• このエントリーをはてなブックマークに追加

このカテゴリに新しいトピックを作成する

フエでの一泊二日の過し方

1: toshi 2004年11月26日 09:09 報告
2〜3日後フエに1泊2日で観光の予定なのですが、前日にホイアン泊の予定なので、
早朝のバスでフエへ移動しても多分昼過ぎになると思われます。

そして次の日の夕方16:40くらいの列車でハノイへ移動です。フエでミンマン、
トドウィック、カイディン帝朝などを回るにはボートツアーに参加される人も
多いと聞きますが、丸一日朝から夕方までのスケジュールが取れないため、
これらを効率良く(出来れば安く)回れる方法を知りたいのですが。

またこれら以外にも2日位で回る場合の見所などあれば教えてください。
また、ホイアンからフエへのバスは直行バスがあるのでしょうか。
それともダナンで一度乗り換えになりますか。

みんなのコメント 4

あららtoshiさん早かったんですね そうですかフエだいぶ水引いてますか
5日から行く予定なのでこのまま引いてくれることを祈ってます
shiroさん美子さん、レスありがとうございました。
と言っても、もうフエ観光はおわってしまったんですけど。もっと早く情報収集するべきですね。

フエでは、増水のためボートトリップは出来なかったのですが、バイタクを朝から
昼過ぎまで4ドルで借り切って、ティエンムー寺と3つの主な帝朝を回ってきました。
(タクシーだと26ドルだそうです。)

町なかの道路にも水がきていたようですが、自分が行った時はもうひき始めていたので、
ところどころまだ泥水が残っていましたがそれほど問題はありませんでした。

前日に泊まったホイアンでは、宿の近くでもひざ下くらいまで水が来ており、結構大変でしたので、
これから行かれる方は、天気予報を充分にチェックされたほうが良いと思います。
中部は大洪水らしいですよね。新聞にフエの道を船で行き来する写真が掲載されていました。
ホイアンも来遠橋のところまで船で行く写真がのっていましたが、大丈夫なんでしょうか?
ホイアンからフエへは 57 Phan Dinh Phung のThanh Thanh Cafe 2
からAn phu Tour のバスが朝1便と夕方1便でています
ダナンに止まりますが乗り換えはありません

フエ市内に昼過ぎについたら王宮とティエンム寺院を回って、
翌日ミンマン、トゥードゥッック、カイディンとまわるのがいいでしょう

ティエンムと王宮はタクシーで回ってもいくらもかからないと思います
(実際にタクシーで回ったことはないけど距離的には往復で10kmもないと思います)
ミンマン、トゥードゥック、カイディンは、たぶんぐるっと回れる道が
もう完成していると思うのでこれも時間節約ならタクシーがいいでしょう

カイディン−ミンマン−トゥードゥックの順に回れば一回りで行けるんじゃないかな?
(これもまだ実際は試してません、カイディン−ミンマンは試しましたが、ミンマン後に
トゥードゥックというコースはまだです。道路ができたばっかりなのでごめんなさい)

このトピックにコメントする

0/1,000字

関連コンテンツ