• このエントリーをはてなブックマークに追加

このカテゴリに新しいトピックを作成する

どちらが良いと思いますか?

1: ay 2005年02月22日 23:08 報告
4月か5月にホーチミンへ姉妹2人で行こうと思っています。
今、色々とツアーを調べているのですが、最終的に2つの間で迷っています。
そこで、皆様のご意見をお聞かせください。

A.サイゴンホテルに宿泊+夕飯1回
B.ボンセン・アネックスに宿泊+サイゴンスパ4時間エステ付き

AとBの料金の差は13,000円です。
Aは全くのフリープランで、夕飯が一度付いています。
(空港⇔ホテルの送迎はあります)
Bは最終日にサイゴンスパに行きエステを受けた後、
ベトナム料理の夕飯を食べて空港まで行きます。

エステは1回は受けようと思っていたので、Bだと楽でよいかなぁと思っているのですが、
サイゴンスパの4時間コースは100$のようなので、13,000円というのは少々高いような気もします。
また、QIサイゴンにも興味があり、そちらだともう少し安いんですよね?

長々と書いてしまいましたが、皆様ならどちらを選ぶか
ご意見を聞かせていただきたいです。どうぞ、よろしくお願いします!

みんなのコメント 4

サイゴンスパ

私も空港までの待ち時間に2時間コースで予約しましたが、時間が押して1時間半になってしまいました。コースを変更して組み合わせにしました。48ドル。
よかったです。ただ4時間は長いし、130ドルは高くないですか?ベトナム料理も、高級店にいっても30ドルくらいでは?
nao様、あい様、ご意見ありがとうございました。
お2人のご意見を参考に、Aにしてエステは自分で予約してみようと思います。

英語もそんなに話せるわけではないですし、タクシーなども不安ではあるのですが、
それも旅行の醍醐味だと思って頑張ってこようと思います。
また何かあった際には、是非アドバイスください。よろしくお願いします!
ホーチミン在住者です。私も、naoさんと同じ意見で、Aを選びます。
ホテルの立地は、二つとも近いので、どちらでも便利だと思います。

私も、友達がサイゴンホテルに泊まったので、部屋に行きましたが、きれいな方でした。
それと、ボンセンアネックスは、確かボンセン?のことですよね。(間違っていたら、ごめんなさい)
別の友達は、ボンセンホテル?の方に泊まりました。(部屋はサイゴンホテルとあまり変わりなく、きれいです。)

その友達が調べたところ、ボンセンアネックスの部屋は、ボンセンホテルの部屋より狭いということでした。
(これも間違っていたら、ごめんなさい)

エステは、私もQIをおすすめします。すごく気持ちが良いです!
QIは上の階で、軽食も食べられるので、食事の心配はないと思います。
ただ、想像以上に時間が経つのが早く、
4時間で終わらないこともあるので、時間に余裕を持って下さい。

そして、差額分を、食事・買い物の方が良いと思います。こちらは、物価が安いですから・・・
姉妹で旅行、良いですね・・・良い思い出になるように、祈っています。
争点としては、

?ホテルをどちらにするか、
?エステをどちらにするか、
?差額をどうみるか、(どう遣うか、)
というところでしょうか?

私ならAにします。

ボンセンアネックスはよく分かりませんが、
サイゴンホテルは友人が泊まり、それなりに設備があって便利そうでした。
立地はどちらもいい場所ですね。(てゆーか近いです)

エステは個人的にQIが好きです。
こちらの方では、4時間程度のコースの場合¥65ドル程度。

マッサージが本当に気持ちよかったので、お勧めしたいのですが、
サイゴンスパと違って日本語が通じにくいのと、送迎はありません。
(サイゴンスパは個人で行っても送迎ありなのですが)
2つのエステは過去ログで色々比較されていますので、ご参考になさってください。

最後の差額ですが、100ドルのエステで¥13000は高いですよね。
ベトナムは¥1000あればおいしいものを食べたり買い物をしたりできますので、
ここでは小額でもケチった方がいいと思います。

ただ、最終日の時間は有効に使えるのかもしれませんね。
私は団体でがっちり日程が組まれるのは好きじゃないので、Bはちょっと窮屈ですが、
色々不安があるなら、ツアー会社任せというのも「あり」かもしれません。

以上、参考になるといいのですが・・・楽しんで行ってきてくださいね。

このトピックにコメントする

0/1,000字

関連コンテンツ