スーツケースの重さ
みんなのコメント 31件
しかし、ベトナムの超過料金って安いよね。
他の方法を考えるより、何時もニコニコ現金払いで良いんじゃないかな。
他の方法を考えるより、何時もニコニコ現金払いで良いんじゃないかな。
>>投稿者: ↑ 投稿日時:2006/11/13 16:42
>>EMSだと1kg:21.4ドル(書類以外)、1kg以上500g毎:2.70ドル
>>よって10kgだと70ドル+VAT(10%)=77ドル
現在は95ドルになるという解釈。細かい話だが。
カインさん
確かに一日当り8ドル位の待ち料金(?)なら安い方が良いかも知れんな。
>>EMSだと1kg:21.4ドル(書類以外)、1kg以上500g毎:2.70ドル
>>よって10kgだと70ドル+VAT(10%)=77ドル
現在は95ドルになるという解釈。細かい話だが。
カインさん
確かに一日当り8ドル位の待ち料金(?)なら安い方が良いかも知れんな。
INTERNATIONAL EMS TARIFF IN DOLLAR(EXCLUDING V.A.T)
DESTINATION/JAPAN
MERCHANDISE/// UP TO 500gr us$22.54 // PER NEXT 500gr us$3.36 -30kg
20kg=20000gr, 20000gr-500gr=19500gr, 19500gr/500gr=39
MINIMUM CHARGE us$22.54
39Xus$3.36=us$131.04
---------------------------------
S.total us$153.58
V.A.T 10% us$15.36
------------------------------------
G.TOTAL us$168.94
手元にあるのは昨日EMSからもらったばかりの料金表なんだが。
DESTINATION/JAPAN
MERCHANDISE/// UP TO 500gr us$22.54 // PER NEXT 500gr us$3.36 -30kg
20kg=20000gr, 20000gr-500gr=19500gr, 19500gr/500gr=39
MINIMUM CHARGE us$22.54
39Xus$3.36=us$131.04
---------------------------------
S.total us$153.58
V.A.T 10% us$15.36
------------------------------------
G.TOTAL us$168.94
手元にあるのは昨日EMSからもらったばかりの料金表なんだが。
サウナオヤジさん
20キロ100ドル程度、というのは、国際郵便の航空便の話です。
EMSよりは到着に時間がかかりますが、安いです。
時間がかかるといっても日本到着まで10日程度ですが。
以下、私の経験談ですが…
ベトナムの郵便局で中身チェックされますので、段ボールのふたは開けておいたほうがいいですね。インボイスもあらかじめ書いておくとスムーズです。
それから、なるべくなら朝早い時間に行く事をオススメします。混んでくるとどんどん順番抜かしされます。
日本の郵便局でも開封チェックされていますが、お土産程度なら税金の請求もないでしょう。今まで5、6回送っていますが、一度も問い合わせや請求などありません。
ちなみに船便だと到着まで2ヶ月程度。
書類が出てきたのでご参考までに。
船便17.6キロで66万210ドン(45ドルくらいでしょうか)
航空便18.64キロで170万540ドン(110ドルほど)
でした。ハノイから送ってます。
トピ主さん、良いご旅行を。
20キロ100ドル程度、というのは、国際郵便の航空便の話です。
EMSよりは到着に時間がかかりますが、安いです。
時間がかかるといっても日本到着まで10日程度ですが。
以下、私の経験談ですが…
ベトナムの郵便局で中身チェックされますので、段ボールのふたは開けておいたほうがいいですね。インボイスもあらかじめ書いておくとスムーズです。
それから、なるべくなら朝早い時間に行く事をオススメします。混んでくるとどんどん順番抜かしされます。
日本の郵便局でも開封チェックされていますが、お土産程度なら税金の請求もないでしょう。今まで5、6回送っていますが、一度も問い合わせや請求などありません。
ちなみに船便だと到着まで2ヶ月程度。
書類が出てきたのでご参考までに。
船便17.6キロで66万210ドン(45ドルくらいでしょうか)
航空便18.64キロで170万540ドン(110ドルほど)
でした。ハノイから送ってます。
トピ主さん、良いご旅行を。
EMSだと1kg:21.4ドル(書類以外)、1kg以上500g毎:2.70ドル
よって10kgだと70ドル+VAT(10%)=77ドル
よって10kgだと70ドル+VAT(10%)=77ドル
トイレの前に切手を売ってるブースがあるが
あれは郵便局(BUU DIEN)ではなかろうか。
EMSで物品を送る場合20kgにもなると100ドルでは
無理だぞ。160ドル前後かかるんじゃないかな。
TNTで200ドル。
あれは郵便局(BUU DIEN)ではなかろうか。
EMSで物品を送る場合20kgにもなると100ドルでは
無理だぞ。160ドル前後かかるんじゃないかな。
TNTで200ドル。
あたし思うのですが、タンソンニャットに郵便局作ったら絶対に儲かると思いません????関西空港みたいに郵便局があれば、絶対に儲かりますよね。。
だって20キロ100ドルだったら、絶対にそっちの方が安いですもんね。
誰か商売しないかしら。。。。。
だって20キロ100ドルだったら、絶対にそっちの方が安いですもんね。
誰か商売しないかしら。。。。。
>JALしか頼んだことありませんが、電話して「できますか?」と聞くだけ。
上にも書いてますが、必ずできるわけではありません(エコノミー用の枠がある?)。
まことに申し訳御座いませんが、何らかの間違いかも知れません。
本路線での受託荷物許容量、エコノミーの場合、重量合計20kgを超えない事で統一させて頂いております。
止むを得ず超過した場合、重量1kgにつき、片道普通運賃の1.5%を頂戴しております。
ベトナム⇔日本間、空の旅、お待ちしております。
その他詳細につきましては、最寄りの日本航空支店・営業所・予約センターへお問い合わせください。
上にも書いてますが、必ずできるわけではありません(エコノミー用の枠がある?)。
まことに申し訳御座いませんが、何らかの間違いかも知れません。
本路線での受託荷物許容量、エコノミーの場合、重量合計20kgを超えない事で統一させて頂いております。
止むを得ず超過した場合、重量1kgにつき、片道普通運賃の1.5%を頂戴しております。
ベトナム⇔日本間、空の旅、お待ちしております。
その他詳細につきましては、最寄りの日本航空支店・営業所・予約センターへお問い合わせください。
とても良い情報ありがとうございます。感謝!(^o^)/
たまーに、重量オーバーで機内持ち込みに移してるひとを見かけることが
あったので結構気を使ってました。Anhさんの書き込みは気にしないでほっ
とくのが一番です。なぜ不愉快になるのか、そこのところが全く理解でき
ない方ですから。
たまーに、重量オーバーで機内持ち込みに移してるひとを見かけることが
あったので結構気を使ってました。Anhさんの書き込みは気にしないでほっ
とくのが一番です。なぜ不愉快になるのか、そこのところが全く理解でき
ない方ですから。
超過料金1キロにつき13ドルくらいだと思います。
ですので10キロオーバーすると130ドル。
郵便局から国際小包(航空便)で荷物を送ったら、20キロでも100ドル程度。
10日ほどで手元に届きます。
空港でのすったもんだで何度も気を悪くしているので、最近は郵便局から送って身軽になって帰ることにしています。
郵便局で控えをもらうことと、機内で別送品申告書を書くことを忘れなければ、そんなに面倒ではありませんよ。
ですので10キロオーバーすると130ドル。
郵便局から国際小包(航空便)で荷物を送ったら、20キロでも100ドル程度。
10日ほどで手元に届きます。
空港でのすったもんだで何度も気を悪くしているので、最近は郵便局から送って身軽になって帰ることにしています。
郵便局で控えをもらうことと、機内で別送品申告書を書くことを忘れなければ、そんなに面倒ではありませんよ。
この議論何回も上がってるけど皆マチマチだよね。
航空会社にしてみれば、一番洒落にならないのが飛行機が落ちる事でしょ。
全体的な重量のキャパに余裕があればその場合サービスするんじゃないかな。
客が事前に何キロ持ってくるなんて分んない訳だし。
マクドナルドでアルバイト店員笑わせて一枚サービスでクジをもらう感じぐらいな事は
どこでもあるでしょ。
航空会社にしてみれば、一番洒落にならないのが飛行機が落ちる事でしょ。
全体的な重量のキャパに余裕があればその場合サービスするんじゃないかな。
客が事前に何キロ持ってくるなんて分んない訳だし。
マクドナルドでアルバイト店員笑わせて一枚サービスでクジをもらう感じぐらいな事は
どこでもあるでしょ。
↑サンへさん
別に特別なことは何もしてません。
個人で買ってますし、特別なカードも持ってません。
JALしか頼んだことありませんが、電話して「できますか?」と聞くだけ。
Anhさん
自分の知らない情報を知っている相手は、すべて業者呼ばわりですか?
その失礼な態度、謝ってほしいですね。
「↑サンへ」様が質問してるので答えましたが、あなたには答えたくないですね。
別に特別なことは何もしてません。
個人で買ってますし、特別なカードも持ってません。
JALしか頼んだことありませんが、電話して「できますか?」と聞くだけ。
Anhさん
自分の知らない情報を知っている相手は、すべて業者呼ばわりですか?
その失礼な態度、謝ってほしいですね。
「↑サンへ」様が質問してるので答えましたが、あなたには答えたくないですね。
>航空券予約時にお願いすれば、エコノミーでも30Kgにしてもらえます。
↑さん、教えて。だれでも、どこの会社でもできるというのではないですよね。
↑さん、チケットは会社調達正規料金?それとも特別な顧客カードもってる?条件を詳しく書いてください。
↑さん、教えて。だれでも、どこの会社でもできるというのではないですよね。
↑さん、チケットは会社調達正規料金?それとも特別な顧客カードもってる?条件を詳しく書いてください。
>エコノミーでも、VNローカルのツアー会社の発券だと、何故か30kgに成ってる場合も有ったチョね?
航空券予約時にお願いすれば、エコノミーでも30Kgにしてもらえます。
希望者が多い場合は断られることもあるので、要確認ですが。
別に「何故か」ではなくて、正規の手段で可能です。
航空券予約時にお願いすれば、エコノミーでも30Kgにしてもらえます。
希望者が多い場合は断られることもあるので、要確認ですが。
別に「何故か」ではなくて、正規の手段で可能です。
>ベトナムの飛行機だと、30kgで行けるはず。
記憶がモウロウですが、チケットの右下に20か30と書いてあると思いますが、チェックしてみては?
エコノミーでも、VNローカルのツアー会社の発券だと、何故か30kgに成ってる場合も有ったチョね?
日本行きも、戻りも、それを根拠にエコノミーながら、30?で押し通した。ただし、日本でのチェックイン時、その証拠を見せたとたん、代行しているJALのスタッフの対応の変化には、笑ってしまったチョ!
一言。 唖然とした顔色ながら 「問題有りません。どうぞ…」。
記憶がモウロウですが、チケットの右下に20か30と書いてあると思いますが、チェックしてみては?
エコノミーでも、VNローカルのツアー会社の発券だと、何故か30kgに成ってる場合も有ったチョね?
日本行きも、戻りも、それを根拠にエコノミーながら、30?で押し通した。ただし、日本でのチェックイン時、その証拠を見せたとたん、代行しているJALのスタッフの対応の変化には、笑ってしまったチョ!
一言。 唖然とした顔色ながら 「問題有りません。どうぞ…」。
インターナショナル空港は、普通は20とかいいながら、まず25までOKですが・・・。
最近はベトナム航空もエアーフランスもとても厳しいです。
EUも25OKだったのが、昨日は22でもアウトでした。アウト分を
手荷物にするのが、かなりきつです。
タンソンニャット空港は世界レベルで、悲しく情けない空港ですが・・・。
ここほど、あちらこちらに重重計測器を置いてある空港は珍しいと思います。
私も、かなり懲りた口ですが、チェックインの前に試したほうがいいと思います。
最近はベトナム航空もエアーフランスもとても厳しいです。
EUも25OKだったのが、昨日は22でもアウトでした。アウト分を
手荷物にするのが、かなりきつです。
タンソンニャット空港は世界レベルで、悲しく情けない空港ですが・・・。
ここほど、あちらこちらに重重計測器を置いてある空港は珍しいと思います。
私も、かなり懲りた口ですが、チェックインの前に試したほうがいいと思います。
やっぱり機内持ち込みか、送るかですよね。。。。。
市場で安い靴売ってるけど、何個も買うと本当にすぐに、重くなりますよね。
でも送ると結構高そうだし、段ボール一応持って行く予定です。
送料をとるか、空港で超課分払うかですよね。。。
市場で安い靴売ってるけど、何個も買うと本当にすぐに、重くなりますよね。
でも送ると結構高そうだし、段ボール一応持って行く予定です。
送料をとるか、空港で超課分払うかですよね。。。
エコノミーなら20Kだよ
普通25Kまでは笑顔で問題なしだが、ベトナム航空は割と厳しいと思う。
ちなみにタンソンニャットではJALも同じく厳しい。
負けてくれるかは貴方次第。
個人的には、30K越えでノーチャージは一度だけかな。
普通25Kまでは笑顔で問題なしだが、ベトナム航空は割と厳しいと思う。
ちなみにタンソンニャットではJALも同じく厳しい。
負けてくれるかは貴方次第。
個人的には、30K越えでノーチャージは一度だけかな。
ベトナムの飛行機だと、30kgで行けるはず。
現実的には関西空港の場合、バッグ、ノートパソコン別途、貴重品、コート類、
などに分けて検査あるだけですよね。
出国スタンプ押してからの買い物関係なしですから、ここで買い物も一考。
壊れない荷物だと、ダンボールで運ぶのが常識ですけどね、
いつもダンボール箱で貰ってます。
自分の物と壊れ物だけ最小限のスーツケースが一番。
などに分けて検査あるだけですよね。
出国スタンプ押してからの買い物関係なしですから、ここで買い物も一考。
壊れない荷物だと、ダンボールで運ぶのが常識ですけどね、
いつもダンボール箱で貰ってます。
自分の物と壊れ物だけ最小限のスーツケースが一番。
厳密に言えば、機内持ち込み荷物の数量、重さ、大きさも決まっています。
引っかかって持ち込めず、さりとて機内預けは重量ぎりぎりで困り果てたという話も聞いたことがありますよ。
引っかかって持ち込めず、さりとて機内預けは重量ぎりぎりで困り果てたという話も聞いたことがありますよ。
機内持ち込み手荷物。可能な程度、それを増やす事だんニャ!
土産類なんかも、出国審査後の免税店で揃うものも、有るかも知れんしニャ!
スーツケースは各数量での重量規制でなく、合計お一人さん幾らまでの重量だんリョ!
土産類なんかも、出国審査後の免税店で揃うものも、有るかも知れんしニャ!
スーツケースは各数量での重量規制でなく、合計お一人さん幾らまでの重量だんリョ!
うーーーん。皆さん料金をとららた事が無いのですかね。。。
しかし32キロオーバーならスーツケース2個まで無料なので、
なんとか20キロ20キロにわけてその分超える分を払う方が安いですよね。
市場でスーツケース買って二個にするか、行きを減らして持って行くかですよね。
しかし、一番大きいスーツケースだと、元々のスーツケースの重さがあるので
少し入れるとすぐに20キロ超えてしまいますよね。。。
日本からお土産一杯持って行くので、困ります。。。。
帰りは靴とか一杯買うと結構重くなりそうですよね。。。。
しかし32キロオーバーならスーツケース2個まで無料なので、
なんとか20キロ20キロにわけてその分超える分を払う方が安いですよね。
市場でスーツケース買って二個にするか、行きを減らして持って行くかですよね。
しかし、一番大きいスーツケースだと、元々のスーツケースの重さがあるので
少し入れるとすぐに20キロ超えてしまいますよね。。。
日本からお土産一杯持って行くので、困ります。。。。
帰りは靴とか一杯買うと結構重くなりそうですよね。。。。
最近日本から資材を持ち込んだ社員。
総量52?、オーバーが32?。7?程度オマケしてもらって
更にカネの持ち合わせがないからと泣きついて
75000円のところ45000円にしてもらったと言ってた。
VNの機体を使ってるくせにJALが金をふんだくる。
なんともしっくりこない話。
総量52?、オーバーが32?。7?程度オマケしてもらって
更にカネの持ち合わせがないからと泣きついて
75000円のところ45000円にしてもらったと言ってた。
VNの機体を使ってるくせにJALが金をふんだくる。
なんともしっくりこない話。
あれぇ〜?
親切心で聞いているんじゃないんですか?
以前20キロオーバーギリギリでフランスに飛んだ!
日本食と日本酒でスーツケースはパンパン、
バーモントカレー粉、うなぎのレトルト10本ようかん5本その他、今戦争が起きても1週間は大丈夫な量の食材を詰め込んだ。
パリの大丸で売っているが、えらい高い!!らしい
この場をお借りして、ベトナム住在人の日本人に人気のお土産は?また、ベトナム人に喜ばれるお土産は?
ちなみに20キロを大幅に超えた場合は、カウンターでスーツケースを開け超過重量分
を取り出す事になる場合も・・・
体力に自信があれば、手荷物にカサが小さくて思い物を入れる手もあります。
カウンター前での取り出しは、かっこう悪いです。
(過去の経験上、パンツは底の方にいれましょう・・・)
パリにはクロネコヤマトさんがあるので、大量の荷物の時は利用しました。
ホーチミンさんの荷物の量と質にもよるでしょうが、送る事も考慮されては??飛行機で超過料金を払ってでも持って帰るのとどちらがお得でしょうかネ?
親切心で聞いているんじゃないんですか?
以前20キロオーバーギリギリでフランスに飛んだ!
日本食と日本酒でスーツケースはパンパン、
バーモントカレー粉、うなぎのレトルト10本ようかん5本その他、今戦争が起きても1週間は大丈夫な量の食材を詰め込んだ。
パリの大丸で売っているが、えらい高い!!らしい
この場をお借りして、ベトナム住在人の日本人に人気のお土産は?また、ベトナム人に喜ばれるお土産は?
ちなみに20キロを大幅に超えた場合は、カウンターでスーツケースを開け超過重量分
を取り出す事になる場合も・・・
体力に自信があれば、手荷物にカサが小さくて思い物を入れる手もあります。
カウンター前での取り出しは、かっこう悪いです。
(過去の経験上、パンツは底の方にいれましょう・・・)
パリにはクロネコヤマトさんがあるので、大量の荷物の時は利用しました。
ホーチミンさんの荷物の量と質にもよるでしょうが、送る事も考慮されては??飛行機で超過料金を払ってでも持って帰るのとどちらがお得でしょうかネ?
91377のような意釈もしてやれない
発言をするから、みな嫌気が差すわけだ。
そのくらい理解してあげる気もないんかね?
20キロオーバーという解釈
20キロ以上超える=20キロ以上を超える分
ここまで書かないと理解もできませんか?
発言をするから、みな嫌気が差すわけだ。
そのくらい理解してあげる気もないんかね?
20キロオーバーという解釈
20キロ以上超える=20キロ以上を超える分
ここまで書かないと理解もできませんか?
とてもオシャレな方ですニェ!
行きで20キロオーバーなら、VNお住まいの方に土産ですかニャ?
行きで20キロオーバーなら、VNお住まいの方に土産ですかニャ?