• このエントリーをはてなブックマークに追加

このカテゴリに新しいトピックを作成する

屋台について

1: モッチー 2005年02月21日 06:27 報告
家族で(子供10歳、8歳、5歳)ベトナムに始めて行きます。
ホーチミンから入って、チャンセリーサイゴンに泊まります。
いろんな食事がありそうなので、すごく楽しみにしています。

屋台にも行きたいのですが、何時くらいまでやっているのでしょうか。
また、夜中に子連れで行って、治安とか、その場の雰囲気とか大丈夫なのでしょうか。
分かる方がいらっしゃいましたら、教えてください。

みんなのコメント 5

私は先月初めてホーチミンに行き、帰国日に「ぎりぎり」さんが書き込んでいる
クアン・アン・ゴンで夕食をとりましたが、コロニアル風建築で雰囲気も良く、
滞在中食べたベトナム料理で一番口に合いました。また店員さんも親切でした。

支払いは4人でビール1本づつ飲み、おなか一杯食べて総額29US$でした。お勧めです。
早速いろいろと返事を頂きまして、ありがとうございます。
皆さんの暖かいご好意に、感謝いたします。

3月のベトナム旅行に備え、家族全員でいろんなことを調べている最中です。
ホーチミンに行ったら、ベンタイン市場の屋台に行きたいと思います。
ありがとうございました。
この前、チャンセリーに泊まりました。

繁華街はよくわかりませんが、チャンセリーの近くの統一会堂のある公園辺りは治安悪そうで、
私達は夜中出歩くことはしませんでした。ちなみにタクシーだと街の辺りまで14000ドン〜15000ドンくらいでした。

屋台は、ガイドのお姉さんいわく日本人はおなかこわすと言ってました。
レストランだと、統一会堂前のクアン・アン・ゴンというところが、
おいしくて従業員も優しくて、地元でも人気あるみたいです。
子連れだと交通事故に加え、衛生面がちょっと不安。

感じ方はいろいろだと思うが、人によっては屋台の舞台裏を見てげんなり、食欲なくなるかも。
地元らしさを味わうなら上で書かれているような屋台村とか、カジュアルなレストランがいいのでは。
チャンセリーサイゴンですか。ちょっとだけ外れた場所にありますね。
左隣の通路奥にステーキ屋があるのですがココ美味しいです。朝から家族連れでにぎわっています。

治安は私個人の意見ですが全然良いと思います。
(責任取れませんが)治安もですがバイクの津波に注意です。

屋台に行きたいのでしたら、ベンタイン市場脇に夜だけ屋台が並びます。
屋台というかビアホール?っぽい感じですが、外国人も現地人も子供連れで結構いるみたいです。
何時までかわかりませんが結構遅くまでやっていますよ。

このトピックにコメントする

0/1,000字

関連コンテンツ