初めてのベトナム。色々教えて下さい。
初めまして、いつも拝見させて頂いてます。
今度初めてベトナム(ホーチミン)に行きます。
ツアーに入って観光メイン、雰囲気を味わいに行きます。
ツアーなので安心してますが、スリやら事故などが多いと聞きます。
海外旅行の時は海外旅行保険を入って行きませんが、入っていく方がいいのでしょうか?
そんなに心配するほどの事はないのでしょうか?
注射器が落ちてると言うのを伺うとすごく心配なんですが...
少し不安になってきてます。
こんな質問で、すいません。
今度初めてベトナム(ホーチミン)に行きます。
ツアーに入って観光メイン、雰囲気を味わいに行きます。
ツアーなので安心してますが、スリやら事故などが多いと聞きます。
海外旅行の時は海外旅行保険を入って行きませんが、入っていく方がいいのでしょうか?
そんなに心配するほどの事はないのでしょうか?
注射器が落ちてると言うのを伺うとすごく心配なんですが...
少し不安になってきてます。
こんな質問で、すいません。
みんなのコメント 4件
meomeoさん、しんびえんい〜さん、YUKOさんどうもありがとうございました。
とてもよいアドバイスを頂き、不安が無くなりました。
国内旅行ではないので、用心する事にこした事はないですよね。
今回は、ベトナムの雰囲気を味わってきます。
ツアーとは言え、1人で参加するので不安だったんです。
ほんとにありがとうございました。
とてもよいアドバイスを頂き、不安が無くなりました。
国内旅行ではないので、用心する事にこした事はないですよね。
今回は、ベトナムの雰囲気を味わってきます。
ツアーとは言え、1人で参加するので不安だったんです。
ほんとにありがとうございました。
こんにちわ。
保険は絶対入っていたほうがいいです。何が起きるかわからないのですから。
私は在住していますが保険には何度か助けられています。ちょっとした病気でも病院に行けば
薬をもらえますし。旅行中に具合が悪くなっても気軽に病院にいって見てもらえるのは安心ではないでしょうか?
ご旅行中になにか困った事などあったらいつでもお店に来てください。
保険は絶対入っていたほうがいいです。何が起きるかわからないのですから。
私は在住していますが保険には何度か助けられています。ちょっとした病気でも病院に行けば
薬をもらえますし。旅行中に具合が悪くなっても気軽に病院にいって見てもらえるのは安心ではないでしょうか?
ご旅行中になにか困った事などあったらいつでもお店に来てください。
こんにちは。
仮に向こうで虫垂炎になってしまった場合、
http://www.aiu.co.jp/travel/
ここの、世界の医療事情→盲腸の手術費用をご覧下さい。
ホーチミンで発病した場合、恐らくシンガポールかバンコクに
移送され、そこで手術を受ける事になると思います。
手術費の他に患者と付き添い医師の航空運賃、付き添い医師への手当て、
空港から病院までの輸送など多くの金が必要になります。
保険に入っていない人が、万が一病気やスリなどの被害に遭った場合、
家族や他の旅行者にとんでもない迷惑をかけることになりますから、
是非、保険に入っておく事をお勧めします。
仮に向こうで虫垂炎になってしまった場合、
http://www.aiu.co.jp/travel/
ここの、世界の医療事情→盲腸の手術費用をご覧下さい。
ホーチミンで発病した場合、恐らくシンガポールかバンコクに
移送され、そこで手術を受ける事になると思います。
手術費の他に患者と付き添い医師の航空運賃、付き添い医師への手当て、
空港から病院までの輸送など多くの金が必要になります。
保険に入っていない人が、万が一病気やスリなどの被害に遭った場合、
家族や他の旅行者にとんでもない迷惑をかけることになりますから、
是非、保険に入っておく事をお勧めします。
海外旅行のとき、保険にはいっていかないとのことですが、万が一病気になったり、
物を取られたりなくしたりしたときのことを考えると、高額のに入る必要はないと
思いますが、入っておいたほうがいいと思います。
かしこい入り方とかは、その手のホームページがあると思うので、それでご覧に
なってもいいし、ツアーだったら諸書類といっしょに申込書がついてくると思うので
それでもいいでしょう。
特に、医療水準が高くない国なので、万が一病気になった場合、その保険会社が
提携している病院にかかることができるので、そういう点からもいいのではない
でしょうか。
あとは、日本でも当たり前のことですが、
(1)知らない人にはついていかない、(2)人の多いところでは荷物に気を付け、とられ
そうなものは持たない(日本だって電車のスリは多くなっていますよね)、(3)危な
い場所には(特に一人で)行かない、というようなことを気をつけるのが基本ですね。
もちろんこれをしたから絶対大丈夫ということはいえませんが、リスクが軽減される
のは間違いありません。
あとは、不幸にしてとられてしまった場合も最小限の被害で済むよう、パスポート、
航空券は持ち歩かず、現金も分散して持ち(ホテルのセイフティボックスに預ける)、
人前で大量の現金を出して見せない、ということに気を付け、へんな誘いにはきっぱ
りと「No」という、ということでしょうか。
あとは、ここが日本じゃないということを頭の隅におきつつ、かといって緊張しすぎ
にならないよう気をつけるということでしょう。
これじゃ不安を増幅させてしまったかもしれませんが^^;、必要な対策をとった上で
楽しんでらしてください。
物を取られたりなくしたりしたときのことを考えると、高額のに入る必要はないと
思いますが、入っておいたほうがいいと思います。
かしこい入り方とかは、その手のホームページがあると思うので、それでご覧に
なってもいいし、ツアーだったら諸書類といっしょに申込書がついてくると思うので
それでもいいでしょう。
特に、医療水準が高くない国なので、万が一病気になった場合、その保険会社が
提携している病院にかかることができるので、そういう点からもいいのではない
でしょうか。
あとは、日本でも当たり前のことですが、
(1)知らない人にはついていかない、(2)人の多いところでは荷物に気を付け、とられ
そうなものは持たない(日本だって電車のスリは多くなっていますよね)、(3)危な
い場所には(特に一人で)行かない、というようなことを気をつけるのが基本ですね。
もちろんこれをしたから絶対大丈夫ということはいえませんが、リスクが軽減される
のは間違いありません。
あとは、不幸にしてとられてしまった場合も最小限の被害で済むよう、パスポート、
航空券は持ち歩かず、現金も分散して持ち(ホテルのセイフティボックスに預ける)、
人前で大量の現金を出して見せない、ということに気を付け、へんな誘いにはきっぱ
りと「No」という、ということでしょうか。
あとは、ここが日本じゃないということを頭の隅におきつつ、かといって緊張しすぎ
にならないよう気をつけるということでしょう。
これじゃ不安を増幅させてしまったかもしれませんが^^;、必要な対策をとった上で
楽しんでらしてください。