• このエントリーをはてなブックマークに追加

このカテゴリに新しいトピックを作成する

バインセオ ア・フーをご存じの方教えてください。

1: ゆにくろ 2002年01月11日 07:58 報告
今月末ホーチミンに遊びにいきます。バインセオのおいしいお店でア・フーという
レストランがあるとききました。所在地はわかるのですが、ガイドブックにはでていなくて、どのあたりにあるのかさえわかりません。御存じの方いらっしゃいましたら、○○通りとか、○○ホテルの近くとかいったくらいでも結構ですので教えてください。10A DUONG 3 THANG 2 F2, Q.10 HOCHIMINH CITYです。

みんなのコメント 3

御回答、どうもありがとうございます。
JTBのガイドブックだと掲載されていたんですね。
ベトナムのアルファベットの読み方はローマ字読みができないので難しいですね。
この住所表示で2月3日通りとわかるなんて、びっくりです!
バインセオ・ア・フーは、ガイドブックでは、JTBのワールドガイドに載ってますし、
雑誌のベトナム特集のいくつかに載ってました。
(私は行ったことはありませんが)

あと、実際に行かれた体験記はこういうのがあります。
住所が正しければ、2月3日通りですね。
この通りの10区となると、3区のVo Thi Sau通りを西に行ってロータリーを過ぎた所から
競馬場手前の交差点までが10区です。

細かな住所は存じませんが、タクシーに探させればすぐ見つかると思います。

私はこの12月31日に、ニャチャンで以前働いていた頃の工員の自宅を訪ねましたが、名前の無い通りからさらに
裏通りでしたので、それと思しき所で聞きまくって何とか探し当てました、これに比べれば簡単に見つかると思います。

このトピックにコメントする

0/1,000字

関連コンテンツ