• このエントリーをはてなブックマークに追加

このカテゴリに新しいトピックを作成する

1000°Cの豆乳Lau、皆チン、試したかっチョ?

1: Anh 2006年04月17日 20:32 報告
16 Le Qui Don, Q3

あの辺、結構、粋なレスちラン、多いチね!

先週、火曜日なのに、結構流行ってたチョ!

日系企業のサラリーマン、高級感のするLau(鍋料理)、たのしんでるちょんね!
皆チン、店お勧めの豆乳ナベばっか喰っチョたニョん!

なかなか、旨いっチョ!

でも、一回行ったら…、 つまり、あそこまで払ってLau喰いたいと思うベトナム人はモチロン居ないが、日本人もAS WELL ASチョン!

折角の白い壁、汚れてる、腰から下、工夫要るね!日本人が経営なんだから!

AnhチンのVN友、雰囲気から日本人経営って判ったみたい。たった一言!
その人曰く、日本人経営の店で食べた鍋料理で一番旨いのは、オハ○の牛すき焼き。

みんなのコメント 12

営業許可の関係で、レストランなんかは名義がベトナム人になっているんじゃないでしょうか。
実質のオーナーが日本人とか。
日本人オーナーといわれている雑貨店やレストランはこのパターンです。
VNスケッチにも載ってましたので行ってみました。

雰囲気は綺麗な感じでした。お鍋以外にも焼き肉も食べることが出来るんですね。
山羊乳肉もありました。店の人に薦められて焼き肉(山羊乳肉や牛タン)も食べてみましたが、美味しかったです。

豆乳鍋も食べてみました。実は私も豆乳鍋という料理を食べたことなかったのでやや躊躇したのですが、すごく美味しいんですね! 店員が「健康に良い」といってましたので、帰宅後ネットで豆乳鍋のことを調べてみたら、確かに健康にすごく良いお鍋ですね。
ちょっぴり豆乳鍋ファンになっちゃいました。今度我が家でも作ってみようかしらと思いました。

日本語のメニューもあって問題は無かったのですが、ここのお店は本当に日本人経営なんでしょうか? 店員に聞いたら、「日本人の人が造りましたがオーナーはベトナム人です」といわれましたけど。

でも、清潔感ある新しい健康志向のレストランで私は好きになりました。

常識で情報ではありません

>もともと、南方から伝来した瓜と言う意味で、南瓜。或いは、カンボジアから来たんでカボチャと呼ばれるチョ! だけん、VNでも良く穫れるだろうんチョ!
その豆乳ナベで、言い忘れたチョけど、ナベにするスープのベースを選んだ後、例えばピザのトッピングの様に、具を選択する事が出来るチョ!

Anhチンが、特にうれしかったのは、「カボチャの花」。しかも、皿に一杯入ってたチョん。
もともと、南方から伝来した瓜と言う意味で、南瓜。或いは、カンボジアから来たんでカボチャと呼ばれるチョ! だけん、VNでも良く穫れるだろうんチョ!

ズバリ、「カボチャの花」の効能は、日射病・去痰・催乳・下痢・解熱など。

見た目、ズッキーニの花と同じ感じ。ところでサイゴン、イタリアンの店、とても多いけんチョ、Fritto di mozzarella e zucchini(花ズッキーニのモッツアレッラ包み揚げ)なんぞ余り見かけんチョね。もったない。
北と南でこれだけ味覚のちがうベトナムで
醤油ラーメンは、かなりのVN人、しょっぱいって言うならしい。
>あそこまで払ってLau喰いたいと思うベトナム人はモチロン居ないが、
>日本人もAS WELL ASチョン!

こっちは全員らしい
> 醤油ラーメンは、かなりのVN人、しょっぱいって言うな

かなりって何人?
>しょっぱい味がおすきなVN人なんですな

砂糖+醤油の味。好きみたいっチョ!
ただ、醤油ラーメンは、かなりのVN人、しょっぱいって言うな!
VN人はみんな そうっす(ソース)
しょっぱい味がおすきなVN人なんですな
>1000°Cの豆乳Lau、皆チン、試したかっチョ?
とっくに・・・

>でも、一回行ったら…、 つまり、あそこまで払ってLau喰いたいと思うベトナム人は
>モチロン居ないが、日本人もAS WELL ASチョン!
決めつけるな(笑
脂っこい料理に疲れたときは最近、よく行く。

イーボーが無くなっただけに、これからだと思う。
2週間前に家族で行きました。白い豆乳のスープと、黄色の中華麺(ミー)の相性は良かったです。脂が無い分、豚骨ラーメンなどに比べてヘルシーだから。みんな喜んで、ミー、一皿おかわりしました。

このトピックにコメントする

0/1,000字

関連コンテンツ