日本料理のおすすめ店は?
こんにちは!基本的にはベトナム料理で滞在中過ごす予定なのですが、日本料理(すし、麺類など)が恋しくなったらどのお店がおすすめでしょうか?日本料理は異国では高いものと思っているので値段はある程度は覚悟してますが、内容が納得できるところがあれば是非よろしくお願いします。
みんなのコメント 22件
南蛮亭のカレーおいしかったな。
焼き鳥はおいしくなかったけど。
焼き鳥はおいしくなかったけど。
私は「おはん」のカレーうどんに一票。
これは日本も含めて自分が今まで食った中で
一番美味いカレーうどんでした。
残り汁にライスを入れて・・・これがまた美味いのだわ。
ところでどなたかカレーライスの美味い店知りませんか?
日本食なんて月一ぐらいしか食う余裕ないんで、
情報のある方ぜひお教えください。
これは日本も含めて自分が今まで食った中で
一番美味いカレーうどんでした。
残り汁にライスを入れて・・・これがまた美味いのだわ。
ところでどなたかカレーライスの美味い店知りませんか?
日本食なんて月一ぐらいしか食う余裕ないんで、
情報のある方ぜひお教えください。
串物たべるなら、レタントンどおりスカイガーデン下の「膳」かな。
すしバーは最高です。
サイゴンにある日本食レストランの中で一番美味しいし、値段も良心的だと思います。
ベトナムのすしだって美味しいんだぞ!!衛生面でも日本人経営なので安心です!
寿司以外にもいろんなメニューがあるので30ドルもあればお腹いっぱい食べられます。
サイゴンにある日本食レストランの中で一番美味しいし、値段も良心的だと思います。
ベトナムのすしだって美味しいんだぞ!!衛生面でも日本人経営なので安心です!
寿司以外にもいろんなメニューがあるので30ドルもあればお腹いっぱい食べられます。
「おしん」はどうかな?メニュー少ないかな。
みやび亭のラーメンっておいしいんですか?
グエン・ディン・チューにあった時は、あまりおいしいとは
思わなかったです。 あそこはお弁当の配達のお店ですよね。
「みやび亭」
20 Hai Ba Trung St. Dist.1 8294426
ラーメン:35,000ドン。味噌ラーメン:40,000ドン。カレーライス:38,000ドン。各種セット:35,000ドン〜
(1999/12)
Nguyen Dinh Chieu St.にあったラーメン・ハウス「みやび亭」が移転しました。
┳┳ ヽ(^▽^ゞ) ゴハンゴハン♪
イタダキマス (*^∇^)o<■~~
グエン・ディン・チューにあった時は、あまりおいしいとは
思わなかったです。 あそこはお弁当の配達のお店ですよね。
「みやび亭」
20 Hai Ba Trung St. Dist.1 8294426
ラーメン:35,000ドン。味噌ラーメン:40,000ドン。カレーライス:38,000ドン。各種セット:35,000ドン〜
(1999/12)
Nguyen Dinh Chieu St.にあったラーメン・ハウス「みやび亭」が移転しました。
┳┳ ヽ(^▽^ゞ) ゴハンゴハン♪
イタダキマス (*^∇^)o<■~~
ラーメンの美味しいところはどこでしょう?
蕎麦は三ヶ所ほど試したけどあきらめました。
蕎麦は三ヶ所ほど試したけどあきらめました。
おー日航・弁慶!おいしかたーよ。 庄はカレーでどうだ!
そーそー zoomなんですよね、これ。
http://www.demio.mazda.co.jp/tvcm01.html
Zoom-Zoom-Zoom:
(20世紀FOX映画「オンリー・ザ・ストロング」挿入歌サントラ収録)
※TVCM曲は原曲をアレンジしたものであり、現時点CD化の予定はございません。
アーティスト:
原曲 作詞・作曲 Kao Rossman 演奏 Serepis Bey(セルピスベイ)
英語での「車」の幼児語から来ているとか。
ワタシはずっとsoon-soon-soon「そのうち発売だよー♪」みたいなことかと思ってました。
リスニングスキル=低でしょーか。。。。
また話しがはずれてしまった。。。。(*´д`)アハァ…
そーそー zoomなんですよね、これ。
http://www.demio.mazda.co.jp/tvcm01.html
Zoom-Zoom-Zoom:
(20世紀FOX映画「オンリー・ザ・ストロング」挿入歌サントラ収録)
※TVCM曲は原曲をアレンジしたものであり、現時点CD化の予定はございません。
アーティスト:
原曲 作詞・作曲 Kao Rossman 演奏 Serepis Bey(セルピスベイ)
英語での「車」の幼児語から来ているとか。
ワタシはずっとsoon-soon-soon「そのうち発売だよー♪」みたいなことかと思ってました。
リスニングスキル=低でしょーか。。。。
また話しがはずれてしまった。。。。(*´д`)アハァ…
ハノイなら庄と紀伊が好きだったなあ。誰にも聞かれてないって?
値段と質のバランスからみても。あとは高いけど弁慶は良かったですね。
chiakiさん、
> (・∀・)スンスンス-ン♪ ( ゚д゚)ハッ
これってマツダのCM?
知っててかいてるかもしれないけどZOOM ZOOMなんですよね、決してそうは聞こえませんが。
値段と質のバランスからみても。あとは高いけど弁慶は良かったですね。
chiakiさん、
> (・∀・)スンスンス-ン♪ ( ゚д゚)ハッ
これってマツダのCM?
知っててかいてるかもしれないけどZOOM ZOOMなんですよね、決してそうは聞こえませんが。
寿司BAR。シゲ君のお店だ。(実名スマソ)
rikkiさんおっしゃる通り、価格と質のバランスでワタシからも三票目。
カジュアルな感じ&清潔感、秀逸です。
お寿司だけならハイバーチュンのK・Cafeの方がおいしいかなぁ。
今はお寿司の食べれるところはたくさんあるんですよね、きっと。
ベトナム生活倶楽部の日本料理店のページを見てみましたが、
ホーチミンの日本料理店って、閉店したのを除いても30店以上あるんだね。
http://www2m.biglobe.ne.jp/~saigon/nihonnryouri.htm
このページにも書いてあるけど、まさに過当競争。。。。
きっとこんなに需要はないよね?
逆にハノイは10店もない。。。。
まだまだハノイは、ドル建て&値段少し高めが続くのでしょうか。
(・∀・)スンスンス-ン♪ ( ゚д゚)ハッ
rikkiさんおっしゃる通り、価格と質のバランスでワタシからも三票目。
カジュアルな感じ&清潔感、秀逸です。
お寿司だけならハイバーチュンのK・Cafeの方がおいしいかなぁ。
今はお寿司の食べれるところはたくさんあるんですよね、きっと。
ベトナム生活倶楽部の日本料理店のページを見てみましたが、
ホーチミンの日本料理店って、閉店したのを除いても30店以上あるんだね。
http://www2m.biglobe.ne.jp/~saigon/nihonnryouri.htm
このページにも書いてあるけど、まさに過当競争。。。。
きっとこんなに需要はないよね?
逆にハノイは10店もない。。。。
まだまだハノイは、ドル建て&値段少し高めが続くのでしょうか。
(・∀・)スンスンス-ン♪ ( ゚д゚)ハッ
寿司Barは12時までやってるから、2次会でよく行くな。
うわー!rikkiさん。失礼しましました。そうです、二票目です。
寿司BARが出てこないので寿司BARに一票。
「どらえもんかか」は「地球の歩き方」にも載ってるのでもうメジャーでしょう。日本料理って一体何?すし、天ぷらなら日本でも月に1回くらいでしょう。ベトナム料理で十分。どうしてもならサイゴンスケッチみて「ととや」でも行ってみたら。
おすすめの趣旨がちょっと違うかもしれないけど、
おもしろどころではサイゴンホテルの前に「どらえもんかか」というとてもいかした店がありました。
のれんに「ねぎらーめん」とかかいてあって、オーナーが日本人なのかな?
至る所にドラえもんが配されていて、メニューは日本の居酒屋のようでした。やきとりとか・・・。
で、部屋中日本の漫画がぎっしり!「漫画喫茶?」
「今いったいどこの国にいるのかしら?」ってかんじです。
メニューの裏には「ドラえもんは配達もいたします」って書いてあった。
結構笑えましたよ。味がさいこー!っていう店ではないでしょうが、落ち着きますよ!
おもしろどころではサイゴンホテルの前に「どらえもんかか」というとてもいかした店がありました。
のれんに「ねぎらーめん」とかかいてあって、オーナーが日本人なのかな?
至る所にドラえもんが配されていて、メニューは日本の居酒屋のようでした。やきとりとか・・・。
で、部屋中日本の漫画がぎっしり!「漫画喫茶?」
「今いったいどこの国にいるのかしら?」ってかんじです。
メニューの裏には「ドラえもんは配達もいたします」って書いてあった。
結構笑えましたよ。味がさいこー!っていう店ではないでしょうが、落ち着きますよ!
たくさんの方に貴重なご意見をいただけてうれしいです。ありがとうございました。日本食のブッフェがあることは知りませんでした。せっかくなので紹介していただいたお店のどこかへかならず足を運んでみたいと思います。楽しみがふえました!感謝。
今ベトナム生活倶楽部のHCMビュッフェリストをみてたら、勘八のランチビュッフェは土日、15ドルとありました。
ニューワールドのひさごも同じく土日15ドルでやっているみたいですね。中心街に近いということからみるとひさごもいいかも。
ニューワールドのひさごも同じく土日15ドルでやっているみたいですね。中心街に近いということからみるとひさごもいいかも。
ホーチミンのみでいいんですよね。
高くてもよければオムニサイゴンの西村とか。エクアトリアルの勘八は確か土曜日のランチビュッフェがお得だったような記憶がかすかにですがあります。といってもそこそこの値段したと思いますが。それこそ麺類、お寿司、てんぷらが食べ放題だった思います。
レタントンとトンドゥックタンの角にあったすし屋、今もありますか?高級ホテルの日本料理屋のお寿司もいいけど、そういうところより安くてネタもまあまあだった記憶があります。
高くてもよければオムニサイゴンの西村とか。エクアトリアルの勘八は確か土曜日のランチビュッフェがお得だったような記憶がかすかにですがあります。といってもそこそこの値段したと思いますが。それこそ麺類、お寿司、てんぷらが食べ放題だった思います。
レタントンとトンドゥックタンの角にあったすし屋、今もありますか?高級ホテルの日本料理屋のお寿司もいいけど、そういうところより安くてネタもまあまあだった記憶があります。
レタントンのスカイガーデン前の?「ととや」、スカイガーデン内にある串焼きの?「膳」、パスツール通り、ZAKKAのトイメンに有る?「おはん」が良いかな...?
ニャチャンにはろくな日本レストランが無いので、サイゴンに行くと必ずこの内のどこかでメシを喰います。どこもランチは安くてコストパフォーマンスが高いと思いますよ。
ニャチャンにはろくな日本レストランが無いので、サイゴンに行くと必ずこの内のどこかでメシを喰います。どこもランチは安くてコストパフォーマンスが高いと思いますよ。