• このエントリーをはてなブックマークに追加

このカテゴリに新しいトピックを作成する

年上のベトナム女性

1: 青二才 2007年12月12日 23:49 報告
三十台半ばにて、著名企業の重役までに昇りつめ、容姿とも端麗な方です。頭の回転が素晴らしく早く、よく気の付く数歳年上の女性です。
勿論ビジネスでのお付き合いだけと私は考えておりました。
10日ほど前、偶然二人だけでの夕食のあと突如「家に招待したい。お茶をいれてあげる」と言い初めました。
前の夫との離婚のあと、立派なお屋敷に一人住まいとのこと多少興味もおぼえ、考えたあげく彼女の家を訪問しました。
彼女はベトナム女性としての恋愛感を、数時間積極的に喋り続けました。(恋愛に関しては、驚くほど情熱的なものを持っておりました。しかし、離婚経験と年齢から慎重に成りすぎてるとも言ってました)
それ以降、一日一度は電話を交わしております。食事や喫茶店などにも行きました。このまま続けて付き合って行けば、間違いなく男女の関係に陥ると感じています。あまりにも展開が早いので、躊躇しているのが私の本心です。
このままズルズル行けば良いのか、お互いの気持ちを確認しながら、ある程度ゆっくり進むべきか悩んでおります。

この様な経験は初めてですので、過去に同じ様な経験をされた方が居られましたら何でも結構ですからアドバイス戴けませんでしょうか。

みんなのコメント 10

マダムって、ミセスのことだんリョ!
マダムってベトナム人は、中年夫人に使うよね。
Anhちん、マダムになんか変にこだわってるけど、なにかあったの?
ちなみに小生の彼女、二十歳に成りまちた。
VN女性って、下手に自分でマダムなんて言ってる日本人女性より、頭の回転は確実に速いでシュ!
恋愛論を数時間語り合ってーーーたぶん英語でしょうね。
一日一度電話で話して、ーーーー電話は日本語かな?

青二才のHNにしては、文章が50代杉。青二才がこんな文章かかんわ。
よく似た書き込みがあるんだけど。特定していいかね。

ここまで書くと削除となるのだろうけどあえて書く。
>いいんじゃないの、成り行きに任せれば。
事後報告になりますが、そういう事に成りました。彼女は3年ぶりと言っていました。男性を拘束するような女にはなりたくないとも言ってました。

>再婚相手、一時の遊び相手、
まだ一度だけですから正直推し量れないのが実情です。今後どうなるかは2度目でのお互いの気持ちが、どう触れ合うかでしょうか。

↑さん、いつもながら観察眼がすごい。
>彼女はベトナム女性としての恋愛感を、数時間積極的に喋り続けました。
何語でしゃべったのか、釣られても聞いてみたい。
空想(ロマン)って言葉はさァ〜、Roma的、ラテン的な自由な考え方が、主脈となってるんだったよね!

アジアにおいてのVN人ってのは、異常にロマンチック(romantic)でもあり、西欧の方々とも、これに付いては、ほぼ同様でもあり、奔放な想像力を重視する、傾向にあるんで御座いまちたな!

小生の様に、ラテン的世界で、情緒豊かに生きてきた人間でも無い限り、VN女性の心を、充分満足させれるとは、思わないんだけどニェ〜!

七色の虹が 消えてしまったの
シャボン玉のような あたしの涙
あなただけが いきがいなの
忘れられない
ラブユー ラブユー 涙の東京
俺も昔あったな。
いいんじゃないの、成り行きに任せれば。
結論は結局自分達の判断だから。
これって、釣りだよ〜。真面目に答えてどうするの。
10日間の急展開に戸惑っているようですね。
ビジネスの関係は彼女があなたのお客さんなのでしょうか。
   頭の回転が素晴らしく早く、
てことは、彼女は何らかの計算をしての行動でしょうが、
数時間も恋愛感について会話しているから、コミュニケーションは問題ないはずなので、
冗談混じりでも、彼女があなたに対してどうしたいのか聞いてみてはどうですか。
   再婚相手、一時の遊び相手、
それに対するあなたの答えを用意して、つまりはあなたがどうしたいか。

このトピックにコメントする

0/1,000字

関連コンテンツ