サイゴンの 海鮮料理店 についての 語り部
海鮮とか云いますと、自動的に Song Ngu,Ngoc Soung,Quan 94 なんどで終ってしまうのが、邦人的、現実にゃのね!
かといって、10区のThuong Hien通りにゃんて、マニアックすぎるし、オセアニアなんても店の前ガタガタのくせに高すぎるし、中間的な店だと、Ng. Tri Phuong界隈も遠すぎるし、以前紹介した『オヒョウという海鮮鍋屋』なども、わざわざって感じだし!
何か、ピシッとした中間的なとこ、ないですかい?
かといって、10区のThuong Hien通りにゃんて、マニアックすぎるし、オセアニアなんても店の前ガタガタのくせに高すぎるし、中間的な店だと、Ng. Tri Phuong界隈も遠すぎるし、以前紹介した『オヒョウという海鮮鍋屋』なども、わざわざって感じだし!
何か、ピシッとした中間的なとこ、ないですかい?
みんなのコメント 29件
専門家から突っ込まれると逃げの一手、話題をそらすのはうまいね。
しかし、皆チン、人間が小さいノ〜!
ちょっと、小生が、良きトピを入れまシュと、潰しにかかるイツもの常連さん等のパターんニャのね!
【Ah Sea Food Restaurant】23B Nguyen Thi Dieu, Q. 3
さて、ここの『牡蠣入りオムレツ』で、サイゴンビールの赤ラベル。
イケマしゅな! 草履海老だと、小生なら焼いて貰いたいニャ!
ちょっと、小生が、良きトピを入れまシュと、潰しにかかるイツもの常連さん等のパターんニャのね!
【Ah Sea Food Restaurant】23B Nguyen Thi Dieu, Q. 3
さて、ここの『牡蠣入りオムレツ』で、サイゴンビールの赤ラベル。
イケマしゅな! 草履海老だと、小生なら焼いて貰いたいニャ!
>>深いツッコミが出来る方が増える事。
>深すぎるとAnhさん無視するじゃんw
漢さんが仰るように、私、スルーされちゃいましたね・・・・・ワイン醸造に関して、いいかげんな薀蓄をたれておられた
Anhさんといろいろなお話がしたかったんですがね〜?
>深いツッコミが出来る方が増える事。
深すぎるとAnhさん無視するじゃんw
深すぎるとAnhさん無視するじゃんw
NHAT ung/DAP ungだと、
Dulich song nuoc Miennamまでの世界でしょう。
Dulich song nuoc Miennamまでの世界でしょう。
だからAnhさん、「一応」ってベトナム語でどういえばいいのかを教えてくださいよ。Q94の店員さんが、ベトナム語以外話さないですよね。
SONG NUOCって、どういう意味で使ってるの? sông nứơcなら運河のことだけど?
つまらない、低レベルのツッコミは、100%無視しつつ(実は期待はしてるんだけど、もっと、真の意味で、深いツッコミが出来る方が増える事。)、
『NHA HANG SONG NUOC』なんて、表に貼り出してるレストラン、何方か知ってたら、教えてクンロ!
一度行ってみたいニャん。有ればの話しだけど…
『NHA HANG SONG NUOC』なんて、表に貼り出してるレストラン、何方か知ってたら、教えてクンロ!
一度行ってみたいニャん。有ればの話しだけど…
多分、Anhは、「従業員が一様に言ってた」と書きたかったんだとか言って誤魔化す予感。
ベトナム語でどういっていたんですか?ただ単に一応の使い方を知りたいんですけれど。
Quan 94の店員、一応、Hai San の店だって言ってまシュたね!
まあまあ、ついうっかり書いてしまっても、間違ってましたと言えない性格だから。
そんな方を相手に、みんなで虐めては可哀想でしょう。
そんな方を相手に、みんなで虐めては可哀想でしょう。
Anhさんや、Anhさんの海鮮料理店というのは、淡水でも海水でもいいから、水の中に
生息するものを使った料理をだすところなんだね。その店で肉料理を提供していても
どうでもいいんだな? その店のHPで海鮮料理というキーワードがあれば、海鮮料理店
という定義かな。よくわからんよ、Anhさんの書き込みは。何か、ピシッとした書き込み、ないですかい?
生息するものを使った料理をだすところなんだね。その店で肉料理を提供していても
どうでもいいんだな? その店のHPで海鮮料理というキーワードがあれば、海鮮料理店
という定義かな。よくわからんよ、Anhさんの書き込みは。何か、ピシッとした書き込み、ないですかい?
>Ca Kho Toも雷魚ですから、今後はNha Hang Hai San店の
>メニューに載ってる場合は、オーナー呼び出してクレームせよ!
>…って事。
いや別に、AnhさんみたいにSushi Barを天ぷら屋
呼ばわりするような事はしませんよw
誰も海鮮食べたくてQuan94行かないでしょ。
蟹を食べにいくと思いますが。。。
>メニューに載ってる場合は、オーナー呼び出してクレームせよ!
>…って事。
いや別に、AnhさんみたいにSushi Barを天ぷら屋
呼ばわりするような事はしませんよw
誰も海鮮食べたくてQuan94行かないでしょ。
蟹を食べにいくと思いますが。。。
>知ったかぶりのウンチク聞かされて食べるより幸せでしょうから。
確かにw
確かにw
養殖のブラックタイガーも厳密に言えばシーフードではありませんね。
あれは海水ではなく拮水で育てますので。
マッドクラブなんて絶対シーフードではない。
でもそれでいいんじゃないでしょうか。
知ったかぶりのウンチク聞かされて食べるより幸せでしょうから。
あれは海水ではなく拮水で育てますので。
マッドクラブなんて絶対シーフードではない。
でもそれでいいんじゃないでしょうか。
知ったかぶりのウンチク聞かされて食べるより幸せでしょうから。
上海で、高級レストラン入っても、上海ガニ喰った瞬間、海鮮料理って言ったらダメなのね! 淡水産ですから。
VNの場合、一般的にHai San (海産物)と云いますが、従来は、海の幸より、河川の魚介類が、親しまれてきましたね。
Ca Kho Toも雷魚ですから、今後はNha Hang Hai San店のメニューに載ってる場合は、オーナー呼び出してクレームせよ! …って事。
それで、宜しければ、ご確認のご返事をお願いしまシュ!
VNの場合、一般的にHai San (海産物)と云いますが、従来は、海の幸より、河川の魚介類が、親しまれてきましたね。
Ca Kho Toも雷魚ですから、今後はNha Hang Hai San店のメニューに載ってる場合は、オーナー呼び出してクレームせよ! …って事。
それで、宜しければ、ご確認のご返事をお願いしまシュ!
淡水蟹の専門店が海鮮なのか論議していいですか(笑
別トピにも書きましたが、著名なレストラン通りで、初めて試したシーフードの店デス。
オーナーは、著名なフィッシングクラブの会長さん。昨年4月にオープンした店だんニャ!
CMT8からだと一方通行、逆行ですから、車ですと、Huyen Thanh Quan通りから入りますね!
この通り、他にも有名な店、固まってますね!
【Dzoan】が34番地、【Quan Ta】が39番地、ついでにバーの【Yoko】が22A番地、とか…
シーフードだと、各種オイスター料理がお勧め。
海鮮以外でも、dau phu Tu Xuyen(麻婆豆腐)は、揚げ豆腐(dau phu Chien)と成り、ピリ辛で、やや甘め、白ご飯にぶっ掛けても合いまシュな。
オーナーは、著名なフィッシングクラブの会長さん。昨年4月にオープンした店だんニャ!
CMT8からだと一方通行、逆行ですから、車ですと、Huyen Thanh Quan通りから入りますね!
この通り、他にも有名な店、固まってますね!
【Dzoan】が34番地、【Quan Ta】が39番地、ついでにバーの【Yoko】が22A番地、とか…
シーフードだと、各種オイスター料理がお勧め。
海鮮以外でも、dau phu Tu Xuyen(麻婆豆腐)は、揚げ豆腐(dau phu Chien)と成り、ピリ辛で、やや甘め、白ご飯にぶっ掛けても合いまシュな。