• このエントリーをはてなブックマークに追加

このカテゴリに新しいトピックを作成する

ファンティエットのおすすめリゾートホテル

1: 2001年02月05日 22:14 報告
リニューアルおめでとうございます。時々カキコミさせていただいていたニャチャン在住の「と」と申します。

ところで、こんどファンティエット(ムイネ)に行こうと思っているのですが、調べてみると思ったよりリゾートホテルがたくさん有り、どのホテルにして良いのか今ひとつ絞り切れなくて困っています。候補としては「ココビーチ」、「サイゴン・ムイネ」、「BIEN XNAH」、「ビクトリア」、「ノボテル」等です。値段は多少高くなっても雰囲気の良いところ(ニャチャンのアナマンダラのような)を希望しますが、コストパフォーマンスの良いところが良いです。
家族連れ(妻と息子3才)で、のんびり出来るおすすめリゾートを教えて下さい。

たまにはニャチャン以外の海でも泳いでみたいです。

みんなのコメント 3

やはりフランス人がパスワードの地ですからね(^^;

昔、この地を訪れたフランス人が去りがたく居着いて、リゾートを開拓しました。
その後、この地で完全日食があり、世界中からこれを見る為に人々が集まり、世界的にも名前を知られる事に
なりました。

まだ施設は増えるそうです。
リコピンさま。詳しいアドバイスありがとうございます。
HPもときどき覗かせていただいています。
やはり「ココ」ですか...参考になりました。
リニューアル、おめでとうございます。いつもベトゴーは覗いてばかりだったリコピンと申します。この機?に初書き込みさせていただきます。
「と」さん、こんにちは。挙げられたホテルの中で「ココ」「サイゴン・ムイネー」の2件に泊まったことがあります。「ビクトリア」は友人が泊まったことがあるのでご参考までに。

*ココ・・すべて海に向けて建てられた高床式バンガローで、落ちついた色目の木の味わいが魅力的。室内もCottonや籐などナチュラルにまとめられており、ヨーロピアンのオーナー夫妻のこだわりが伝わってくる。ただ本を読み、海を眺め・・の極楽の日々が過ごせる。宿泊料金は高めだがそれにも納得。ファミリー&グループ向けの2RoomバンガローはReasonableです。ちょっとプールが小さいのが難、かな。花がいっぱいのお庭がステキ。しっとりムード。

*サイゴン・ムイネー・・いわゆるアジア的な匂いがむ〜んとするリゾートではなく、なんというのか・・テラコッタタイルで足元気持ちいい、ファブリックで適度に散りばめられたベトナムテイスト、咲き乱れるブーゲンビリア、こぎれいなバンガロー&ビラ、あちこちで揺れるハンモック・・・。とにかくカジュアルに「快適なリゾートライフ」を約束してくれる。比較的、安め。

*ビクトリア・・なんとなくカップル仕様、だった(らしいです)。

個人的にはココをお薦めしちゃいますが、カジュアルにいく!のならサイゴンムイネーのほうがいいかもしれません(韓国の方々が3家族くらい泊まってて楽しそうに見えたので)。他のホテルについては泊まったことがないのでちょっとわからないです・・。あまり参考にならなかったかもしれませんが、写真なら私のHP上で見ることができるので、その雰囲気はわかっていただけるかも。もしよろしければチェックして見てください。ではでは。

このトピックにコメントする

0/1,000字

関連コンテンツ