien Trung Ga】
4人前で50000ドンのしか作っていないそうですが?
屋台で5000ドンから8000ドンとえらい違い。
【Ah Sea Food Restaurant】23B Nguyen Thi Dieu, Q. 3
ソングーの場合は、ニューワールド・ホテル北西のロータリーから、CMT8(8月革命通り)を、更に北西に向かい、数分後、左側に出てくるSuong Nguyet Anh通りに曲がるニョです。
Nguyen Thi Dieu通りの場合は、更にCMT8を直進して、Vo Van Tan通りを越して直ぐ、右側に出てくる通りでチュ。但し、タクシー等では、一方通行逆進となりますので、Truong Dinh通り、或いは、Huyen Thanh Quan通りから入る事になりまシュる。
ソングーは主として、日本人観光客を中心とした、外国人などが好んで訪れるレストランです。雰囲気がその様になっておりましゅ。
片や、Ahは、地元のやや食通の顧客を中心とした店ですが、いわゆるQuan(食堂)ではなく、 Nha Hang(レストラン)のレベルとなりましゅ。
オイスターが売りの店舗と成りましゅ。
もちろん、VN国ですから、ソングーにしても、Ahにしても、『何だ、こリャ?』当たり外れ、調理のバラつき、は存在するのでチュ!
ただし、Ahの方がソングーよりも、現地的コストの店ですから、在住者にとっては、がっくりリスクの軽減が可能と成るんでチュ!
【Hao Chien Trung Ga】は、最初のビール一杯カケツケに、適したメニューであり、それ以下でも、それ以上でもないと、小生は思いんす。
ソングーの場合は、ニューワールド・ホテル北西のロータリーから、CMT8(8月革命通り)を、更に北西に向かい、数分後、左側に出てくるSuong Nguyet Anh通りに曲がるニョです。
Nguyen Thi Dieu通りの場合は、更にCMT8を直進して、Vo Van Tan通りを越して直ぐ、右側に出てくる通りでチュ。但し、タクシー等では、一方通行逆進となりますので、Truong Dinh通り、或いは、Huyen Thanh Quan通りから入る事になりまシュる。
ソングーは主として、日本人観光客を中心とした、外国人などが好んで訪れるレストランです。雰囲気がその様になっておりましゅ。
片や、Ahは、地元のやや食通の顧客を中心とした店ですが、いわゆるQuan(食堂)ではなく、 Nha Hang(レストラン)のレベルとなりましゅ。
オイスターが売りの店舗と成りましゅ。
もちろん、VN国ですから、ソングーにしても、Ahにしても、『何だ、こリャ?』当たり外れ、調理のバラつき、は存在するのでチュ!
ただし、Ahの方がソングーよりも、現地的コストの店ですから、在住者にとっては、がっくりリスクの軽減が可能と成るんでチュ!
【Hao Chien Trung Ga】は、最初のビール一杯カケツケに、適したメニューであり、それ以下でも、それ以上でもないと、小生は思いんす。
Anh さんありがとう。
お店の雰囲気はどんな感じですか?
シーフードを一度ホーチミンで食べたいと思っていますが、
そのベストな1店と考えても十分な感じですか?
いわゆるソングーなどのお店よりもこちらがおすすめですか?
あと、住所かわかりやすい行き方教えて下さい〜!
お店の雰囲気はどんな感じですか?
シーフードを一度ホーチミンで食べたいと思っていますが、
そのベストな1店と考えても十分な感じですか?
いわゆるソングーなどのお店よりもこちらがおすすめですか?
あと、住所かわかりやすい行き方教えて下さい〜!
3区内の著名なレストラン街の、某シーフード・レストランにて、Trung Chien Hao 発見。
このレストランのオーナーのNguyen Anh Nguyen氏、いわゆるコンダオ島とかで、漁船チャーターするぐらいの太公望でシュな!
ちなみに、http://4so9.com/ このフィッシングクラブの会長さんです。
レストラン、昨年の4月14日にオープンしてますが、お客さんも釣り師が多いでチュな。おのずと、現地VNでもシーフード(魚)にウンチクある方々の店でしゅね! 日本の観光客でも、魚にウルサイ方は、満足できるでしょうな!1区内でガイドブック攻勢で高額なお金払うの飽きた現地在住者にも、良いかもニェ!
とりわけ、好きな欧米人の方々には、各種オイスター料理で人気のある店舗でしゅな!
ただし、メニューでは、【Trung Chien Hao】ではなく、【Hao Chien Trung Ga】となってましたニェ! 100%同じ意味ですな!
Chien(揚げ)って感じよりも、油は少なめで、Xao(炒め)って感じでシュ、卵に刻んだ青ネギも入ってました。味付けは、胡椒とヌックマムでしょうね!
食プロの意見としては、ビールのツマミにはイイでんな!
このレストランのオーナーのNguyen Anh Nguyen氏、いわゆるコンダオ島とかで、漁船チャーターするぐらいの太公望でシュな!
ちなみに、http://4so9.com/ このフィッシングクラブの会長さんです。
レストラン、昨年の4月14日にオープンしてますが、お客さんも釣り師が多いでチュな。おのずと、現地VNでもシーフード(魚)にウンチクある方々の店でしゅね! 日本の観光客でも、魚にウルサイ方は、満足できるでしょうな!1区内でガイドブック攻勢で高額なお金払うの飽きた現地在住者にも、良いかもニェ!
とりわけ、好きな欧米人の方々には、各種オイスター料理で人気のある店舗でしゅな!
ただし、メニューでは、【Trung Chien Hao】ではなく、【Hao Chien Trung Ga】となってましたニェ! 100%同じ意味ですな!
Chien(揚げ)って感じよりも、油は少なめで、Xao(炒め)って感じでシュ、卵に刻んだ青ネギも入ってました。味付けは、胡椒とヌックマムでしょうね!
食プロの意見としては、ビールのツマミにはイイでんな!
さすがに台湾で降りれませんので、なんとか台湾系、もしくは中華系の
お店で探して見たいと思います。
で、話はちょっとずれますが、ホーチミンでの中華ってどんなでしょ?
一応チャイナタウンはありますが、バンコク同様、いや、それ以上に
「旅行者でも行きやすいやや豪華な中華レストラン」はないのでしょうか?
日本より安くて、そこそこの綺麗な中で、豪華なお食事ができるお店って
ありますか?
そもそも、なぜ、日本の中華街はそのほとんどが飲食店なんだろう?
日本でも仏像とか売ってても良いと思うのですが、、。
お店で探して見たいと思います。
で、話はちょっとずれますが、ホーチミンでの中華ってどんなでしょ?
一応チャイナタウンはありますが、バンコク同様、いや、それ以上に
「旅行者でも行きやすいやや豪華な中華レストラン」はないのでしょうか?
日本より安くて、そこそこの綺麗な中で、豪華なお食事ができるお店って
ありますか?
そもそも、なぜ、日本の中華街はそのほとんどが飲食店なんだろう?
日本でも仏像とか売ってても良いと思うのですが、、。
お二方どうもありがとうございます。
私もどっかで食べたことがあるなぁ、、と思っていたのですが、
たぶん台湾ですね。そんな気がしてきました。(笑)
そうですか、では、台湾系のお店でないと難しいのですね。
なぜ、海沿いでは結構食べられているのに、ホーチミンで
はやらないのでしょうね。
なんとか食べたいので、Anhさん、下調べしてください〜♪(笑)
私もどっかで食べたことがあるなぁ、、と思っていたのですが、
たぶん台湾ですね。そんな気がしてきました。(笑)
そうですか、では、台湾系のお店でないと難しいのですね。
なぜ、海沿いでは結構食べられているのに、ホーチミンで
はやらないのでしょうね。
なんとか食べたいので、Anhさん、下調べしてください〜♪(笑)
もともと、台湾での屋台メニューの定番でしたにぇ!
たとえば、333 Tran Hung Dao, Q.1, HCM-C
のRITZ(台湾レストラン)とかで、
屋台メニューにしても、何とか頼み込めば、調理してくんないかニャ?ただし、馬鹿にされないか、気にはなるんだけんど…、
たとえば、333 Tran Hung Dao, Q.1, HCM-C
のRITZ(台湾レストラン)とかで、
屋台メニューにしても、何とか頼み込めば、調理してくんないかニャ?ただし、馬鹿にされないか、気にはなるんだけんど…、
Trung Chien Haoだと、ホーチミンではチョロン郵便局周辺に出る屋台で食べられるそうです。
レストランでは無理な様な話です。
レストランでは無理な様な話です。