• このエントリーをはてなブックマークに追加

このカテゴリに新しいトピックを作成する

危ないホイアンレストレラン

1: トキオ 2006年03月14日 22:30 報告
3月10日にホイアンレストランで予約をして食事をしました。40ドルのコースにワインを赤、白1本ずつ飲んだのですが、メニューには、ワインの値段が37ドルとなってました。しかし、支払いの時領収書に44ドルとなってるので、間違いでしょ?と言ったのですが、先程のメニューを持ってきて、44ドルと書いてあると言うのです。私達が見たメニューには、確かに37ドルとあったと主張してもまったく聞き入れてくれません。あまりにもの低俗なインチキ腹が立って、大きな声でテーブルを叩きつけ日本語で「冗談じゃねぇー!」と言うと他のお客に聞かれたくないのか静かにしてくださいと、THANTというマネージャーが37ドルとあった初めに見たメニューを持ってきて、「どうしてこのメニューだけが全ての飲み物が安く書いてあるのか分からない」と惚けて(最初に見たメニューと値段が違うと言ったときの全てのスタッフの慌てようといったら面白いほどでした、目が泳いで声が震えてるのです)清算は37ドルになりました。しかし、こんな幼稚なサギまがいなことをよくやってるなとビックリです。問題あるレストランとは知ってましたが、皆さん気をつけてください。

みんなのコメント 12

ホイアンだけでなく、マンダリンも、オペレーションレベルの低い店です。
ガイドブックやツアーガイド程、胡散臭いもの無いッちょ!

別の意味での過剰評価ですが… 日本のガイドブックだけではなく、

最近は『幻のシーフード*******』にて、

『王様の服は裸』症候群の女・子供・観光客が、ふえてんだそ〜で、

そのガイドブックとやらにも、伝染するのは、時間の問題だっチョ!
私はここがツアーのランクアップのディナーでした・・。たいして美味しくもないし、最初の料理が運ばれてきて、1分もしないうちに次の料理が運ばれてきました。食べ終わってない料理は勝手に巻かれたり小皿に移されたり・・・。それを従業員が代わる代わるやりにくるんですよ!頭にきたので「まだ食べ終わってない!」と怒鳴るとやっと落ち着きました。食事以前の問題です。どのガイドブックにも、高級レストランってあったのに・・・。
そう、バカな日本人観光客居なきゃ、ホイアン潰れてるチョ!

あの店、行けば、誰だって、判る!

それにしても、周辺工事のホコリの中で、メシ喰う気、しないチョ!

ついでに言っとくキャド、カラオケPLANETにしてもチャ、店の周り、綺麗に掃除しとけッチョ!

朝だよ!
私はおいしくなくてびっくりしました。
カニの春雨を卵の薄焼きでつつんでプレゼントみたいな形にしたり、
超ビッグなロブスターがでたりしましたが、全体に大味で、
なんだか馬鹿にされたような料理でした。
コースの構成も悪かった。アラカルトにすればよかったのかな。
私が行ったときはほどんど日本人でした。
それが、どうだというわけではありませんが。
高かったな。今は、どうなんでしょう?
味についてもついでにコメントが欲しかった。。。。。
味は良かったのに値段だけトラブルなの?orz
ねえ、ねえ、味よかった?
50過ぎのおじさんだもんね。あれ、在住者では知らない人はいないと思っていたけどな。
『ホイアン以北』
年取ってる人ってこうゆう表現するんだよな。
『いま西に向かって歩いてる』
って言われてもどこだか分らんし。
レタントン通りって、今、至る所工事で、誇り臭い!
特にホイアン以北でメシなんて、喰えないチョ!
ふ〜ん参考になった。
どちらかというとマンダリン選んじゃうし。
ホーチミンのレタントン通りにあるマンダリンの姉妹店のことですか?
私はホイアンレストランという店がそんなだとは全く知りませんでした。
知ってる方には、いまさらなんだということになるのかも知れませんが。
伝票は普段よくチェックしますが、そんなレストランに入ったことがな
かったもので、驚きです。
> 問題あるレストランとは知ってましたが、皆さん気をつけてください。

わざとそういうレストラン選んで行ってるんじゃないの。
勝った負けたの武勇伝を自慢したいんじゃない?
よく陸路の国境で、役人からワイロ要求されて跳ねつけたのを
自慢しているパッカ−がいるけど、その類の人だろ?
あとツーリスト専門のレストランで2重価格メニューなんて珍しくない。
単にナメられただけだよ。

このトピックにコメントする

0/1,000字

関連コンテンツ