エビ入りライスペーパーについて教えて!
エビ入りライスペーパーを買ってきました。
揚げて食べてみたらおいしくてまた食べたいのですが
日本で(通販など)手に入れる事は可能でしょうか?
普通のライスペーパーしか探せなくて・・・。
揚げて食べてみたらおいしくてまた食べたいのですが
日本で(通販など)手に入れる事は可能でしょうか?
普通のライスペーパーしか探せなくて・・・。
みんなのコメント 5件
皆様 情報有難うございます。
早速探してみます!!
早速探してみます!!
ベトナムのエビ入りライスペーパーだと炙って食べますが、
ソクチャンなどのエビセンベイだと揚げて食べます。
安物は殻だけ使い、高級品は身肉も使います。
日本だと神戸元町では売られているそうです。
ソクチャンなどのエビセンベイだと揚げて食べます。
安物は殻だけ使い、高級品は身肉も使います。
日本だと神戸元町では売られているそうです。
クロポのことでしょ。
フィリピンやインドネシアにもあるからそれ専門の食材屋に行けば売ってるんじゃないかな。
フィリピンやインドネシアにもあるからそれ専門の食材屋に行けば売ってるんじゃないかな。
エビ入りも、おいちいでチュが、
小生の場合ですと、Banh Trang me den(黒ゴマ入りライスペーパー)が好きでチュな!
Hen Xao(シジミ炒め)に、Sa Te(刻みレモングラス+赤唐辛子を炒めたもの)を絡めまして、焼いたBanh Trangでスクープで、VNの幸福の味でシュな!
上(↑)の方は、普通の薄くてペラペラのライスペーパーと勘違いされて書き込んでるのかニャ?
それとも生春巻っぽい、Banh Uot Tom Chay なんかをご存知にて、そのイメージにて書かれているニョか?
基本的にトピ主は、お煎餅系の召し上がり方を記述してるんだと、思った小生なので有るッチョ。
小生の場合ですと、Banh Trang me den(黒ゴマ入りライスペーパー)が好きでチュな!
Hen Xao(シジミ炒め)に、Sa Te(刻みレモングラス+赤唐辛子を炒めたもの)を絡めまして、焼いたBanh Trangでスクープで、VNの幸福の味でシュな!
上(↑)の方は、普通の薄くてペラペラのライスペーパーと勘違いされて書き込んでるのかニャ?
それとも生春巻っぽい、Banh Uot Tom Chay なんかをご存知にて、そのイメージにて書かれているニョか?
基本的にトピ主は、お煎餅系の召し上がり方を記述してるんだと、思った小生なので有るッチョ。
えびの粉を普通のライスペーパーで挟む