• このエントリーをはてなブックマークに追加

このカテゴリに新しいトピックを作成する

エアアジアを利用したことがある方!

1: アヤコ 2005年10月25日 00:31 報告
ハノイ〜バンコクをエアアジアを利用します。
費用は全て込みで53ドルでした。
安さに惹かれて利用を決めたのですが、
もし利用されたことがある方がいらっしゃいましたら
この航空会社にどのような印象を持たれたか教えてください。
よろしくお願いします!

みんなのコメント 7

あの知ってる方いると思うけど、
エアアジアで

「200万シート、FREE」らしいです。期限:2006年2月〜10月まで

利用してみる価値ありです。

詳しくは エアアジアで検索してみて。
>空港で荷物を預けて時間をつぶそうかと考えていたのですが、やめておいたほう>がいいのですか。

すみません。上記の私の書き込みは少し語弊がありましたね。欧米人の若い女性1人でも椅子を占拠して仮眠をとっているくらいですから安全な事は安全なのですが、空港ビル内はエアコンが効きすぎていて寒過ぎるんです。大都市の空港らしく、ネットカフェにレストランにファーストフードにコンビニ、仮眠室、シャワールームもあり100バーツくらいで荷物を預けて時間潰しをする事は十分に可能ですが、徹夜明けの疲れきった状態でベトナム入りするよりは宿でぐっすり寝たほうが良いのではないかと考えただけなんです。

フライトスケジュールどおりにバンコクに到着したとして、のんさんの使える実質的に有効な時間となると10h20mから2度の出入国手続にかかりそうな2h30くらいを差し引いて8時間といったところですね。
う〜ん、確かに中途半端。
タンチャウ産さま、ありがとうございます。
何となくそんな感じがしていたのですが、やはりそうですか。
ホテルをとっても寝過ごしてしまいそうなので、空港で荷物を預けて時間をつぶそうかと考えていたのですが、やめておいたほうがいいのですか。
10時間というのは、なんとも半端な時間ですね。

エアアジアはチェックインカウンターでの発券になるのでドンムアン国際空港の構造上、一度出国しなければなりません。数年前までは12時間以内の滞在であれば空港使用税500バーツは免除されていましたが、今ではなくなってしまってその代わりといっては何ですが、700バーツくらいの市内ツアーに参加する事を条件に空港使用税免除という摩訶不思議な制度があります。

24時間空港のくせして意外とせこい。10時間あるので「さあ、どうする?時間潰し」といったところですね。よく西洋人バックパッカーが椅子に寝っころがって仮眠を取っていますが真似をしないほうが身のためです。こんな便利なページもあるので参考にどうぞ。
http://www6.big.or.jp/~ozw/thai/bkk_ah.htm
私もエアアジアでハノイ入りする予定なのですが、
バンコク深夜12時着で、翌10:20バンコク発なのです。
深夜なので空港内で時間をつぶそうと思うのですが、出国せずにトランジットは可能なのでしょうか?
エアアジアオススメです。カードあればネットでの予約もできます。しかもネットで買った方がお安いですし、手間いらず。私は往復でバンコク⇔ハノイ使いましたが定刻通りの出発、機内食出ないとか自由席とか全然気にしないのでその分安くなるのは大いに結構!皆さんにもオススメです。バンコク⇒ハノイ片道999バーツから。
HAN⇔BKKではありませんがAir Asiaは4度利用した事があります。他の航空会社との大きな違いといえば機内食が出ない事と全席自由席ということですかね。

機内販売はありますが有料です。ペットボトル等の持込は規定によれば一応禁止されていますが遵守はされていません。気をつけたほうがいいのは搭乗時の席取りですかね。なるべく登場口の近くで待機してアナウンスがあり次第さっと先頭に並べるように準備しておくと良いですよ。

一方、クレームで多いのはdelayが多いということですが、私が乗った4回中delayは1度もなかったのでこれも一概に格安航空会社だからdelayが多いとはいえないでしょう。

フライトアテンダントの接客態度はフィ○○○航空、中○東○航空、エアー○○ディア、ビー○○バン○○○○○○航空、ガ○○ダ○○○○シア航空、ロイヤルブ○ネ○航空等のアジアの三流航空会社なんかよりは全然いいですよ。

このトピックにコメントする

0/1,000字

関連コンテンツ