フランス帰りの女性VN人オーナーが手掛けるVN料理屋
【Bun Viet】14 Le Quy Don, Q.3
オープンして1年。あのLe Quy Don食堂過密遅滞、道路東だけでも16番が1000℃、18番がOc Xanhなど固まってまシュ。
しかし、Bunと名前が付きますんで、これまで、避けてました。
初めてチョックしてきまシュた。
40歳前後で美人で有名なパリ帰りのVN人オーナー、居るかって聞いたけチョ、現在、向こうに行ってて、レストランのオープン準備で追われてるそうニェ!
味ですが、純粋のローカル料理ばかり喰ってる、現地のVN人にはSO SOですが、欧米のお客さんの口には、合うみたいでチュね!
名前は忘れましたが、豆腐とミンチ肉を旨みが出る様に煮込み、Mien(春雨麺)の上にかけたのを、召し上がりましたニェ。美味かったでチュ!(Mienなども、ほんらい、小生嫌いなんですが…)
価格も、近くの鍋屋さんなんかに比べますと、リーズナブル価格帯だと思いましゅ。
オーナー女性、国際的な感覚ありますんで、メニュー、日本人観光客の方でも、ヘタなドンコイ界隈のレストランより、洗練された味に出会えるかもニェ!
もう一つ、オーナーの商売熱心なアイデアに関心しましたニャ!
そう、この店では、直ぐ近くの
【Ngoc Suong】19 Le Quy Don, Q.3
のメニューを、サブメニューとして常置してまシュ。
海鮮料理とかを、取り寄せできるんですね!
ビジネス、やり手でシュな!
オープンして1年。あのLe Quy Don食堂過密遅滞、道路東だけでも16番が1000℃、18番がOc Xanhなど固まってまシュ。
しかし、Bunと名前が付きますんで、これまで、避けてました。
初めてチョックしてきまシュた。
40歳前後で美人で有名なパリ帰りのVN人オーナー、居るかって聞いたけチョ、現在、向こうに行ってて、レストランのオープン準備で追われてるそうニェ!
味ですが、純粋のローカル料理ばかり喰ってる、現地のVN人にはSO SOですが、欧米のお客さんの口には、合うみたいでチュね!
名前は忘れましたが、豆腐とミンチ肉を旨みが出る様に煮込み、Mien(春雨麺)の上にかけたのを、召し上がりましたニェ。美味かったでチュ!(Mienなども、ほんらい、小生嫌いなんですが…)
価格も、近くの鍋屋さんなんかに比べますと、リーズナブル価格帯だと思いましゅ。
オーナー女性、国際的な感覚ありますんで、メニュー、日本人観光客の方でも、ヘタなドンコイ界隈のレストランより、洗練された味に出会えるかもニェ!
もう一つ、オーナーの商売熱心なアイデアに関心しましたニャ!
そう、この店では、直ぐ近くの
【Ngoc Suong】19 Le Quy Don, Q.3
のメニューを、サブメニューとして常置してまシュ。
海鮮料理とかを、取り寄せできるんですね!
ビジネス、やり手でシュな!
みんなのコメント 5件
既に掲載済でちゅな!
http://anan-vietnam.com/jp/hcmc/f000370/
ひとつだけマイナスポイント。ウェイター頭みたいな若者、経営者の身内(弟)なのか、態度がでかい。(今度、聞いてみよ〜っと!)
しかし、全般的には良い店だ!
http://anan-vietnam.com/jp/hcmc/f000370/
ひとつだけマイナスポイント。ウェイター頭みたいな若者、経営者の身内(弟)なのか、態度がでかい。(今度、聞いてみよ〜っと!)
しかし、全般的には良い店だ!
しかし、dong coについての、正しいカキコミまで、本日午後、なして消されたんかニャ? 横暴通り越してるニャ!でも、読めてきたョ!企てが…。
とにかく、筋の通らん事したら、当然、言わせて貰いまっサ〜! (著作権侵害対策のコピー、面倒くさいニャ〜)
とにかく、筋の通らん事したら、当然、言わせて貰いまっサ〜! (著作権侵害対策のコピー、面倒くさいニャ〜)
4月17日の17時40分ですが…ただ今テスト中!
Nam dong coだと、
Namは木耳、マッシュルーム、椎茸などを表す言葉。
dong coだとマッシュルーム、
romだと椎茸。
ホーチミンでdong coと言えば日本の椎茸ですか、知らなかった。
Namは木耳、マッシュルーム、椎茸などを表す言葉。
dong coだとマッシュルーム、
romだと椎茸。
ホーチミンでdong coと言えば日本の椎茸ですか、知らなかった。
豆腐とミンチ肉と春雨の料理。言い忘れてまチュた…
肝心の構成食物で、一品記載漏れ。
日本のシイタケでシュな、アレに入ってたの!おそらく。
ところで、Nấm đông cô のドンコには、何か意味有りんすかニャ?
肝心の構成食物で、一品記載漏れ。
日本のシイタケでシュな、アレに入ってたの!おそらく。
ところで、Nấm đông cô のドンコには、何か意味有りんすかニャ?