• このエントリーをはてなブックマークに追加

このカテゴリに新しいトピックを作成する

ホーチミンでブンチャー

1: なっち 2006年07月06日 00:22 報告
食べたいのですが、過去のレスを見てるとサイゴンスパの近くにあると書かれていました。
専門店ではなく、普通のベトナム料理屋さん(バインセオ46Aとかフォー2000、ニューラン、ベンタイン市場の屋台←これは私が行きたいと思っているお店です)で食べれますか?

みんなのコメント 11

裏通りで、運よくハノイ人の店を見つけることができればいいのですが、まずkatuoさん以外には無理でしょう。 43 LY TU TRONG Q1のHoung Xuaだとあるかも。北ベトナム料理の店で、ベトナム人には人気です。昼飯時(11時頃から混みはじめます)は結構客が入っています。
基本的に、フォーもブンも、旨いと思えない自分の味覚が情けニャ〜ヨ!
奥座敷に行ってコェ〜、と言われればそれだけチョ、タブン同意される方も居るでチョ?

それよっか、VLC最新開店情報の、

《スパゲティは炎のシーフードスパゲティ(35000ドン)しかありません。ちょっと辛くて大人の味です。》

こっちの方が、面白そ〜ニェ!

裏通りでハノイ人がやってるお店だと、ハノイそのものと言われてますが?
>?また、知識人の大半、ハノイの食い物は不味いって言う!

ハノイで食べたブンチャー、うまかったよ。
味の好みは人それぞれだと思うけど、
他人の意見より自分で確かめてみれば?
Anhさんにとっての真実って他人の意見なのか?
こんな事いったら、皆チン驚くけチョ、サイゴン、或いは南部の周辺で生まれて、このサイゴンで暮らしてる人の大多数。

実は、シツコク問いただせば、ブン・チャー喰った事ないって言う。
また、知識人の大半、ハノイの食い物は不味いって言う!

これ真実ですケンノ〜!
レタントン通りから入った路地の奥にありますよ。
タイバンルン通りとの角にロッテリアがありますが、
そのロッテリアの右横の路地の奥にBUN CHA HANOIと言う店が
あります。夜は7時ごろで閉まってしまいますから早めに
行ってください。ハノイの有名なDAC KIMより僕は好きです。
過去の書き込みを見ているとホーチミンのブンチャーは、本場のハノイに比べてタレが甘いと書かれていました。
でもとりあえずブンチャーというものがどんなものなのか食べてみたいなと。。。
焼肉でもなんでもオッケーですよー^^*
今二年前の書き込みで同じ内容のを見つけたのですが、レタントン通りのお店ってまだ健在なのでしょうか???

http://www.vietnam-go.com/message-61-30551
ハノイの食べ物だからね。
たぶんMCHさんの書かれているように似て非なるもので、「ブンチャー」を
謳ってる店でも甘めの味付けみたいだね。
でも、ハノイ味のブッチャ麺は探すのは難しいのでは。焼肉入り麺ならありますが・・・。
そうなんですね。
ブンチャーってハノイの料理だからめったに出合えないのかと思っていました。
そんなにどこでもあるのだったら安心しました^^
たいてい店先や道端で焼いているのですぐわかります。ホーチミンの食堂で、店の前にケースがあり、調理したおかずがいろいろ入っているお店にいけば、いろんな地元の料理が食べられます。指差し注文できます。そんな店で食べるときは値段聞かないで注文しますが、たまに欲張りおばさんに出会うと、支払うときにちょっと高い値段を請求されることもありますね。めったにないですが。

このトピックにコメントする

0/1,000字

関連コンテンツ