• このエントリーをはてなブックマークに追加

このカテゴリに新しいトピックを作成する

フランス帰りの女性VN人オーナーが手掛けるVN料理屋

1: Anh 2007年04月16日 19:47 報告
【Bun Viet】14 Le Quy Don, Q.3

オープンして1年。あのLe Quy Don食堂過密遅滞、道路東だけでも16番が1000℃、18番がOc Xanhなど固まってまシュ。
しかし、Bunと名前が付きますんで、これまで、避けてました。
初めてチョックしてきまシュた。

40歳前後で美人で有名なパリ帰りのVN人オーナー、居るかって聞いたけチョ、現在、向こうに行ってて、レストランのオープン準備で追われてるそうニェ!

味ですが、純粋のローカル料理ばかり喰ってる、現地のVN人にはSO SOですが、欧米のお客さんの口には、合うみたいでチュね!

名前は忘れましたが、豆腐とミンチ肉を旨みが出る様に煮込み、Mien(春雨麺)の上にかけたのを、召し上がりましたニェ。美味かったでチュ!(Mienなども、ほんらい、小生嫌いなんですが…)

価格も、近くの鍋屋さんなんかに比べますと、リーズナブル価格帯だと思いましゅ。

オーナー女性、国際的な感覚ありますんで、メニュー、日本人観光客の方でも、ヘタなドンコイ界隈のレストランより、洗練された味に出会えるかもニェ!

もう一つ、オーナーの商売熱心なアイデアに関心しましたニャ!

そう、この店では、直ぐ近くの

【Ngoc Suong】19 Le Quy Don, Q.3

のメニューを、サブメニューとして常置してまシュ。

海鮮料理とかを、取り寄せできるんですね!

ビジネス、やり手でシュな!

みんなのコメント 5

既に掲載済でちゅな! 
http://anan-vietnam.com/jp/hcmc/f000370/

ひとつだけマイナスポイント。ウェイター頭みたいな若者、経営者の身内(弟)なのか、態度がでかい。(今度、聞いてみよ〜っと!)

しかし、全般的には良い店だ!
しかし、dong coについての、正しいカキコミまで、本日午後、なして消されたんかニャ? 横暴通り越してるニャ!でも、読めてきたョ!企てが…。

とにかく、筋の通らん事したら、当然、言わせて貰いまっサ〜! (著作権侵害対策のコピー、面倒くさいニャ〜)
4月17日の17時40分ですが…ただ今テスト中!
Nam dong coだと、
Namは木耳、マッシュルーム、椎茸などを表す言葉。
dong coだとマッシュルーム、
romだと椎茸。
ホーチミンでdong coと言えば日本の椎茸ですか、知らなかった。
豆腐とミンチ肉と春雨の料理。言い忘れてまチュた…

肝心の構成食物で、一品記載漏れ。

日本のシイタケでシュな、アレに入ってたの!おそらく。

ところで、Nấm đông cô のドンコには、何か意味有りんすかニャ?

このトピックにコメントする

0/1,000字

関連コンテンツ