ベトナムならでは、クイズ その2
Chung Suc(チームワークの語意)という視聴者参加のTV番組があるチョね。
ベトナム版クイズ100人に聞きましたなんチョね!
クイズ番組としては、かなりの高視聴率を維持する人気番組だっチョ!
一昨日(6月16日、火曜日)の問題では、日本と聞いて何をイメージするか?
5つの回答は、着物、富士山、寿司、桜、相撲だった。(順番忘れったぅ〜)
サムライとか歌舞伎とかが出ないだけでも、ピントは合ってるんチョ!
そこで、皆チンへの質問。
ベトナムと聞いたなら、何をイメージするか。(日本人の主観でなく、VN人なら、どう回答するか迄を推測してもらいたいっチョ)
取り敢えず、事例として、Anhチン的にサンプルを10個、抽出しておくっチョ!
A.ホーおじさん B.シクロ C.アオザイ D.チャー・ゾーやゴイ・クォン E.ヌックマム F.ノン・ラー G.PHO H.ハロン湾 I.蓮の花 J.バインセオ
さて、回答はアルファベットで答えてってチョね!追加も可。
ベトナム版クイズ100人に聞きましたなんチョね!
クイズ番組としては、かなりの高視聴率を維持する人気番組だっチョ!
一昨日(6月16日、火曜日)の問題では、日本と聞いて何をイメージするか?
5つの回答は、着物、富士山、寿司、桜、相撲だった。(順番忘れったぅ〜)
サムライとか歌舞伎とかが出ないだけでも、ピントは合ってるんチョ!
そこで、皆チンへの質問。
ベトナムと聞いたなら、何をイメージするか。(日本人の主観でなく、VN人なら、どう回答するか迄を推測してもらいたいっチョ)
取り敢えず、事例として、Anhチン的にサンプルを10個、抽出しておくっチョ!
A.ホーおじさん B.シクロ C.アオザイ D.チャー・ゾーやゴイ・クォン E.ヌックマム F.ノン・ラー G.PHO H.ハロン湾 I.蓮の花 J.バインセオ
さて、回答はアルファベットで答えてってチョね!追加も可。
みんなのコメント 6件
このコメントは削除されました。
1.鼻くそ
2.びんぼうゆすり
3.信号無視
4.うわさ好き
5.中途半端な金持ち程態度がデカイ
6.深爪
7.聴覚が鈍い。
8.統率がとれてない、自滅型
9.エスカレータに乗れない
10.他力本願
2.びんぼうゆすり
3.信号無視
4.うわさ好き
5.中途半端な金持ち程態度がデカイ
6.深爪
7.聴覚が鈍い。
8.統率がとれてない、自滅型
9.エスカレータに乗れない
10.他力本願
【解答例、更新したチョン!】
A.ホーおじさん B.シクロ C.アオザイ D.チャー・ゾーやゴイ・クォン E.ヌックマム F.ノン・ラー G.PHO H.ハロン湾 I.蓮の花 J.バインセオ K.バイク
日本人の主観でなく、VN人なら、どう回答するか迄を推測してもらうんで有って、客観的な観察眼、平常的な洞察力が問われてるんチョね!
さぁ〜、他に、勇気のある方、いないかニャ〜?
A.ホーおじさん B.シクロ C.アオザイ D.チャー・ゾーやゴイ・クォン E.ヌックマム F.ノン・ラー G.PHO H.ハロン湾 I.蓮の花 J.バインセオ K.バイク
日本人の主観でなく、VN人なら、どう回答するか迄を推測してもらうんで有って、客観的な観察眼、平常的な洞察力が問われてるんチョね!
さぁ〜、他に、勇気のある方、いないかニャ〜?
「バイク」を、入れて欲しいですね・・・。
1から5番目まで、5つ選ぶのが、このクイズの模範解答どすえ!
文化・歴史・一般常識度からみて、今回、チョット、難しかったかな〜?
悪い、悪い…、
でも皆チン、諦めないでチャレンジしてくんろ!
文化・歴史・一般常識度からみて、今回、チョット、難しかったかな〜?
悪い、悪い…、
でも皆チン、諦めないでチャレンジしてくんろ!
実はA。