• このエントリーをはてなブックマークに追加

このカテゴリに新しいトピックを作成する

サイゴンの 海鮮料理店 についての 語り部

1: Anh 2007年07月22日 04:02 報告
海鮮とか云いますと、自動的に Song Ngu,Ngoc Soung,Quan 94 なんどで終ってしまうのが、邦人的、現実にゃのね!

かといって、10区のThuong Hien通りにゃんて、マニアックすぎるし、オセアニアなんても店の前ガタガタのくせに高すぎるし、中間的な店だと、Ng. Tri Phuong界隈も遠すぎるし、以前紹介した『オヒョウという海鮮鍋屋』なども、わざわざって感じだし!

何か、ピシッとした中間的なとこ、ないですかい?

みんなのコメント 29

ワイン談義、聞きたいです。

ぜひぜひよろしくお願いします。
専門家から突っ込まれると逃げの一手、話題をそらすのはうまいね。

Anhさ〜〜ん、ワイン談義しよう〜よ〜・・・
しかし、皆チン、人間が小さいノ〜!

ちょっと、小生が、良きトピを入れまシュと、潰しにかかるイツもの常連さん等のパターんニャのね!

【Ah Sea Food Restaurant】23B Nguyen Thi Dieu, Q. 3
さて、ここの『牡蠣入りオムレツ』で、サイゴンビールの赤ラベル。

イケマしゅな! 草履海老だと、小生なら焼いて貰いたいニャ!
>ワイン醸造に関して、いいかげんな薀蓄をたれておられた
>Anhさんといろいろなお話がしたかったんですがね〜?

ワイン以外にもいいかげんな薀蓄たくさんたれていますよ(笑)

>>深いツッコミが出来る方が増える事。

>深すぎるとAnhさん無視するじゃんw

漢さんが仰るように、私、スルーされちゃいましたね・・・・・ワイン醸造に関して、いいかげんな薀蓄をたれておられた
Anhさんといろいろなお話がしたかったんですがね〜?

>深いツッコミが出来る方が増える事。
深すぎるとAnhさん無視するじゃんw
NHAT ung/DAP ungだと、
Dulich song nuoc Miennamまでの世界でしょう。
だからAnhさん、「一応」ってベトナム語でどういえばいいのかを教えてくださいよ。Q94の店員さんが、ベトナム語以外話さないですよね。
SONG NUOCって、どういう意味で使ってるの? sông nứơcなら運河のことだけど?
つまらない、低レベルのツッコミは、100%無視しつつ(実は期待はしてるんだけど、もっと、真の意味で、深いツッコミが出来る方が増える事。)、

『NHA HANG SONG NUOC』なんて、表に貼り出してるレストラン、何方か知ってたら、教えてクンロ!

一度行ってみたいニャん。有ればの話しだけど…
多分、Anhは、「従業員が一様に言ってた」と書きたかったんだとか言って誤魔化す予感。
ベトナム語でどういっていたんですか?ただ単に一応の使い方を知りたいんですけれど。
一応ね(笑

感受性の問題ですね。
Quan 94の店員、一応、Hai San の店だって言ってまシュたね!
まあまあ、ついうっかり書いてしまっても、間違ってましたと言えない性格だから。
そんな方を相手に、みんなで虐めては可哀想でしょう。
Anhさんや、Anhさんの海鮮料理店というのは、淡水でも海水でもいいから、水の中に
生息するものを使った料理をだすところなんだね。その店で肉料理を提供していても
どうでもいいんだな? その店のHPで海鮮料理というキーワードがあれば、海鮮料理店
という定義かな。よくわからんよ、Anhさんの書き込みは。何か、ピシッとした書き込み、ないですかい?
この週末。【Ah Sea Food Restaurant】

やけに、日本人の客、多いかもニェ?

やももと氏も、↑氏も、チンプン漢氏も…。ついでに貝氏も機嫌よければ!
雷魚しか食べた事ないだけでは?
Ca loc kho toですね。
サワラは食べられないのか?
>Ca Kho Toも雷魚ですから、今後はNha Hang Hai San店の
>メニューに載ってる場合は、オーナー呼び出してクレームせよ!
>…って事。

いや別に、AnhさんみたいにSushi Barを天ぷら屋
呼ばわりするような事はしませんよw

誰も海鮮食べたくてQuan94行かないでしょ。
蟹を食べにいくと思いますが。。。
>知ったかぶりのウンチク聞かされて食べるより幸せでしょうから。
確かにw
このスレには興味はないのじゃが、
>【Dzoan】が34番地、【Quan Ta】が39番地
Quan Taは今31番地に移ったんじゃなかったかの。
通りは一緒じゃから迷わないと思うがの。
養殖のブラックタイガーも厳密に言えばシーフードではありませんね。
あれは海水ではなく拮水で育てますので。
マッドクラブなんて絶対シーフードではない。
でもそれでいいんじゃないでしょうか。
知ったかぶりのウンチク聞かされて食べるより幸せでしょうから。
上海で、高級レストラン入っても、上海ガニ喰った瞬間、海鮮料理って言ったらダメなのね! 淡水産ですから。

VNの場合、一般的にHai San (海産物)と云いますが、従来は、海の幸より、河川の魚介類が、親しまれてきましたね。

Ca Kho Toも雷魚ですから、今後はNha Hang Hai San店のメニューに載ってる場合は、オーナー呼び出してクレームせよ! …って事。

それで、宜しければ、ご確認のご返事をお願いしまシュ!
淡水蟹の専門店が海鮮なのか論議していいですか(笑
カニ専門店で有ろうが、エビ料理なども有るんで、新鮮な素材をその場で調理してもらえると言う大義のもとでは、立派な海鮮ですニャ!

【漢字】の意味、知らない方かな? 学習段階のお子さんかな?
Quan 94は海鮮じゃないね。

>邦人的、現実にゃのね!
よいうよりAnh的現実だね。
別トピにも書きましたが、著名なレストラン通りで、初めて試したシーフードの店デス。
オーナーは、著名なフィッシングクラブの会長さん。昨年4月にオープンした店だんニャ!

【Ah Sea Food Restaurant】23B Nguyen Thi Dieu, Q. 3
CMT8からだと一方通行、逆行ですから、車ですと、Huyen Thanh Quan通りから入りますね!

この通り、他にも有名な店、固まってますね!

【Dzoan】が34番地、【Quan Ta】が39番地、ついでにバーの【Yoko】が22A番地、とか…

シーフードだと、各種オイスター料理がお勧め。

海鮮以外でも、dau phu Tu Xuyen(麻婆豆腐)は、揚げ豆腐(dau phu Chien)と成り、ピリ辛で、やや甘め、白ご飯にぶっ掛けても合いまシュな。
今夜は、オイスターで、一軒、確認しに行こうと思ってましゅ!

さて、どこだリョうかンな?

このトピックにコメントする

0/1,000字

関連コンテンツ