ホーチミンの空芯菜の60%以上から鉛が検出。気をつけて!!
ホーチミン市労働保護研究所の発表によれば、
ホーチミン近郊で栽培されている空芯菜など
水生野菜の6割から基準値を超える鉛が検出。
鉛は微量でも長期にわたって摂取すると
肝臓、腎臓、神経などに悪影響をあたえるそう。
食事の際は気をつけて!!
ホーチミン近郊で栽培されている空芯菜など
水生野菜の6割から基準値を超える鉛が検出。
鉛は微量でも長期にわたって摂取すると
肝臓、腎臓、神経などに悪影響をあたえるそう。
食事の際は気をつけて!!
みんなのコメント 11件
確かに、サイゴンに流れてる川の異臭は異常だよな。
重金属も自然界にあるものだから、基準値の設定って所で十分じゃないんだけどね。
人体実験やって『これ以上は危ないです』って基準決めてるわけじゃないから。
重金属の場合消化排出が困難だから、脂質に蓄積される傾向がある。トロとかね。
一時期妊婦はマグロを食べないようにってあったけど、それを食べて奇形児が生まれたとか死んだみたいな話は無いんだよね。
奇形児はどこの国でもある一定の確率でいるわけだから、ストレス溜めない生活がお産にはいいんじゃないかな。姪の妊娠中俺の家居やすいからしょっちゅう来てたけど、普通に飯食って元気な子供出産したよ。
重金属も自然界にあるものだから、基準値の設定って所で十分じゃないんだけどね。
人体実験やって『これ以上は危ないです』って基準決めてるわけじゃないから。
重金属の場合消化排出が困難だから、脂質に蓄積される傾向がある。トロとかね。
一時期妊婦はマグロを食べないようにってあったけど、それを食べて奇形児が生まれたとか死んだみたいな話は無いんだよね。
奇形児はどこの国でもある一定の確率でいるわけだから、ストレス溜めない生活がお産にはいいんじゃないかな。姪の妊娠中俺の家居やすいからしょっちゅう来てたけど、普通に飯食って元気な子供出産したよ。
Anhさんは、皮下脂肪に蓄積するということと、油に溶けるということが一緒だと理解されているのがわかりました。金属が油によく溶けるなら電気絶縁材に使われないし、鉛バッテリに油を使ってますよ。金属が水あるいは油に溶けるという現象が理解されてないようですので、これ以上はどこかのスレであったワイン議論と同じになりそうですね。
有害なる重金属、脂溶性として皮下脂肪などに多く蓄積されましゅね!
それ排除するのに効果有るんで、亜鉛の錠剤、飲む方々も、多いでしゅよね!
男性の場合、特に、『亜鉛=※※※※ミネラル』必要ニェ!
水溶性な毒素は、比較的、汗や尿として排出し易いんだけど…
脂溶性のモノ、その他環境ホルモンなども、如何に排出するか、VNに住んでる方々、他人事じゃないでんでチュよね!
出来れば、頭部デトックス的な考え方から、週一回は洗髪屋さんで、頭部マッサージされるんも、VN的で、しかも効果的にゃのね!
有機重金属は特に、髪の毛から効果的に排出されますね!
それが、老化の主原因なんでシュから。
それ排除するのに効果有るんで、亜鉛の錠剤、飲む方々も、多いでしゅよね!
男性の場合、特に、『亜鉛=※※※※ミネラル』必要ニェ!
水溶性な毒素は、比較的、汗や尿として排出し易いんだけど…
脂溶性のモノ、その他環境ホルモンなども、如何に排出するか、VNに住んでる方々、他人事じゃないでんでチュよね!
出来れば、頭部デトックス的な考え方から、週一回は洗髪屋さんで、頭部マッサージされるんも、VN的で、しかも効果的にゃのね!
有機重金属は特に、髪の毛から効果的に排出されますね!
それが、老化の主原因なんでシュから。
>重金属って、水よりも油に溶け易い性質なんでチュね!
Anhさん、重金属の話なんですけど?
勘違いだったのかな?
ダイオキシンは化合物で油に溶けるのはわかるけど。
NOPSさん、水道水を分析されたのですか。すごいですね。宅配ミネラルウォータは安心しても良いのでしょうか。
Anhさん、重金属の話なんですけど?
勘違いだったのかな?
ダイオキシンは化合物で油に溶けるのはわかるけど。
NOPSさん、水道水を分析されたのですか。すごいですね。宅配ミネラルウォータは安心しても良いのでしょうか。
すみません、質問していいですか?
ホーチミン市内レストランで、オーガニックをうたっているお店などはありますか?
東京だとオーガニック、フェアトレード食材を使ったお店は多くなってきていますが。
旅行に行くだけなので、あまり神経質にはならず、その地のものを美味しく食べようと思いますが、鉛が・・・とか聞くと、結構びびってしまいます(--;)
中国産の野菜とかは、日本でもかなり話題になりましたよね。
妊娠、出産前のおなごですので、できれば危ない食べ物は避けたいと思っております。
ホーチミン市内レストランで、オーガニックをうたっているお店などはありますか?
東京だとオーガニック、フェアトレード食材を使ったお店は多くなってきていますが。
旅行に行くだけなので、あまり神経質にはならず、その地のものを美味しく食べようと思いますが、鉛が・・・とか聞くと、結構びびってしまいます(--;)
中国産の野菜とかは、日本でもかなり話題になりましたよね。
妊娠、出産前のおなごですので、できれば危ない食べ物は避けたいと思っております。
ダイオキシンも油に溶け易いんで、土壌が油分を含む汚水で汚染されてると、とりわけVNですと、気にせねば成りまシェんね!
ホーチミン市界隈だと、取水の上流で工場からの未処理の排水垂れ流しが問題になっていますね。
中国問題とか多いので色々検査させてますが、弊社の製品は全てクリアー問題なし。
空芯菜も隔離された場所で栽培した「完全無農薬」もある訳ですから、
こんなの使えば良いと思います。
ホーチミンでは難しいでしょうが、自分の為ですから調べて見るべき。
中国問題とか多いので色々検査させてますが、弊社の製品は全てクリアー問題なし。
空芯菜も隔離された場所で栽培した「完全無農薬」もある訳ですから、
こんなの使えば良いと思います。
ホーチミンでは難しいでしょうが、自分の為ですから調べて見るべき。
我が家の水道水を、PASTEUR研究所に持ち込み分析したところ
鉛(CHI)がしっかり検出されました。
原水に鉛が含まれてるのか、水道配管設備に鉛の配管が用いられて
いるのか不明ですが、HCM市では、野菜だけでなく、水、魚、肉、大気
などに有害重金属が存在してるようです。
注意するのも、かなり困難でしょう。
鉛(CHI)がしっかり検出されました。
原水に鉛が含まれてるのか、水道配管設備に鉛の配管が用いられて
いるのか不明ですが、HCM市では、野菜だけでなく、水、魚、肉、大気
などに有害重金属が存在してるようです。
注意するのも、かなり困難でしょう。
>重金属って、水よりも油に溶け易い性質なんでチュね!
初耳なものですからこれについてもう少し教えてください。
金属が水や油に溶けこむという現象は金属がイオン化するのですが、水より油のほうがイオン化しやすい重金属というのはなんでしょうか。
初耳なものですからこれについてもう少し教えてください。
金属が水や油に溶けこむという現象は金属がイオン化するのですが、水より油のほうがイオン化しやすい重金属というのはなんでしょうか。
普通、Rau Muon Xao Toi
で食べルンですから、このToi(ニンニク)に水銀、砒素、鉛などの排出、デトックス効果が、あるんでシュね!
ちなみに、多くの有害化学物質や重金属って、水よりも油に溶け易い性質なんでチュね!
ですけん、Rau Muon Xao Toi 食べるときも、お皿の油、あまり舐めないことでチュね!!
で食べルンですから、このToi(ニンニク)に水銀、砒素、鉛などの排出、デトックス効果が、あるんでシュね!
ちなみに、多くの有害化学物質や重金属って、水よりも油に溶け易い性質なんでチュね!
ですけん、Rau Muon Xao Toi 食べるときも、お皿の油、あまり舐めないことでチュね!!