• このエントリーをはてなブックマークに追加

このカテゴリに新しいトピックを作成する

ホーチミンの超おすすめグルメ

1: あじすけ 2005年08月31日 07:04 報告
来週からホーチミンに3泊で、夜はマンダリン、フースアン、ル・ボルドーあたりを考えてますが、他に「これは押さえるべし!」のレストランありますか? 

初日はコンチネンタルに22時着くらいなんですが、近くで深夜まで営業のレストランあれば、教えてください。

みんなのコメント 16

LanじゃなくてRanなんだけど。
気付かなかったね。
そこらじゅうに看板出てるんだけど(笑
掘り起こして、上記2名様のみ、喜ばしてるつもり、無いでチュけんど…

チュまり、視野・視線の違いだね!
この古いスレをなぜ掘り起こしてレスをつけるのか、それが不思議なんですよ。
まえはにだれかが書き込んでいたけど、Anhさんはベトゴー関係者だと思い込み
ました。ちがうみたい。
見たら笑っちゃけど、2年前のスレッドだね。
こんなの見て情報収集してんの(笑
Re:ホーチミンの超おすすめグルメ

で、開けてみたら、マンダリン、フースアン、ル・ボルドー

ですか? いつもどおり、ガックリんこ!
そうです。
皆さん、レス、本当にありがとうございました!

キシさん、Ga Lanってチキンのから揚げのことでしょうか?
Ga Lanだろ。
日本ではケンタッキーフライドチキンといわれているが、オリジナルはベトナム。
意外な歴史。
ホビロンは先週、一度の3個も食べましたが、おいしかったですよ。
ベトナム人がホーチミンよりドンナイの方がおいしいと連れて行かれました。
挑戦しましたが、挫折しました。
回りのベトナム人はばくばく食べていましたが。。。。
9/4に初めてベトナム行く者です。どこかにレスあるのかもしれませんが、ホビロンって
漫画「美味しんぼ」でも絶賛してましたが、どなたかチャレンジされた事ある方
感想ください。
あの辺のレストラン、意外に早く閉まるんだよなー。
確かサンワータワーの1階、Cafe Centralはすんごく遅くまで開いていたと思う。

普通のファミレスっぽいけどね。
Xoi Bong(ソイ・ボン)、おいしいですよねーー。
名前は覚えていなかったのですが、その料理で間違いないです。忘れるものですか!!あの餅の食感が鶏肉と合っていて…
ああ、食べたい。東京に支店があるのですが、そこでも食べられます。食べたことないですが(高いよぅ)
TIBならPhu Xuanのほうが美味しいですよ。元祖は皇帝の宮廷料理人であり、由緒正しいフエ料理が味わえます。勿論TIBも美味しいですが。
是非Xoi Bong(ソイ・ボン)を賞味してください。揚げたサイコロ餅にチキンのレモン葉炒めを詰めて食べるのですが美味です。
挙げられているなかでフースアンだけ1格落ちるような気がするんですが・・・。
しばらく行ってないんでフースアンも格があがったのかな? ダカオの交差点の
フエ料理ですよね。

挙げられているランクの話であれば、フレンチ=ル・カプリス、洋食一般=
シェラトンのブッフェ@Saigon Cafe(←シェラトン内にあります)、中部料理
であれば私はマンダリンより、TIBのほうが好きですね。これらいずれも載って
ないガイド本はないと思いますので、詳細はガイド本へ。

ガイド本に載ってないはずのお勧めだとAl FrescoというスペアリブとMexican
の店。シェラトンの斜め向かいです。比較的手ごろな値段なので、挙げられて
いる店とは格が違いますけど。
タンナム・テンプルクラブ・コンチネンタルの中庭のカフェでランチはお勧めです。

このトピックにコメントする

0/1,000字

関連コンテンツ