• このエントリーをはてなブックマークに追加

このカテゴリに新しいトピックを作成する

伝統音楽の演奏時間

1: ちょこ 2004年11月09日 09:08 報告
私も・・・
http://www.vietnam-go.com/message-10-23381#24071

・・・で紹介されているような伝統音楽を聴きながら、
食事が出来るレストランへぜひ1度は行きたいって思ってます。
そこで、教えて下さい。演奏って、営業時間中はずっとやってますか?

ベトナムはおいしいお店ほど、特に人気メニューは売り切れで終わってしまう
ことも多いって、間違っているかもしれませんが、そんな印象を持ってます。

だから夕飯も、ちょっと早め(5時とか6時とか)に、食べるのがいいのかなって思っていたのです。
とはいえ伝統音楽を聴きながら食事が出来るお店なら、その演奏時間を外してしまうのも残念無念です。

みんなのコメント 9

「Hoa Lai(ジャスミン)」は美味しいんですね〜

時間的に、音楽だけを楽しむ余裕が無さそう。。。なので、
やっぱりお食事しながらにしたいと思います。「日本人向け」なのは味ですよね。
よく耳にする、化学調味料が少なめとかって感じですか?

演奏を楽しめて、美味しいベトナム料理のお店として、マンダリンか
ブルージンジャーなどを予定していたのですが、「Hoa Lai(ジャスミン)」は、
味やメニューもヒケを取らないみたい?ですし、演奏と踊りまで見れて、
その質もお勧めみたいなので、「Hoa Lai(ジャスミン)」に変更しようかなって思ってます。

ちょっと早めにインして出来るだけ良い席の確保を心がけます。
およそ50$くらいであれば、滞在中1回の豪華ディナーとしては十分許容範囲ですし。

花の首飾りは、プールサイドだからですかねえ。
ご飯を食べながらであれば、ホアライやホアマイ(REX)でしょうね。
音楽だけを楽しみたければシーホアンの伝統音楽会の方が私はお勧めです。
予約はホテルに電話してベトナムレストランの予約をしたいといえば、レストランに電話を転送してくれます。
料理はおいしいと思いますよ。一皿の量が結構多かったように記憶してます。
「Hoa Lai(ジャスミン)」は美味しかった。日本人向けだね。
男四人かなりの量を飲んで喰って133ドル(税サ込み)。女性二人なら50ドルもあれば十分かと。

踊り子もカワイイのいたしサービスもまあまあ。演奏&踊りの時間は19時だったと思う。
予約はしなかったけど、早い時間に行けば空いてるからイチバンいい席で見れるよ。

レストランの場所は分かり難いからホテルの人に案内してもらった方がいいな。
あと、入り口でハワイみたいに花の首飾りをしてくれる(w
フエ。。。行ってみたい!!!
とはいえ残念ですが、今回の旅行では行けそうにありません。

いつか訪れる日を夢見て、今回は「フースアン」で、
宮廷料理を食べて我慢したいと思ってます。

でも「フースアン」は、楽器が飾ってあると
ガイドブックに書いてありましたが、演奏は無いんですよね?

「Hoa Lai(ジャスミン)」!!!踊りまで見れるのですか?
断然候補に上がってきました。ちなみに「北国の春」とかは、
全く全く同感〜です。本格的なベトナム音楽ばかりなんて、なお嬉しい!!!

そこで「Hoa Lai(ジャスミン)」について、教えて下さい。
買った2冊のガイドブックには、どちらも載っていなくて。。。
場所は「Legend Hotelのプールサイド」ですよね。

それは、ガイドブックで調べたいと思います。
お料理ですが、「ベトナム料理」とのことで、お味はどうですか?
ホーチミンでも、高級店にはそう度々は行かないと思うので、
演奏もなのですが、味のランクにもこだわりたくて。。。ほんとに欲張りですみません。。。

日本だと、ホテル内のレストランは料金だけで味などいまひとつ。。。
ってことが、個人的には多い気がしているので、教えて下さい。
お店の名物?お勧め?メニューも有ったら、教えて頂けると嬉しいです。

また「高級店」とのことで、料金的には女性2人でどのくらい予想しておけば大丈夫ですか?
味もお値段も、人それぞれだとは思うのですが、およその目安を教えていただけると、とても助かります。

あと。。。演奏&踊りの時間は、他と同じく19時くらいからですか?
予約の電話は、Legend Hotelへ掛ければ良いのでしょうか?

たくさんたくさん質問を列記してしまってごめんなさい。
どうか宜しくお願いします。なお「水着不可」は既に了解済です!!!
フエすんでいる時に笛をならっていました。

宮廷音楽はやはりフエにきていただいて直接聴いていただくのが
よいかと思いますが、ホーチミンのものとは少し違いますよ。
Legend Hotelのベトナム料理レストラン「Hoa Lai(ジャスミン)」は
演奏と踊りがあり、かなり本格的ですばらしいです。

私は北国の春とか演奏されると、なんでベトナムで日本の楽器と合わない曲を聞かなきゃ
いけないんだと思ってしまうのですが、ここは本格的なベトナム音楽ばかり演奏してました。

特に石琴の演奏は感動。ここも高級店なので7時や8時で品切れはないです。
(高級店でも旬じゃないので仕入れられないとかはあるかもしれませんが)

この店は演奏が始まる前の時間にいってある程度食べてから、
ゆっくりステージを見るのがいいかもしれませんね。
演奏時間はどこも決まってます。早い時間はやってない。
19時〜が多いかな。営業時間中ずっとやってるとこってないと思うけど。

演奏してるような高級店で人気メニューが売り切れって事もなかったし。
旅行者向けのお店かもしれませんが、ブルー・ジンジャーでは、アオザイ姿の
女性2名によるダンチャイン(16弦箏)とダンバウ(1弦琴)の演奏がありました。

時間は19:00〜20:00の1時間きっかりでした。

このトピックにコメントする

0/1,000字

関連コンテンツ