オーダーメイド
来月9月中旬にホーチミンに6泊8日の旅行に行く予定です。
皆さんの評判からマングローブで黒のノースリーブワンピースを作るつもりです。そこで質問なのですが素材はシルクにつもりですが、デザインで胸元をカシュクールにしたいと思っています。
そういう凝ったデザインもオーダー可能なのでしょうか?
又袖はノースリーブ以外もオーダー可能なのでしょうか?
以上2点教えて下さい。
皆さんの評判からマングローブで黒のノースリーブワンピースを作るつもりです。そこで質問なのですが素材はシルクにつもりですが、デザインで胸元をカシュクールにしたいと思っています。
そういう凝ったデザインもオーダー可能なのでしょうか?
又袖はノースリーブ以外もオーダー可能なのでしょうか?
以上2点教えて下さい。
みんなのコメント 15件
このコメントは削除されました。
皆さんにショックな報告です。
色々ほんとうに参考になる書き込みをしてくださってたにも関わらず、急きょ旅行に行けなくなったのです(−−)−−。
旦那と二人で行く予定だったのですが仕事の都合上休めなくなったと急に言われ。。。キャンセル。
この書き込みでは色々教えて頂いてありがとうございます。
またいつか行ける時に参考にしますね。
色々ほんとうに参考になる書き込みをしてくださってたにも関わらず、急きょ旅行に行けなくなったのです(−−)−−。
旦那と二人で行く予定だったのですが仕事の都合上休めなくなったと急に言われ。。。キャンセル。
この書き込みでは色々教えて頂いてありがとうございます。
またいつか行ける時に参考にしますね。
今日,HCMから帰ってきました.
私はここの書き込みを見てChiChiでフレアワンピースをオーダーしました.
少し伸縮性のあるレース生地で作ってもらったのですが,
すべてにおいて納得いく仕上がりでしたよ.
柔らかい生地だったので,布のしまつ?(カットされた部分の処理の仕方?)も
すべてきれいにかがってくださって,しかも裏地まで同じようにかがってくれました.そのため微妙な揺れるラインも出すことが出来ました.
母と行ったのですが,母は同じ生地で上はノースリーブカシュクール,下はロングマーメイドラインのスカートのセパレートタイプのドレスを作っていました.
本人はオーダーメイドするつもりは無かったようですが,私が作っているのを見て
ついでに作ってみるかぁ的な感じでオーダーしていました.
しかし思いの外,素敵なドレスが出来て喜んでしまって,お店の人にその感動を
ベラベラとしゃべっていました(^ー^;)
つたない文章で失礼致しました.見本になる服を持って行くと満足が得られる服を作ってもらえると思います.
私はここの書き込みを見てChiChiでフレアワンピースをオーダーしました.
少し伸縮性のあるレース生地で作ってもらったのですが,
すべてにおいて納得いく仕上がりでしたよ.
柔らかい生地だったので,布のしまつ?(カットされた部分の処理の仕方?)も
すべてきれいにかがってくださって,しかも裏地まで同じようにかがってくれました.そのため微妙な揺れるラインも出すことが出来ました.
母と行ったのですが,母は同じ生地で上はノースリーブカシュクール,下はロングマーメイドラインのスカートのセパレートタイプのドレスを作っていました.
本人はオーダーメイドするつもりは無かったようですが,私が作っているのを見て
ついでに作ってみるかぁ的な感じでオーダーしていました.
しかし思いの外,素敵なドレスが出来て喜んでしまって,お店の人にその感動を
ベラベラとしゃべっていました(^ー^;)
つたない文章で失礼致しました.見本になる服を持って行くと満足が得られる服を作ってもらえると思います.
評判の良いお店は比較的チャコのあとは少ないと思います。
チャコの跡の残り方はその服のデザインにもよると思うので、
それを基準にしてお店を選んでもあまり意味がないかもしれません。
ケンリーシルク、なんか私の書き込みで評判を落としてしまったかなと思うと
非常に心苦しいです...。いいお店だと思いますよ。
アオザイの仕立てはとても上手ですので、
アオザイブラウスやシンプルなワンピースなどは上手だと思います。
チャコの跡の残り方はその服のデザインにもよると思うので、
それを基準にしてお店を選んでもあまり意味がないかもしれません。
ケンリーシルク、なんか私の書き込みで評判を落としてしまったかなと思うと
非常に心苦しいです...。いいお店だと思いますよ。
アオザイの仕立てはとても上手ですので、
アオザイブラウスやシンプルなワンピースなどは上手だと思います。
美子さん。ありがとうございます。
そうなんですか?チャコペン。。じゃぁどの店で仕立てていただいても
そんなに変わらないんですか?
お店に悩むーーーー。
裏地は頼めばいいだけなんですね。納得!
ケンリーシルクの情報も助かりました。その店は除外します。
そうなんですか?チャコペン。。じゃぁどの店で仕立てていただいても
そんなに変わらないんですか?
お店に悩むーーーー。
裏地は頼めばいいだけなんですね。納得!
ケンリーシルクの情報も助かりました。その店は除外します。
チャコの跡とかはある程度はしょうがないと思います。
マングローブとかは比較的残らないように作っていると思いますよ。
裏地は頼めばどこのお店もつけてくれます。
ケンリーシルクは私の印象ではアオザイはとても上手だけれど、
普段着にできるようなブラウスなんかはいまひとつかな、という気がします。
マングローブとかは比較的残らないように作っていると思いますよ。
裏地は頼めばどこのお店もつけてくれます。
ケンリーシルクは私の印象ではアオザイはとても上手だけれど、
普段着にできるようなブラウスなんかはいまひとつかな、という気がします。
nao さん!早速のご返答ありがとうございます。すごく助かりました。
実はカシュクールのワンピースとかハイネックのワンピースとか色々候補はあるのですがnaoさんのおっしゃる通り、あまり凝ったデザインにしすぎると失敗の確率も高いかなぁと又お店も色々教えて頂き、最初はマングローブと決めてたのですが、チャコペンが付いてたとか、、もう悩んできてます。出発まであと10日程なので焦ります。シルク専門もケリーシルク?とかもいいかな?と思ったり。
そういえば、どこのお店も裏地は付けてくれるのですよね?ヴィエッタンは付けてくれるとか。。?
実はカシュクールのワンピースとかハイネックのワンピースとか色々候補はあるのですがnaoさんのおっしゃる通り、あまり凝ったデザインにしすぎると失敗の確率も高いかなぁと又お店も色々教えて頂き、最初はマングローブと決めてたのですが、チャコペンが付いてたとか、、もう悩んできてます。出発まであと10日程なので焦ります。シルク専門もケリーシルク?とかもいいかな?と思ったり。
そういえば、どこのお店も裏地は付けてくれるのですよね?ヴィエッタンは付けてくれるとか。。?
nao さん!早速のご返答ありがとうございます。すごく助かりました。
ChiChiはPasteur通り。ケムバクダンとザッカの間くらいだったかしら。
この二つなら多分ガイドブックに載っているので、
たどり着けると思います。
営業時間はAM8時からPM8時半となっていましたよ。
SXSも同じPasteur通り。ザッカよりもう少し北に歩いていって左側でした。
営業時間は分かりません、ごめんなさい。
ヴィエッタンはマングローブのある通りじゃありませんでしたっけ?
(不確かですみません)
マングローブの並び、ドンコイ通りよりだったと思います。
営業時間は私のもっているショップのカードには
AM10時からPM10時となっています。
ローズブティックはドンコイ通り。
カラベルの向かい側ヘンだったと記憶しています。
(これも営業時間は分かりません。わりと遅くも開いていた記憶がありますが)
あまり詳しくなくてすみません。楽しんで行って来てください。
ついでに、カシュクールは、必ず試着なさったほうが良いと思います。
うわっ胸が丸見え!となる場合があります。。。
この二つなら多分ガイドブックに載っているので、
たどり着けると思います。
営業時間はAM8時からPM8時半となっていましたよ。
SXSも同じPasteur通り。ザッカよりもう少し北に歩いていって左側でした。
営業時間は分かりません、ごめんなさい。
ヴィエッタンはマングローブのある通りじゃありませんでしたっけ?
(不確かですみません)
マングローブの並び、ドンコイ通りよりだったと思います。
営業時間は私のもっているショップのカードには
AM10時からPM10時となっています。
ローズブティックはドンコイ通り。
カラベルの向かい側ヘンだったと記憶しています。
(これも営業時間は分かりません。わりと遅くも開いていた記憶がありますが)
あまり詳しくなくてすみません。楽しんで行って来てください。
ついでに、カシュクールは、必ず試着なさったほうが良いと思います。
うわっ胸が丸見え!となる場合があります。。。
美子さま
どうもありがとうございます。
とマングローブも良いのですが、ちょっと話はそれるかもしれませんが、
お店でヴィエッタンやChichi、SXS、ローズブティックというお店も気になります。どの辺りにあるかご存知の方いらっしゃいませんか?
又営業時間も教えて下さい。ガイドブックには載ってないのです。
お願いします。
どうもありがとうございます。
とマングローブも良いのですが、ちょっと話はそれるかもしれませんが、
お店でヴィエッタンやChichi、SXS、ローズブティックというお店も気になります。どの辺りにあるかご存知の方いらっしゃいませんか?
又営業時間も教えて下さい。ガイドブックには載ってないのです。
お願いします。