• このエントリーをはてなブックマークに追加

このカテゴリに新しいトピックを作成する

クラシック1ホテルとザンチューホテル

1: 2005年03月28日 06:13 報告
GWにハノイに行く予定で、どこに泊まるか検討中です。

今のところクラシック1ホテルが評判がよいようなのでそちらがいいかなぁと
思ってますがザンチューホテルも気になってます。ただ値段は倍以上。

値段分さらに快適であればそちらでもよいかなと考えていますが、
大して変わらないようであればクラシック1ホテルにするつもりです。

これらのホテル両方とも泊まったことある方の感想をぜひ聞きたいです。
それ以外にも40ドルくらいまででおすすめがあったらぜひ教えて下さい。

みんなのコメント 15

ZaKさんへ

Zakさんは男性だから分からないかもしれませんが、女性だと髪の毛も長いしシャワーは
ホットシャワーをしっかり浴びたいものです。特にハノイの冬は寒いですし、、、。
「旅なれてる、なれていない。」はこのトピックに関係ありますか?

16ドル払ってホットシャワーをしっかり浴びれないのはやっぱり残念だと思います。
質問がある人が書いている掲示板なのだから、ZaKさんの言い方は
情報交換の掲示板上Zakさんの書き込み内容は寂しいと思います。
どちらも評判は良いようですが。俺はヴァンスオン2に泊まりました。

シャワーがどうとか発音なおされるだとか嫌なのであればニッコーやヒルトンに泊まったらいかがですか。
旅なれてない方なのかな。ベトナム中のエコノミーホテルで同じような目にあったので。
ナムハイに私が泊まった時は、
朝食メニューのリストにフォーが書いてあって、指を指すだけでした。

他のホテルでは出前を取った事ないので解らないです。
玄関がオープンのミニホテルだと、天秤とかリヤカーの
食べ物屋さんがやって来くるので、食べた事あります。(フエで)

りさんへ

私の英語力不足か、私のPCのナムハイのHPがおかしいのか、
系列ホテルというのが解らないのですが。。。。

久しぶりにHPを見たら以前とは違って、どの部屋がいくらか解る様になっていましたね。
いいホテルだとは思いますが、HPの写真はきれいに写りすぎです。

大理石を使っているのは間違いないですが、過大な期待を抱いていくとがっかりします。
私は、また泊まってもいいとは思っていますが。
よく「近所の屋台から出前を取ってもらえる」というのを目にしますが、
それはフロントにお願いすればよいのでしょうか。

ホテルのレストランに座って、「おいしいフォー買って来て」と頼むわけじゃないですよね?!
Could you deliver・・でいいのでしょうか・・?無知ですみません!
みなさま、たくさんの情報ありがとうございます。
クラシック1大したことないんですか。

ザンチューもクローズするなんて・・・(ちょっとがっかり)
でもNAMHAI HOTELなかなかよさそうですね♪

早速HPをチェックしてみましたが、ここは系列に
NAMHAI 2 HOTELとVIETANH HOTELというホテルもあるようですが
あの文面と値段設定だとやはりNAMHAI HOTELが一番新しいのかしら。
早速の回答をありがとうございました。

今度行ったときに、時間があれば、いくつか部屋を見せてもらって、
確かめてみます。その際は、報告します。
私が泊まったのは2階の市場側と裏側です。

鍵は壊れてませんでしたけど、チェーンがあったかどうか覚えていません。
もしあったのなら、壊れていませでした。ドアが壊れていたという印象がない。

昨日、このトピを見てからガイドブックを見たら、以前よりも値下がりしているような気がしました。
前のガイドブック、ホテルに売ってあげたんで確かめられないけど。。。。
ナムハイホテルについて伺いたいのですが、以前、泊まった時部屋に
チェーンがなく・・・(気づいたときはもう夜遅かったので)
椅子やらテーブルをドアのとこへ持って行って対応したのですが
(同じフロアのアジア系の人の声が異常にうるさく、ちょっと恐くなった)
他の部屋ならチェーンはあるのかな〜と。

ちなみに、クラシック1も室内の錠前が壊れている部屋があります。
言うと、すぐに代えてくれますので、多分、ナムハイも言えばすぐに
代えてくれたのだろうな・・・とは思うのですが。

ナムハイは、部屋は広く、清潔でいい印象なのですが、
(ホテルからの紹介だったせいか、22ドルでした、部屋のグレードが違うのかも)
内側の錠前(?)が気になり、それ以降泊まっていません。

もし、他の部屋は大丈夫ということでしたら、ハノイのホテルリストに加えたいのですが・・・。
ご存知の方、よろしくお願いします。
シャワーは、最初ぬるかったので苦情を言いに行ったら、
すぐにボイラーを直しに来てくれました。

バスタブの栓が壊れていてお湯が張れなかったのですが、「ま、いいか」とほっておいたのに、
ボイラーを直しに来たスタッフが気が付いて、翌日には直っていました。

ただし、2人で泊まってお湯を張るのはきついと思います。
外人サイズか、バスタブが結構大きかったような気がする。
すみません。途中で間違って送信ボタン押してしまいました。

洋食の朝食は大した事ないけど、フォーは近所の店から出前を取ってくれます。
フォーボーもフォーガーもおいしかったです。
市場側の部屋はやかましいので、裏側の方がいいかもしれません。
部屋は広くて、まぁまぁ明るかったように思います。

2003.11に泊まりましたが、日本人は私が初めてだったのか、
ホテルを紹介したガイドブックを売ってくれと言われ、売ってあげました。
あの本、今でも置いてあるのかなぁ。
きゃ!ビックリ!書き込みボタンを押したらナムハイホテルの事が書いてありました!
danさん、ありがとうございます!不安が解消しました♪
てんさんの言う通り、どうしてこの掲示板上では
クラシック1の評判がそんなに良いのかよく分かりません。

こちらの掲示板で「シャワーがぬるい。」ときいたので予約の時に
「ホットシャワーが出ないならイヤです。」とハッキリ言いましたら
「シャワーはよく出ます。」との回答でしたので宿泊致しましたら
やはり10分くらいでだんだんぬるくなってそして最後はお水になりました。

12月でしたのでシャワーからベットにとんでシーツにすぐくるまりました。
あの苦痛は忘れられません!受付のメガネの女性は優しいのですが、下手な
ベトナム語を話すと発音を出来るまで直され、(多分優しさからだと思います、、、。)
最後はかなり面倒になりました(笑)。

その後やはり16ドルの宿にお引越ししましたが、お部屋のグレードは上がったし、
ホットシャワーをフンダンに使うことが出来たので幸せでした〜〜。

この宿の名前はごめんなさい、、忘れました。
一階がベット周りの小物を売っている店でベットが置いてあり、ベットシーツ
などが飾ってあります。夜になったらここで従業員が寝ていたのが笑えました。

16ドルくらい出すと旧市街だといろんな選択があると思うんですがどうしてここでは
クラシック1がダントツ人気なのでしょう、、、。不思議でたまりません。

という私は来月NamHaiHotelという所に泊まります。ドキドキ、、、。
ザンチュウの$40の部屋に泊まりました。
$40だったら違うホテルでもいいかな、と言う感想です。
部屋は広かったけど、ヨーロッパスタイルのせいか部屋の照明が暗かったです。

ハンザ市場の前にあるナムハイというホテルに泊まった事あります。
代理店を通じて予約したので$28でしたが、
直接交渉すればもう少し安く泊まれたかもしれません。

ただ、その時はここのホテルのHPでは、どの部屋のタイプが
いくらかの表示が解らなかった為、代理店を通じて頼みました。

市場の前だし、ダックキムやミエンルオンやその他のおいしい店や
ローカルなカフェや路上市場が近くにあって、私はとてもよかったです。
スタッフもとても親切でした。朝食は大した事ないけど、f
クラッシック1は、評判がいいですが、
私は、それほど・・・何がいいのかな〜?と思います。

決して悪いホテルではないですし、エレベーターも付いているし、従業員もおおむね
いいと思いますが、あまり期待していかない方がいいと思います。普通です。

40ドル出せるなら、私だったらチャーチホテルにします。
ニャトー通りですから立地がいいです。
部屋は狭いですが、明るくて、まだできて間もないので、きれいです。
(ベットマットが安宿とは違って快適な睡眠です)
従業員も他のミニホテルより明るく、一生懸命な感じです。
ただし、ここは予約が取りにくいです。

他、フックロイホテルの通りに面した部屋(35ドルだと思います)は、広くて好きです。
ただ、最近ここは韓国のツアーや日本のツアーが利用することが
あるようで、以前より予約が取りにくくなった気がします。
(少し前は当日の朝でも、22ドルの部屋は取れました。)

あと、年末友人が来たとき3日目の晩にいきなり裏の建物で
突貫工事が始まり、眠れなかったと言ってました。(もう終わっているかも)
従業員、女の子はちょっと無愛想ですが、実は親切ないい子です。

どこも朝食はお粗末ですから、朝、おいしいコーヒーを
飲みたい場合のカフェを考えると、クラッシック1→タマリンドカフェ
チャーチ→パリデリが近いので便利です。

ハノイもホーチミンに負けず劣らず最近工事が多いので、工事が行われるかどうか、
聞いてみた方がいいかもしれないです。(回答が得られるかは疑問ですが。)

あとは、窓の有無は聞いた方がいいと思います。
窓のない部屋は息苦しく感じますので、私は必ず聞きます。
ザンチュウは、建替え工事のために、5月以降はクローズとなる予定と聞きました。

このトピックにコメントする

0/1,000字

関連コンテンツ