• このエントリーをはてなブックマークに追加

このカテゴリに新しいトピックを作成する

免税店の化粧品など

1: きよ 2006年02月21日 21:29 報告
ベトナムに初めていきます。

空港の免税店や、ホーチミンのどこかに
クリニーク、ヘレナルビンスタイン、シャネル、M・A・C
置いてる店ありませんか??

もしなかったら行きに日本で買っていきますので
どなたか教えて下さい。

みんなのコメント 17

あ、よーく考えたら、私はドル建てで計算しているので、
日本からの方が得なのとは逆になるのか???
...わかんなくなってきた...。
ところで、男性の髪に良いとされる…医薬部外品とか、皆さん、何処で買ってるっチョ?

Anhチン、もちろん大丈夫だけんチョ、気にしてる、オジサン達の数、サイゴンの日本人、結構、居るだろうんチョね?

中国製、なんかニャ?
前回の帰国の時に比べたので、1年2ヶ月ぐらい前のことです。
レートの関係とかで若干変わるんでしょうか?
日本の方が安いのでしたら、今度の一時帰国のときにはそうしようと思います。
情報ありがとうございました。私も次回比較して報告します。
日本の空港の方が品物の回転率がいいので安心といわれております。あってはならない事ですが海外のかなりの国際空港では賞味期限切れの食品や化粧品の古いのを箱だけ入れ替えまた並べて販売しております。フランスの化粧品会社などはかなり厳しく抗議をいたしましたがいまだに改善されていないと専門誌に記載されております。お荷物になるかとは存じあげますが良い買い物をなさりどうぞくれぐれも楽しい思いでの旅になさってくださいませ。

あくまで参考としてですがクリニークに関しましては昨日調べましたら、ふぁん様のご意見が正しいかと私も感じましたしだいでございます。

美子さまのご意見はいつ頃どこで買いもとめられたのか是非お聞かせ頂きたく存じあげます。
私も参考になりますの宜しくお願い申しあげます。
そうですか?私が比較したときクリニークは日本よりベトナムのほうが安かったですよ?
日本の空港で購入してからベトナムへ行ったほうがいいです。日本の方が安いです。
ベトナムの免税店よりもドンキーやキムラヤのほうが化粧品、香水は安かった
>美子さん
言葉足らずだったみたいですみません。
美子さんの買ってるクリニークがニセモノでは、という意味ではなく、ベトナム
初めての方みたいなので、近隣他国みたいなブランドの種類、品揃えを期待して
行ったら、ガーンということもあるので、絶対これ買うというものがあって
成田で見つかったら買っといたほうがいいのでは、という意味です。
(特に他人から指定されて頼まれている場合は。)
私の買ってるクリニークは本物だと思いますよ。
本物と全く同じですし、肌のトラブルもないです。
資生堂とかと違ってベトナムに浸透している名前じゃないので、
ニセモノつくるメリットないと思います。
あとご存知かと思いますが、日本国内で販売されているものは
日本向け商品なので免税店(成田でも)ではほしい色がない場合があります。
私も今は日本で使っていたものとは違う色番号のものを使っています。
化粧品は、これ絶対買うって決めてるものがあるなら、日本で買っていったほうが
いいと思います。
免税店は種類が少ない、市内のものニセモノ疑惑、品質で疑問。
美子さん? 空港免税店の化粧品は本物なんですか〜? どうも、ベトナム来てから何事にも疑い深くなってるもんで〜・・・・? カミさんにニセモノを買って帰ったりしてバカにされるのも・・・・・やですし・・・・
ちなみに土産物屋(市場や国営百貨店)で売ってる「べっ甲」や「黒檀、紫檀」製品は99.9%ニセ物ですね〜・・・・ブランド品も本物の確立低いですよね・・・・・化粧品は大丈夫なんですか? なにせ私には「本物」「ニセ物」の区別がつかないもので・・・・

美子さま、ありがとうございました。
これで安心しました。
日本で買うよりも安いのを期待してます☆
タンソンニャットの空港にはクリニークありますよ。
私は出国するときここで調達してます。
マジレスさん、ありがとうございました。
街角にあるのは本物じゃないと疑ったほうがいいんでしょうか
肌が強くないので いつも同じの使ってるので、偽物だと荒れてしまう
かもしれませんね。

Anhさん、ありがとうございます。
国営デパートは行ってみようと思ってたので、
ついでに見てきます。。

ところで、ベトナムの空港にはクリニークはないんでしょうか?
レストランだけですか??
とにかく八矢のとこにM・A・Cがあったのは見ました。
Thuong xa Tax (国営デパート)のグランド・フロアー

大抵のブランド・コスメティック入手可です。

でも、店の女の子達、愛想悪いネ!
お好み焼きの八屋(レタントン通り)の隣の隣の店にありました。
外国の化粧品を販売してるお店ですが本物かどうかは知りません。

このトピックにコメントする

0/1,000字

関連コンテンツ