DVD
噂によると、例のDVD販売についてベトナムがWTOに加入したか何だかで、国営デパート1階での販売がなくなったらしいのですが本当ですか?その場合、どこで手に入るのでしょうか?ぜひ教えて下さい!あ・のDVDが好きで!
みんなのコメント 31件
出口がLRだけと、5.1ch対応のがあると思うのですが。
会社の宿直室用に1台提供したので、自分用に新しく買いなおしましたが、
デフォルトが5.1ch設定になっていて、日本から持ち込んだDVD、
音楽や効果音は聞こえるが、セリフ聞こえなかった。
設定し直して終わりでしたけどね。
オーストラリアだと、日本から児童ポルノのDVDを郵送して貰った日本人、
先日逮捕されました、この手は程ほどに。
会社の宿直室用に1台提供したので、自分用に新しく買いなおしましたが、
デフォルトが5.1ch設定になっていて、日本から持ち込んだDVD、
音楽や効果音は聞こえるが、セリフ聞こえなかった。
設定し直して終わりでしたけどね。
オーストラリアだと、日本から児童ポルノのDVDを郵送して貰った日本人、
先日逮捕されました、この手は程ほどに。
リージョンフリーのDVDプレーヤは秋葉で売ってますね。PALとN両対応の。
6000くらいかな。入力電源が100-240Vと100Vだけのがあるから気をつけて。
ネットオークションだと3000〜7000円くらい。
6000くらいかな。入力電源が100-240Vと100Vだけのがあるから気をつけて。
ネットオークションだと3000〜7000円くらい。
日本も早くリジョンコードフリーのDVDプレーヤーを普通にして欲しいです。
賛同★
賛同★
日本も早くDVDの映像ソフトを100円ぐらいの廉価で消費者に
提供する、先進国の仲間入りをしてほしいものですね。
DVDの値段をいくらにするか、音楽レーベルと映画会社が集会を
持って3800円で行こうなんて記事がDVD普及期に出ていた。
供給者側だけの集会の結果、各社の販売価格を決めましたなんて、
あんな談合っぷりが、堂々と報道されていて、公正競争をゆがめてる
ことにならないなんて、おかしいですよね。ハードとしては1枚、
50円で作れるDVDという’’プラスチックの板’’が、小売り100
円はまあリーズナブル。いくら儲けようと欲張ったら、3800円なん
ていう、ありえない価格になるのか。まったく消費者を舐めてますね。
んでまた、そういうDVDしか再生しないように日本でだけして
いる機器メーカーも、もう、アホかと。同じ機器メーカーが東南アジア
じゃ、マルチ再生機じゃなきゃ売れないのがわかっててマルチで
売ってるのに、日本の消費者向けには、わざと意地悪なスペック商品
を開発費をかけて投入する。こんな不正義が許されていいのかといつも
思いますね。
提供する、先進国の仲間入りをしてほしいものですね。
DVDの値段をいくらにするか、音楽レーベルと映画会社が集会を
持って3800円で行こうなんて記事がDVD普及期に出ていた。
供給者側だけの集会の結果、各社の販売価格を決めましたなんて、
あんな談合っぷりが、堂々と報道されていて、公正競争をゆがめてる
ことにならないなんて、おかしいですよね。ハードとしては1枚、
50円で作れるDVDという’’プラスチックの板’’が、小売り100
円はまあリーズナブル。いくら儲けようと欲張ったら、3800円なん
ていう、ありえない価格になるのか。まったく消費者を舐めてますね。
んでまた、そういうDVDしか再生しないように日本でだけして
いる機器メーカーも、もう、アホかと。同じ機器メーカーが東南アジア
じゃ、マルチ再生機じゃなきゃ売れないのがわかっててマルチで
売ってるのに、日本の消費者向けには、わざと意地悪なスペック商品
を開発費をかけて投入する。こんな不正義が許されていいのかといつも
思いますね。
DVD沢山買いました。
激安ですね、情報有難うって感じです。
TAX内では、3階くらいあたりで、見かけました。
とても無愛想なお姉さんが英語のみよ、分からないんだからいらないでしょーと言う口ぶりで応対してくれ、値引きほとんど無し。
1万7000ドンを三枚で、1000ドン値引きに成功。
ハウルの動く城も購入、日本語でも聞けましたー、でもスクリーンから撮影したようで、画質は、、、です。
Sunwahタワー近くは1万7000ドンから、1万5000ドンにすぐ割引。
サイゴンスクウェア内には沢山、店があり、一番、充実していたかと、、。
セット販売の宮崎作品集なるものを購入。
太陽の王子ホルスから、ハウルの動く城まで、18枚の豪華版。
ですが、よく見るとあるはずのハウルはなく、母をたずねて三千里が封入。
25万ドンにさせて、購入。
全て日本語で見れます。
韓国ドラマの秋の童話、冬のソナタ、夏の香りのフルセット箱入り。
これは日本語無しの模様。
上記豪華箱もので、US40ドルで。
他の店でも基本、1枚US1ドルか1万5000ドンでした。
作品の質は残念ながら、かなり程度は良好ではありません。
よく画像がフリーズしたりするものあり、歪むものあり、運がよければ、最後まですんなり見れる程度でした。
でも安いっすー★
激安ですね、情報有難うって感じです。
TAX内では、3階くらいあたりで、見かけました。
とても無愛想なお姉さんが英語のみよ、分からないんだからいらないでしょーと言う口ぶりで応対してくれ、値引きほとんど無し。
1万7000ドンを三枚で、1000ドン値引きに成功。
ハウルの動く城も購入、日本語でも聞けましたー、でもスクリーンから撮影したようで、画質は、、、です。
Sunwahタワー近くは1万7000ドンから、1万5000ドンにすぐ割引。
サイゴンスクウェア内には沢山、店があり、一番、充実していたかと、、。
セット販売の宮崎作品集なるものを購入。
太陽の王子ホルスから、ハウルの動く城まで、18枚の豪華版。
ですが、よく見るとあるはずのハウルはなく、母をたずねて三千里が封入。
25万ドンにさせて、購入。
全て日本語で見れます。
韓国ドラマの秋の童話、冬のソナタ、夏の香りのフルセット箱入り。
これは日本語無しの模様。
上記豪華箱もので、US40ドルで。
他の店でも基本、1枚US1ドルか1万5000ドンでした。
作品の質は残念ながら、かなり程度は良好ではありません。
よく画像がフリーズしたりするものあり、歪むものあり、運がよければ、最後まですんなり見れる程度でした。
でも安いっすー★
PCでも見れないの多いよ。
以前、中国製プレーヤー買って見ていたらエンスト、
修理に出しました。
治ってきてからちょっと使っていたら、ダイハードのお兄さん主演の
5エレメンツが犠牲になったので売り飛ばした。
次に買ったの台湾製、今まで中国製で見ていたの半分見えなくなった。
試しにPCで見れないか確認したけど、こちらでもアウトだった。
次の日クレーム付けて返品、越ー美国のプレーヤーと交換、
これでストックは全部見られる様になった。
ベトナムで売ってるDVDプレーヤーだと大抵、
リモコンにPAL-NTSC選択ボタンがある。
以前、中国製プレーヤー買って見ていたらエンスト、
修理に出しました。
治ってきてからちょっと使っていたら、ダイハードのお兄さん主演の
5エレメンツが犠牲になったので売り飛ばした。
次に買ったの台湾製、今まで中国製で見ていたの半分見えなくなった。
試しにPCで見れないか確認したけど、こちらでもアウトだった。
次の日クレーム付けて返品、越ー美国のプレーヤーと交換、
これでストックは全部見られる様になった。
ベトナムで売ってるDVDプレーヤーだと大抵、
リモコンにPAL-NTSC選択ボタンがある。
皆様ありがとうございます。参考にさせてもらいます。
ちなみに、俺が買った中国製は8千円ぐらいだったな。
DVDって容量がでかいのかな、中国語は出てくるが日本語出てこなかったり、長く使ってると音声は出てくるが画面が出てこなくなって叩くと治ったり。
DVDって容量がでかいのかな、中国語は出てくるが日本語出てこなかったり、長く使ってると音声は出てくるが画面が出てこなくなって叩くと治ったり。
>中国で購入したものは、全て日本で問題なく見れたので安心していました
本当に驚き!さすが中国!
しかし中国製、韓国製のプレーヤーでも見られる可能性があるだけで、
絶対見られる訳ではないですよ。
それに、PALのDVDデッキを買っても、
TVがNTSC(日本の方式)だと見る事は出来ません。
PAL方式のDVDソフトを見る場合、プレーヤーとTVがPAL方式である事が
条件(基本的に)です。
キシさんがおっしゃってるように、PCで見るのが手頃かもしれませんが、
どうしても家のTVで見たい場合は、マルチDVDプレーヤーが良いと思います。
もちろん絶対に見られるっていう保証はありませんが。。。
まあ、あと海賊版DVDのリージョンコードがどうなっているのか、
という問題がありますけど。
リージョンフリーだと良いのですが。
マルチDVDプレーヤー
http://store.yahoo.co.jp/rac/a5eaa1bca5.html
PAL方式で記録されたソフトが見たいという方へのヒント
http://gandalf.jp/dvdpal/pal.html
本当に驚き!さすが中国!
しかし中国製、韓国製のプレーヤーでも見られる可能性があるだけで、
絶対見られる訳ではないですよ。
それに、PALのDVDデッキを買っても、
TVがNTSC(日本の方式)だと見る事は出来ません。
PAL方式のDVDソフトを見る場合、プレーヤーとTVがPAL方式である事が
条件(基本的に)です。
キシさんがおっしゃってるように、PCで見るのが手頃かもしれませんが、
どうしても家のTVで見たい場合は、マルチDVDプレーヤーが良いと思います。
もちろん絶対に見られるっていう保証はありませんが。。。
まあ、あと海賊版DVDのリージョンコードがどうなっているのか、
という問題がありますけど。
リージョンフリーだと良いのですが。
マルチDVDプレーヤー
http://store.yahoo.co.jp/rac/a5eaa1bca5.html
PAL方式で記録されたソフトが見たいという方へのヒント
http://gandalf.jp/dvdpal/pal.html
こちらに在住してますので、むしろ「日本で売ってる韓国製」がわかりません。
私が書きたかったのは、HCMでお土産にDVDプレーヤーも買うのであれば、
当地でも融通の聞かないものを売ってるかもしれない日本製よりも、韓国製・
中国製のDVDプレーヤーならたいていの仕様のものは再生してくれるみたいです
ということ。PALとNTSCも両立てなら、Region codeも何であれという感じで。
>中国で購入したものは、全て日本で問題なく見れたので安心していました
こっちのほうが驚きました。それは日本向けに日本の消費者が持ってるDVD
プレーヤーで再生可能なものを、作ってるということなのかな? 日本製の
プレーヤーで再生できたのですね? 当地のDVDもたいてい中国で量産された
DVDですけど、当地でそれを買ったら、katuoさんらも書いているとおり、
日本製のプレーヤーだと、ほとんど再生できないようになってます。・・・・
・・・不思議だ。
私が書きたかったのは、HCMでお土産にDVDプレーヤーも買うのであれば、
当地でも融通の聞かないものを売ってるかもしれない日本製よりも、韓国製・
中国製のDVDプレーヤーならたいていの仕様のものは再生してくれるみたいです
ということ。PALとNTSCも両立てなら、Region codeも何であれという感じで。
こっちのほうが驚きました。それは日本向けに日本の消費者が持ってるDVD
プレーヤーで再生可能なものを、作ってるということなのかな? 日本製の
プレーヤーで再生できたのですね? 当地のDVDもたいてい中国で量産された
DVDですけど、当地でそれを買ったら、katuoさんらも書いているとおり、
日本製のプレーヤーだと、ほとんど再生できないようになってます。・・・・
・・・不思議だ。
連続ですみません。
PALさんがおっしゃるようにPAL変換機能付プレーヤーであれば問題ないのですか?
PALさんがおっしゃるようにPAL変換機能付プレーヤーであれば問題ないのですか?
ありがとうございます。
w_katuo さん
>安心して購入でき更に安くDVDプレーヤー買える店はどこでしょうか?
>店で試すことは可能なのですか?
こいんさん
>韓国製、中国製のDVDプレーヤーというのは日本で売っている韓国製中国製という意味でしょうか?例えばサムスンとかてことですか?初心者なもので詳しく教えて頂けると嬉しいです。
以前、中国で購入したものは、全て日本で問題なく見れたので安心していました。
皆さん、様々な情報まだまだお願いいたします。
w_katuo さん
>安心して購入でき更に安くDVDプレーヤー買える店はどこでしょうか?
>店で試すことは可能なのですか?
こいんさん
>韓国製、中国製のDVDプレーヤーというのは日本で売っている韓国製中国製という意味でしょうか?例えばサムスンとかてことですか?初心者なもので詳しく教えて頂けると嬉しいです。
以前、中国で購入したものは、全て日本で問題なく見れたので安心していました。
皆さん、様々な情報まだまだお願いいたします。
DVDプレーヤーというのも、韓国製、中国製がいいでしょうね。
融通が利きますから。安いし。日本製ので東南アジア仕様になってるから
日本の正規のが今度は掛からないとかなったら(またなる可能性高い)、
何台も再生機が必要ですからね。PCで再生すると、音が違いますねえ。
PCの小さなスピーカーじゃあちょっと物足りない。
それと日本製のデジカメでも、家電製品でも最新モデルだと、日本の
量販店で買うより高いことがありますからね。
融通が利きますから。安いし。日本製ので東南アジア仕様になってるから
日本の正規のが今度は掛からないとかなったら(またなる可能性高い)、
何台も再生機が必要ですからね。PCで再生すると、音が違いますねえ。
PCの小さなスピーカーじゃあちょっと物足りない。
それと日本製のデジカメでも、家電製品でも最新モデルだと、日本の
量販店で買うより高いことがありますからね。
見れるのもあるし見れないのもある。PCでも見れないのあったよ。
PCで見れるんじゃないかな。
まったく見れない訳ではありませんが、
日本国内製プレーヤーだと殆ど見れません。
と言うのは、パナソニックのDVDレコーダーで、
ホーチミンで買った「スピーシーズ(種の起源)1作目」
が問題なく見れました、これだけでしたけど。
その他はご想像の通り、涙、涙。
現在価格でプレーヤーの新品1万円位ですね。
お店で試して買わないと、見たいDVD見れない事多いですよ。
日本国内製プレーヤーだと殆ど見れません。
と言うのは、パナソニックのDVDレコーダーで、
ホーチミンで買った「スピーシーズ(種の起源)1作目」
が問題なく見れました、これだけでしたけど。
その他はご想像の通り、涙、涙。
現在価格でプレーヤーの新品1万円位ですね。
お店で試して買わないと、見たいDVD見れない事多いですよ。
皆様、情報ありがとうございます。
観光客でど素人なのでもう少しお聞きしたいのですがお付き合いしていただければ幸いです。
海○版DVDは日本では全くみれないのでしょうか?字幕は英語でかまいません。
現地性のDVDプレーヤーなら大丈夫ということですか?
おいくらくらいするのですか?
観光客でど素人なのでもう少しお聞きしたいのですがお付き合いしていただければ幸いです。
海○版DVDは日本では全くみれないのでしょうか?字幕は英語でかまいません。
現地性のDVDプレーヤーなら大丈夫ということですか?
おいくらくらいするのですか?
数年前からDVDプレーヤーのお土産流行ってます。
日本の電圧そのままで使えるプレーヤー多いしね。
サンワ界隈だと左手の通り、以前あった左角JVCを見ながらそのまま直進、
十字路右角のお店が人気。
まとめて買えば1枚13000ドン位。
日本の電圧そのままで使えるプレーヤー多いしね。
サンワ界隈だと左手の通り、以前あった左角JVCを見ながらそのまま直進、
十字路右角のお店が人気。
まとめて買えば1枚13000ドン位。
PAL見れるの?
あっ、在住者だったら問題ないのか。
あっ、在住者だったら問題ないのか。
確かチョロンにも店が固まってる一画があったような覚えが。
いやっ、上に出てきたSunwahタワー周辺と、サイゴンスクウェアの2ヵ所ですよ、ほとんどの在住者が利用しているのは。それ以外にずらりと並んでいるところって、頭に浮かびません。
あ、そうだ。サイゴンスクエア(ハイバーチュン通り)内にDVD屋たくさんありますよ。
TAXの1階のお店は上階の吹き抜け付近でほそぼそと営業してるところもあります。
私はVo Van Tan通り171によくいきます。
韓国映画がそろっていていつもベトナム人でいっぱい。
ただエロはないですけど。
私はVo Van Tan通り171によくいきます。
韓国映画がそろっていていつもベトナム人でいっぱい。
ただエロはないですけど。
海賊版・・・でしょうか。
ひょっとして例のって得ろの意味?