ホーチミンのお好み焼きやさん
「はちや」さんは、味が落ちたと聞きました。
「秀」さんは、店があまり清潔でないのと店の雰囲気的に行きづらいです。
この2つ以外に、どこか美味しいところ知ってらっしゃたら教えてください!
「秀」さんは、店があまり清潔でないのと店の雰囲気的に行きづらいです。
この2つ以外に、どこか美味しいところ知ってらっしゃたら教えてください!
みんなのコメント 6件
そうですね。 私は食にはうといですけど
最近はみそのお好み焼きとか 老舗のわさびとか。。。今 パッと
出ませんが(色々あります) 別に美味しいと思います。
実際 まだまだ日食は戦国時代に入る前の状態ですから
今は今で どのレストランに行ってもお好み焼きとかラーメンとか
ありますので 食してみるのも面白いと思います。
素人の書き込みで申し訳ありません。
お好み焼きはどこがおいしいか、というのは難しい質問だと思う。
ラーメンはどこがおいしいかというのも難しい。
「一番」のラーメンがおいしいと感じる人を否定はできない。
その人は事実そう感じるのだから。
「八矢」のお好み焼きがうまいと感じるのならそれも仕方がない。
事実そう感じる人がいるのだから。
ラーメンはどこがおいしいかというのも難しい。
「一番」のラーメンがおいしいと感じる人を否定はできない。
その人は事実そう感じるのだから。
「八矢」のお好み焼きがうまいと感じるのならそれも仕方がない。
事実そう感じる人がいるのだから。
紀伊とか大黒屋とか、とくにお好み焼きをうたってないところにも、そこそこ美味しいのがある。ほとんどの日本飯屋にあるんじゃないかな、お好み焼き。
>anhさん
日本に来た事のあるベトナム人女性の方は、ふわふわしたお好み焼きが好きなんだそうです。
モダン焼きを出すお店はホーチミンにありますか?
>キシさん
スカイガーデンの前というと、「秀」さんですね。
広島風なので、私にはちょっと。。という感じでした。
日本に来た事のあるベトナム人女性の方は、ふわふわしたお好み焼きが好きなんだそうです。
モダン焼きを出すお店はホーチミンにありますか?
>キシさん
スカイガーデンの前というと、「秀」さんですね。
広島風なので、私にはちょっと。。という感じでした。
北海道人なんでお好み焼きに愛着は無いんだけど、
『オタフクソース』持っていけばどこも味は変らないんじゃないかな。
スカイガーデンの前の鉄板がある店は結構立派だよ。
焼き方がいまいちの気がするが。教えるのもお互いの利益になるでしょ。
『オタフクソース』持っていけばどこも味は変らないんじゃないかな。
スカイガーデンの前の鉄板がある店は結構立派だよ。
焼き方がいまいちの気がするが。教えるのもお互いの利益になるでしょ。
お好み焼きは、自分で作った方が優れてるよニェ!
ベトナムだと、オールミックスのバインコッが、お好み焼きより美味しいよニェ!
タップリと新鮮な野菜で包むのが、ベトナム思考だかリャ…
加熱されたキャベツしか、中に野菜として入ってないのは、難しいよニャ〜、この国だと。
まぁ〜、バインコアイなんてもあるけどね?
その辺も絡めて、日本人にも、ベトナム人にも、大人気のお好み焼き屋さんは、
たぶん、モダン焼きだろうね?
但し、表側の皮は、パリッとした食感が大切だかリャ、バインセオの粉をつかうべし!!
焼き上がる直前に、中に生のカイワレダイコン入れるべし。
熱々の豚玉だと、レタスや葉っぱ類で巻いて食べる様にしたら、両国民にウケるだよニェ!
ベトナム人って、生野菜が無いと、二度と行かないんだよニェ!
ベトナムだと、オールミックスのバインコッが、お好み焼きより美味しいよニェ!
タップリと新鮮な野菜で包むのが、ベトナム思考だかリャ…
加熱されたキャベツしか、中に野菜として入ってないのは、難しいよニャ〜、この国だと。
まぁ〜、バインコアイなんてもあるけどね?
その辺も絡めて、日本人にも、ベトナム人にも、大人気のお好み焼き屋さんは、
たぶん、モダン焼きだろうね?
但し、表側の皮は、パリッとした食感が大切だかリャ、バインセオの粉をつかうべし!!
焼き上がる直前に、中に生のカイワレダイコン入れるべし。
熱々の豚玉だと、レタスや葉っぱ類で巻いて食べる様にしたら、両国民にウケるだよニェ!
ベトナム人って、生野菜が無いと、二度と行かないんだよニェ!