• このエントリーをはてなブックマークに追加

このカテゴリに新しいトピックを作成する

LUONG SON QUAN ルオンソンクアン(焼肉店?)

1: ゲン 2005年09月14日 03:20 報告

ガイドブックにのってました。
つけダレで おいしそうなのですが?
誰か ご感想を お聞かせください。
メニューは あるのでしょうか?
 よろしく お願いします。

みんなのコメント 14

なるほど、そうか?
君なら来ると…
Bao tu nau tieu (豚の胃と、生胡椒の煮込みスープ)

このLUONG SON QUAN の2階は、いつも欧米人で賑わってますね!

この前、ベトナム人の若者グループが、テーブル上の料理で盛り上がっているので、同じものをオーダーしました。

土鍋のスープの中には、ダイコン、椎茸、生胡椒の実、豚の胃袋のスライスなど。
その土鍋をお皿の上にのせ、周りを固形燃料で囲み、着火!

スープが温まれば、CAI XOONG(クレソン=香草)を鍋にシャブっとつけて、他の具と共に召し上がります。

後で聞いたら、この料理って、結構どこでもやってる様でした。
たまには、焼肉以外で、多人数の時に、パッと盛り上がるパフォーマンス料理も良いモノです!
やめて!様、もしまたこのトピを見てたら。。。
もしよければ新規トピを自分で立てて、行くべきではないとか、レストラン話しなんてやめてとか、熱く語ってはどうでしょう。
やはりやめて様の意見も重要でしょうから、こんな焼肉話しのトピではなく皆さんに読んで頂く為にどうかな、と。
私も情報求めてるときに(←まったくもってたいした事じゃないけどさ)横ヤリ入った感じでしたので少々怒ってしまいましたが、
言いたい事ももっともかなと思いましたのでご提案を。すみません。
あのネ。。。
アジアには色んな国が有りますネ。
その中でも、ヴェトナムの対応って、ものすごく優等生(迅速)なんですネ。

色々と、発生状況が全く掴めない国(よって発表出来き無い)、またアジアの先進国でも油断してて、何の対応も出来ていない。

たしか、11月の15日より、かなりシビアな対応が、通達されています。

いえ、私はまだまだずっと先の話しです。
ってゆうかそんな事を言われてはこのサイトに書き込み自体やめてと言っている様な感じに聞こえます。
こんな時期にベトナムのレストランや食事の事を話題にするのはやめて下さい。ベトナム国内ではあまり話題にもならないかもしれないが、鳥インフルエンザの発生件数を考えれば、渡航禁止もしくは中止勧告と出した方が良いと思います。もう少し考えて行動してください。
日本語メニューなんてやっぱりないでしょうか?
英語メニューがありました。
メニューは英語でしたか?私も気になって。
行ってみたいです。
ここの前は、いつも通りすがりだったので、こんど行って見たいですね。
おっぱい肉。良いですね!
11/1に行ってきました。
W KATUOさん 1階から 2階にあがり 看板を見ましたが 分かりませんでした。
二人で 牛肉とイカと ヤギのオッパイ肉を食べましたが ヤギが牛のミノに近い
食感で一番 おいしかったです。
ジェットさん katuoさん ありがとうございました。
ジェットさん W KATUOさん 
ご返事 ありがとうございます。
10月末から行きますので 壁看板は確認できたら 報告します。
又 メニューは英語でしょうか?
オーナー代わってから、お店少し綺麗になったしね。
マングローブ蟹を甘辛く味付けしたのも旨い、
半分だけ注文出来るので、よくビールのアテにしてました。
2階席に座って、入り口側の壁看板どうなっているのだろ?
日本のサバ、シシャモ、イクラなんかが書かれていた筈。
美味しいですよ。シーフードや鳩、サソリ!のメニューもあります。

このトピックにコメントする

0/1,000字

関連コンテンツ