• このエントリーをはてなブックマークに追加

このカテゴリに新しいトピックを作成する

生ビールのある人気レストラン

1: ポン吉 2008年02月15日 20:10 報告
ホーチミン市中心部のレストランで生ビールがあって
料理も美味い店を教えて下さい。因みにソングーには
行きました。

みんなのコメント 21

小生だと、やっぱり、アジア産の缶や瓶ビールを、グラスに氷を入れて、何杯も胃袋に、サラ〜っと流し込むんが、好きでちゅな!

ワインは、夜寝る前の、水代わりジュース代わり、ダラットワインにクラッシュド・アイス、冷え冷えで飲むのが、VN的でしゅな〜!
ビールは美味いけど、ドイツ料理って美味しくないでしょう?
確かにBlutwurst(血のソーセージ)で飲むビールはいけるけど。

貧乏人にはベトナム料理のCoda alla vaccinaraみたいなつまみが良いな。
本当は、Vino Rosso!っていきたいけどね。
ドイツビールが好きです。
ドンコイにドイツ料理屋さんがあるようですが、未だ行ったことがありません。

生ビールありますかね。
暑くなってきましたし、フランクフルトに冷たいドイツビールでくーっと、、、。

(自分で行って確認して来い、というお叱りは覚悟の上、、、。)
>守備範囲は、ダイヤモンド内、TAXデパート内、パークソン内、スカイガーデンの下、サマセットの下ぐらいです。

>わざわざ行って頂かなくてもいいですが

了解! 全て、外国人居住者が良く行かれる、店舗でチュね!
小生、外野席にて観戦ぐらいですから、今度行ったら、見ておきまチュ!

さて、今夜は花金、Hoa Vienでも、どの子と行こうかニャ?

それより、Q.BTのNG. HUU CANH辺りの裏筋ぐらいから、ちょうど動物園の裏手に当たる周辺、開拓したいと思ってたかリャ…
それとも、チョロン界隈にしようかな? 
>凄い、1区に雄馬威すか? 
意味がわかりません。

あまり頻繁にスーパーにいくことはないので、行った時になるべく確実に入手したい。
(家のすぐそばにスーパーがあるわけではないので)
守備範囲は、ダイヤモンド内、TAXデパート内、パークソン内、スカイガーデンの下、サマセットの下ぐらいです。
わざわざ行って頂かなくてもいいですが、この中の何れかで購入経験ありますか?
>1区だとどのスーパーにありましたか?

凄い、1区に雄馬威すか? 

ならば、外国人が良く買い物に行くスーパーなら、どこでも有るでチョう!。

>ウロウロ探すの好きじゃないので

オタクですか? レイジーですか?
 ちなみに良く行かれるスーパーは、何処?
 今日、代わりに行って確認してあげまチュ!

※いチュもながら、親切なAnhチンでした!
1区だとどのスーパーにありましたか?
ウロウロ探すの好きじゃないので、具体的に教えていただけないでしょうか。
>今のところ見たことないのです。

こればかりは有名な食品ですから、西欧人が良く住んでる界隈だと、スパー等、どこにでも売ってるゾイ。ニャの!
今度、良く見て、缶詰、探してクンロ! 開封後は、別容器だゾ!

それから、オリーブオイル入りの缶も有りますが、小生は、邪道だと思ってますので、通常のサワークラウトを購入しておりんす!

しかし、今、食プロとして気づいたんじゃが、VNの比較的水分不足のバインミーにソーセージ等と一緒に挟んで喰うなら、オリーブ油入りのサワークラウトも良いかも知れんゾイ!

さァ〜、今夜あたり、街中のスーパーのレジにて…

『おい、、、かごの中、見ろよ。。。あいつもベトゴーROMしてたんだ!』

>遜色ない同等品、VN内でも購入できまチュよ

これ、どこに売ってるか教えていただけますか。
今のところ見たことないのです。まさか缶詰あると思ってなかったせいもあるけど。
欧米人でも、自家製とかに拘らない方ですと、サワークラウトだと、缶詰製にて、充分満足されておりますな! 小生もフランクフルトで乗り換え時は、何種類かの缶詰、空港内のショップで良く買いまチュね!

もちろん、遜色ない同等品、VN内でも購入できまチュよ。そんな時代だんよね!

Hoa Vienのものは、ちょっと違った味しまチュな。おそらく、輸入缶詰の方が一段と美味しくて、オリジナル、ドイツ周辺国の味に近い筈でチュ。

サワークラウトの缶詰には、長い歴史ありんす! 開封後は、透明なプラスチック容器に入れ、冷暗所で保管すべしだァ〜!
ザワークラウト(ザッハクラウト サワークラウト ザウワークラウト)ですか。
ありがとうございます。
Sauerkraut。
Hoa Vienの酸味はもしかしたら乳酸発酵でないかもしれないが。
ソーセージなんかの付けあわせででてくるキャベツがうまい!あれなんですか?
>Hoa Vien、食い物が不味すぎ!!! ビールに一番よく合う「スペアリブ」なんか最最最悪悪悪!!!!

小生的には、最初に出してくれる 自家製ポテトチップ、美味いと思うニェ!
やや高額で、見栄えの良いレストランを選びたい状況も分かるんジャが、
小生なら、

【NHA XUA】53 Nguyen Trai, Phuong 2, Dist.5

辺りで、比較的良質なメニューとプライスで、そこそこ美味いビールも、飲みたいんジャよね!
皆様、コメント有難うございます。
Lion Breweryには行ったことがあるのでホーチミン最初の夜は
サウナの後でHoa Vienで生ビールを堪能(つまみ程度の食事)して
LUONG SON で腹を満たそうと思っています。
そこで、再びお聞きしたいのが、連れの最後の夜(一泊三日の弾丸旅行)
となる二日目の夜の店の選択なのですが、予定しているのは、
Hoang Yen、Mandarinの2軒なのですがこの2軒には生ビールは
ありますか?
宜しくお願いします。
Hoa Vien、食い物が不味すぎ!!! ビールに一番よく合う「スペアリブ」なんか最最最悪悪悪!!!!
Hoa Vien 28MDC Q1ですと、月に1〜3回程度しか行きませんが、問題はウエイターの動きの悪さ、最近酷すぎまチュね〜! (小生は駆けつけで、2リッターの黒です。)

お金持ちの日本人ですと、Hoa Vienでビール風呂!、…が合言葉ですね。
ホーチミンで生ビールといえば、いちばん味のレベルが高いのは
ホアビエンでしょう。
チェコの醸造システムを使用して、チェコタイプのビールを作っています。
それに比べて、料理の味はちょっと印象薄いですけど、まぁまぁ無難なベトナム料理が食べられます。

Hoa Vien Restaurant
住所は 28 bis Mac Dinh Chi St.Dist.1 です。

上に書かれているカラベル隣のLion Breweryも、チェコ系ビール。
味もまぁまぁです。
豚の丸焼きの実演があったりして、料理はこちらの方がしっかりしています。

他にも、空港に行く途中のレッドビールとか鍋料理の店とか、いろいろ新しいブルワリーレストランができていますが、ビールの味は上記2店に比べると、まだまだ発展途上という感じがしました。
昨年1月時点での話なので、それらの店も、今はもっとレベルが上がっているかもしれません。

市の一番中心地から述べるんニャらば、まずカラベルの隣りで、Lion Breweryが出てくるはじゅにゃったのね〜!

ちょっとはなれて、98 Nguyen DuのNguyen Du Brauhofだけど、かなり食べ物の味は落ちますが、今年の干支がパティオを駆け回ってますから、賑やかでチュ〜な!
ビールは悪くない!種類も実に多し!
パシフィックは生ビールでしたね。
安いのでベトナム人がおごってくれるので、お金払った事ありません。
1等地のお店は無くなったようですが、他で営業している様です。

このトピックにコメントする

0/1,000字

関連コンテンツ