Sofitel Metropole Hanoiについて教えてください
10月にハノイへ行きます。雑誌でみたSofitel Metropole Hanoiに憧れて泊まる予定ですが、かなり古そうなので設備が不安です。旧市街にも近いと思うのですが、買い物やぷらぷらお茶するのに不便なところではないのでしょうか?
みんなのコメント 3件
レスありがとうございます。ちょっとホッと(?)したました。新館と本館があるんですね。実はボーっとしたくて、5〜7泊の予定です。せっかくだからハノイの歴史を感じる本館の部屋をリクエストしようか、それとも快適な新館をリクエストしようか友人と相談しないといけないですね。どっちにしてもここの書き込みは参考になります。まだまだ、先なのでじっくり勉強させてもらいます。
ソフィテルの本館の玄関に入ってすぐの階段は、ソフィテル建設当初からの100年の歴史がある由緒正しい階段です。記念撮影には、バッチリですよ。
ハノイで一番のホテルですから、楽しんできてくださいね。
(設備が整っている、日本人に優しいホテルというのとはちょっとちがうかもしれません。が、雰囲気は、とってもいいと思います。ホテル内のフレンチレストランもベトナム料理レストランもどちらもおいしいです。ソフィテルから出る旧市街ぐるっと1時間シクロツアーっていうのも面白いです。)
ハノイで一番のホテルですから、楽しんできてくださいね。
(設備が整っている、日本人に優しいホテルというのとはちょっとちがうかもしれません。が、雰囲気は、とってもいいと思います。ホテル内のフレンチレストランもベトナム料理レストランもどちらもおいしいです。ソフィテルから出る旧市街ぐるっと1時間シクロツアーっていうのも面白いです。)
crurinさん、こんにちは。
ハノイのソフィテルは由緒ただしきホテルですので古そうに見えたのでしょうか。部屋はきれいでととのってますし、アメニティもそろってますからご心配にはおよびません。
旧館(本館?)と新館があり、新館側の玄関なんかぴかぴかですよ。旧館の方は趣きがあり重厚な感じです。
旧市街へは歩いて15分くらいです。荷物がいっぱいになるとちょっと遠い距離でしょうか。
明るいときは歩いて、夜はレストランでタクシーを呼んでもらってました。ホテル近くにカフェやレストランやスーパーマーケットもあります。ホテルの朝食バイキングは種類もたくさんあっておいしいです。
ハノイのソフィテルは由緒ただしきホテルですので古そうに見えたのでしょうか。部屋はきれいでととのってますし、アメニティもそろってますからご心配にはおよびません。
旧館(本館?)と新館があり、新館側の玄関なんかぴかぴかですよ。旧館の方は趣きがあり重厚な感じです。
旧市街へは歩いて15分くらいです。荷物がいっぱいになるとちょっと遠い距離でしょうか。
明るいときは歩いて、夜はレストランでタクシーを呼んでもらってました。ホテル近くにカフェやレストランやスーパーマーケットもあります。ホテルの朝食バイキングは種類もたくさんあっておいしいです。