トランクスが好みです
要するにパンツを買いたいのですが、(パンツと表現するだけで私の年代がばれますね(^^)・・・)、
私の行くスーパーは、どこもブリーフ中心の品揃えで、極わずかしかトランクスの品揃えがありません。
やっと見つけてもドハデなもので、あまり好みのものはありません。ベトナム男性にはブリーフが
売れ筋なんでしょうか〜・・・?どなたかトランクスの綿100%で、色柄豊富な店、ご存知ないですか?
それと、日本ではLLなんですが、ベトナムでもサイズは一緒でしょうか?
(ご察しの通り、私、腹出てますです)
アメリカなんかでLL買おうものならエライ目に会いますが、(日本のLLサイズは、アメリカでは
M〜Lくらいですよね・・・)なにせ、試着して買うわけにはいきませんので・・・・(^^)
変な質問ですいません。
あっ、ホーチミンのお店でお願いします。
私の行くスーパーは、どこもブリーフ中心の品揃えで、極わずかしかトランクスの品揃えがありません。
やっと見つけてもドハデなもので、あまり好みのものはありません。ベトナム男性にはブリーフが
売れ筋なんでしょうか〜・・・?どなたかトランクスの綿100%で、色柄豊富な店、ご存知ないですか?
それと、日本ではLLなんですが、ベトナムでもサイズは一緒でしょうか?
(ご察しの通り、私、腹出てますです)
アメリカなんかでLL買おうものならエライ目に会いますが、(日本のLLサイズは、アメリカでは
M〜Lくらいですよね・・・)なにせ、試着して買うわけにはいきませんので・・・・(^^)
変な質問ですいません。
あっ、ホーチミンのお店でお願いします。
みんなのコメント 13件
>あみちゃんトリビア
>あみちゃんは伝説の人物BUAISO氏からレスを受けたことがある。
すげえ〜〜〜、あのスレでもご活躍でしたか! 御見それしましたっ!
私もパンツはね。なんか股上の浅いのってダメなんですよね。んで、
私も日本に帰ったときBVDとか、これは大丈夫ってわかってるやつを
買いだめします。
>あみちゃんは伝説の人物BUAISO氏からレスを受けたことがある。
すげえ〜〜〜、あのスレでもご活躍でしたか! 御見それしましたっ!
私もパンツはね。なんか股上の浅いのってダメなんですよね。んで、
私も日本に帰ったときBVDとか、これは大丈夫ってわかってるやつを
買いだめします。
ははは、鈴木あみみたいの想像してた?>えんせんさん
あみちゃんは謝る必要ないよね(笑)。
今までも結構オヤジ色のコメント出してたと思うけどね。
あみちゃんトリビア
あみちゃんは伝説の人物BUAISO氏からレスを受けたことがある。
パンツの件、単純に日本から送ってもらえる人はいないのですか?
あみちゃんベトナム長いのですか?
パンツ(下着)が合わないのってどうも気持ち悪いし、自分だったら日本で無印良品のMサイズ20枚とか買いだめしていくけど。
ベトナムの服関係は全部小さめな気がする。きっとやせ型が標準なんだな。
あみちゃんは謝る必要ないよね(笑)。
今までも結構オヤジ色のコメント出してたと思うけどね。
あみちゃんトリビア
あみちゃんは伝説の人物BUAISO氏からレスを受けたことがある。
パンツの件、単純に日本から送ってもらえる人はいないのですか?
あみちゃんベトナム長いのですか?
パンツ(下着)が合わないのってどうも気持ち悪いし、自分だったら日本で無印良品のMサイズ20枚とか買いだめしていくけど。
ベトナムの服関係は全部小さめな気がする。きっとやせ型が標準なんだな。
「あみちゃん」って、オヤジだったのか!
今までかなり多くの投稿者がきゃぴきゃぴのギャルだと思ってレスしてたと思うぞ。
J Bossの近くに置かれている(katuoさんが書き込んでる場所)John Kennethというのを私は今愛用しています。ひょっとしてメーカー同じかな?
今までかなり多くの投稿者がきゃぴきゃぴのギャルだと思ってレスしてたと思うぞ。
J Bossの近くに置かれている(katuoさんが書き込んでる場所)John Kennethというのを私は今愛用しています。ひょっとしてメーカー同じかな?
もっと恥ずかしいかもしれませんが、愛用のパンツを差し出して、これと同じサイズでとオーダーするのが普通です。
採寸の場合、思わずむくむく…とならないよう注意してください。前面が一回り大きく出来上がってきてしまいます。
採寸の場合、思わずむくむく…とならないよう注意してください。前面が一回り大きく出来上がってきてしまいます。
そんな調子だと、修学旅行のお風呂で、
女はタワシ丸出し、男は恥ずかしくて水着着用と同じじゃない?
日本のスーツ仕立て屋さんだと、最初は右か左か聞かれるよ。
おいら紹介したの、ポールスミスやバーバリーのトランクスと
履き心地変わらんけどね、生地もしっかりしてる。
Mサイズ探す方が難しい。
女はタワシ丸出し、男は恥ずかしくて水着着用と同じじゃない?
日本のスーツ仕立て屋さんだと、最初は右か左か聞かれるよ。
おいら紹介したの、ポールスミスやバーバリーのトランクスと
履き心地変わらんけどね、生地もしっかりしてる。
Mサイズ探す方が難しい。
パンツのオーダーメイドですか・・・・・思いもしませんでした。本気で考えてみます。
でも、採寸の時、玉の大きさも測られたり、「右ですか?左ですか?」なんて聞かれたり・・・・・
なんてことがあったりしたらはずかしい・・・・・(^^)・・・かも、
でも、採寸の時、玉の大きさも測られたり、「右ですか?左ですか?」なんて聞かれたり・・・・・
なんてことがあったりしたらはずかしい・・・・・(^^)・・・かも、
シルクのぱんつ。
いいなぁ。洗濯機で洗うのが怖いかも
いいなぁ。洗濯機で洗うのが怖いかも
わたしだったら、シルクのトランクスをオーダーメイドしますけど、だめですか。
>キシさん 「ペラペラの短パン」ですか〜・・・ポケット付きのパンツになっちゃいますね〜・・・・・ゴム入れ・・・失礼。お忘れください。
>w_katuoさん ありがとうございます。一度探しに行ってみます。
ホーチミンってとこは、贅沢を言わずに自分の好みを少し犠牲にすれば、なんでも安く手にはいります。それも日本では考えられないくらい安いです。
これはこれで、すごく助かります。しかし、こだわりを持って欲しい商品を探し出すと、とんでもなく高かったり、まったくどこにも無かったりしますね・・?
ま、探し出すのもひとつの楽しみとしましょう。
地味柄の綿100%幅広ゴムのトランクスが・・・・・・ほしい。今度日本からくる人にたのもうか・・・・・
>w_katuoさん ありがとうございます。一度探しに行ってみます。
ホーチミンってとこは、贅沢を言わずに自分の好みを少し犠牲にすれば、なんでも安く手にはいります。それも日本では考えられないくらい安いです。
これはこれで、すごく助かります。しかし、こだわりを持って欲しい商品を探し出すと、とんでもなく高かったり、まったくどこにも無かったりしますね・・?
ま、探し出すのもひとつの楽しみとしましょう。
地味柄の綿100%幅広ゴムのトランクスが・・・・・・ほしい。今度日本からくる人にたのもうか・・・・・
個人の衣料品扱っているお店のだと、
生地ペラペラですぐダメになりますからお薦めできません。
ホーチミンだとサイゴンスクエア内のCiti Mart内。
メーカー名J-BOSSだったかな、ここのがマトモでしょう。
TAXデパート内のスーパー右奥(グエンフエ通り側)でも扱ってますが、
品切れの時もある。
生地ペラペラですぐダメになりますからお薦めできません。
ホーチミンだとサイゴンスクエア内のCiti Mart内。
メーカー名J-BOSSだったかな、ここのがマトモでしょう。
TAXデパート内のスーパー右奥(グエンフエ通り側)でも扱ってますが、
品切れの時もある。
ペラペラの短パン買えばいいじゃない。