男物の粋なシャツなんて、どこで買ってるの?
最近、ちょっとオシャレなシャツなんて、チョロチョロと探しています。
シェラトン横のミラノなんて、D&Gの正規販売をしてますが、異常な価格まで、跳ね上がって、バカらしくて買う気がしません。
リーズナブルな価格帯で、デザイン、品質の良い、男物のシャツを扱っているショップを探しています。
シャツならラッキープラザで、一杯売ってるよ!的な回答はお控え下さい。
シェラトン横のミラノなんて、D&Gの正規販売をしてますが、異常な価格まで、跳ね上がって、バカらしくて買う気がしません。
リーズナブルな価格帯で、デザイン、品質の良い、男物のシャツを扱っているショップを探しています。
シャツならラッキープラザで、一杯売ってるよ!的な回答はお控え下さい。
みんなのコメント 24件
このコメントは削除されました。
>だからパークソンで売ってるのと同じブランドのものがベンタンの裏とかで
売ってるじゃん。
嘘付いたら、針千本、飲ま〜すチョ!
Anhチン、ビィン・タン界隈、詳しいんチョ!
100歩譲って、それが真実なら、来週中でイイから、
『ベンタンの裏とかで』は無くて、その店名とアドレス、連絡して、おくんなせ〜。
待ってるチョ!
売ってるじゃん。
嘘付いたら、針千本、飲ま〜すチョ!
Anhチン、ビィン・タン界隈、詳しいんチョ!
100歩譲って、それが真実なら、来週中でイイから、
『ベンタンの裏とかで』は無くて、その店名とアドレス、連絡して、おくんなせ〜。
待ってるチョ!
だからパークソンで売ってるのと同じブランドのものがベンタンの裏とかで売ってるじゃん。
なんで同じものをわざわざ値段が4倍ほどするルートで買いたいのかが、わからん。
なんで同じものをわざわざ値段が4倍ほどするルートで買いたいのかが、わからん。
いいものが、日本より高い????ギョッ!
…のも有るが、…で無かったから、書いたチョ!
(マレーシアや日本、ヨーロッパ、北米、より、あのブランドだけなら、質から見て、割安チョ!)
フライイング・スタート(今回は、警告ね! 次から退場ね!)
…のも有るが、…で無かったから、書いたチョ!
(マレーシアや日本、ヨーロッパ、北米、より、あのブランドだけなら、質から見て、割安チョ!)
フライイング・スタート(今回は、警告ね! 次から退場ね!)
なんでミラノで買うのがばかばかしいひとが、パークソンで買ったりするんだか???
そりゃそういうところじゃ、いいものが日本より高い値段で売ってるでしょうね。
そりゃそういうところじゃ、いいものが日本より高い値段で売ってるでしょうね。
パークソンで売っていたマレーシア製の仕立てのしっかりしてたシャツ。
ブランド名、アルファベットで4文字。
ジーンズ屋の反対側、
○○○○、何だったけ?
メモしとけば良かった。レディース用の店舗も離れたところにあったんニャけど、
ブランド名、アルファベットで4文字。
ジーンズ屋の反対側、
○○○○、何だったけ?
メモしとけば良かった。レディース用の店舗も離れたところにあったんニャけど、
Nguyen Traiで、気に入った店、2軒、見つけたよ!サンキュー!
Nguyen Dinh ChieuのMac Dinh ChiとHai Ba Trungの間の1軒は、品揃えがイマイチでした。
Nguyen Dinh ChieuのMac Dinh ChiとHai Ba Trungの間の1軒は、品揃えがイマイチでした。
Anhさんのイメージ判りましたが、HCMでの海外からの買い付け商品には
アメリカのストア系ブランド(Polo、Gap、CK、TF等)が多く、
残念ながらバリバリのクライタ系は見たことがありません。
(パークソンの角にKitonのスーツ(6千万ドン)が売られていたので、
もしかしたらシャツもあるかもしれません=9月頃の情報)
モード系でEX、エンポリオ、D&G等であれば
Nguyen TraiのZenプラからLe Laiの交差するまでに2〜3軒あります。
(行かれたかもしれませんが)
同様にベンタンの裏にも1〜2軒。
Nguyen Dinh ChieuのMac Dinh ChiとHai Ba Trungの間に1軒。
(確かイタリアと言う店名で8月ごろオープン)
同じく、Truong DinhとBa Huyen Quanの間に1軒。
Hai Ba TrungのNguyen Dinh ChieuとNguyen Van Thuの間に1軒、
もう少し行くとベネトン(入った事ありません)もありますね。
ガイドブックに載せる情報ではないので、後はご自分でお願いします。
なお、タイトルが「何処で買っているの?」ですが、
小生は上記では全く買った経験はありません。
(帰国時にと欧州出張時に購入しますので)
アメリカのストア系ブランド(Polo、Gap、CK、TF等)が多く、
残念ながらバリバリのクライタ系は見たことがありません。
(パークソンの角にKitonのスーツ(6千万ドン)が売られていたので、
もしかしたらシャツもあるかもしれません=9月頃の情報)
モード系でEX、エンポリオ、D&G等であれば
Nguyen TraiのZenプラからLe Laiの交差するまでに2〜3軒あります。
(行かれたかもしれませんが)
同様にベンタンの裏にも1〜2軒。
Nguyen Dinh ChieuのMac Dinh ChiとHai Ba Trungの間に1軒。
(確かイタリアと言う店名で8月ごろオープン)
同じく、Truong DinhとBa Huyen Quanの間に1軒。
Hai Ba TrungのNguyen Dinh ChieuとNguyen Van Thuの間に1軒、
もう少し行くとベネトン(入った事ありません)もありますね。
ガイドブックに載せる情報ではないので、後はご自分でお願いします。
なお、タイトルが「何処で買っているの?」ですが、
小生は上記では全く買った経験はありません。
(帰国時にと欧州出張時に購入しますので)
粋なアドバイス、Anhが問う!(和訳…ありがとう)
ご指摘の通り、着こなし…モチ、それダナ!
でも、孫にも衣装って言うから、例のソレ↓
>比較的垢抜けしたものは、既製品では海外用に生産されたモノ
>もしくは海外から買い付けたモノになります。
↑のショップ教えてよ!
着用は休日。予算には糸目はつけない。
とにかく、フィット感のあるシャツで、肩から袖への角度がTシャツ的でなく、
ヨーロッパのスーツやシャツみたいに、急角度が好みなんニョ!
生地も高級感のある良質なモノが好み!ジーンズと合わせます。
イメージとしては、その格好で、ジャズバーとか行こうと思ってる
ご指摘の通り、着こなし…モチ、それダナ!
でも、孫にも衣装って言うから、例のソレ↓
>比較的垢抜けしたものは、既製品では海外用に生産されたモノ
>もしくは海外から買い付けたモノになります。
↑のショップ教えてよ!
着用は休日。予算には糸目はつけない。
とにかく、フィット感のあるシャツで、肩から袖への角度がTシャツ的でなく、
ヨーロッパのスーツやシャツみたいに、急角度が好みなんニョ!
生地も高級感のある良質なモノが好み!ジーンズと合わせます。
イメージとしては、その格好で、ジャズバーとか行こうと思ってる
Anhさんのスレ&バトル、いつも楽しく読ませてもらっています。
一般にメンズのVN国内用に生産されたものは、
現時点ではレディースに比べファッション感度は低いと思われます。(個人的見解です)
シャツそのものを語るとAnhさん流に言えば粋じゃない感じでしょうか。
(デザインもさることながら、素材+副資材に制約ありますので)
比較的垢抜けしたものは、既製品では海外用に生産されたモノ
もしくは海外から買い付けたモノになります。
ただし、輸出用のもは横流し品(含むB品)ですので
違法ですから一流企業の駐在員が購入されるのは避けるべきと思います。
よって、既製品であれば海外で買い付けたものが良いのではないでしょうか。
ただし、買い付けたと言ってもOUT LETもしくは横流し品が殆どですが、これらの区別はつきません。
また、殆どは数シーズン遅れで、且つ結構高い値段で売られています。
上記範囲でHCMで購入、且つシャツと言うアイテム単体を捉えて今回のスレにより
正確にお答えするには、以下に関し少しお聞かせて頂く必要あります。
?ベースの着こなしのスタイルとかお好みのテイストはどの様な感じでしょうか?
現在お持ちのアイテムとの組み合わせになるので、テイストが違えば粋が意気だけになりますから・・・。
日本あるいは前任地で通常着用されていたブランドがありますか。
ブランド名をおっしゃっていただいても結構ですヨ。
?いつも穿かれるパンツはスラックスでしょうかジーンズでしょうか?
タックの入ったスラックスなんて穿かれてないですよね?
?JKT着用を想定したシャツでしょうか?
VTで作ったとのことなので・・・。
?特に着用時のシーンなんかは想定されていますか?
例えばOn Business?、リゾート?、休日?パーティーでとか・・・。
?予算的にはいくら位をお考えでしょうか?
上記にお答え頂き、小生のアンテナに引っかかりましたらお返事します。
なお、ここからはスレには関係ない個人的なアドバイスです。
まず、粋なシャツを探すよりも粋な着こなしが出来るように追求する事をお薦めします。
粋な着こなし出来れば例えVN国内用のシャツを着ても粋に見えますし、
出来なければどんな粋なシャツを着られてもダサく見られます。
デザイナーズブランドと言う言葉から35〜45歳位と勝手に想像してしまいましたが、
粋に着こなすには粋なライフスタイル、粋な体型、粋なしぐさ等などが必要です。
もちろん大丈夫と思いますが・・・。
一般にメンズのVN国内用に生産されたものは、
現時点ではレディースに比べファッション感度は低いと思われます。(個人的見解です)
シャツそのものを語るとAnhさん流に言えば粋じゃない感じでしょうか。
(デザインもさることながら、素材+副資材に制約ありますので)
比較的垢抜けしたものは、既製品では海外用に生産されたモノ
もしくは海外から買い付けたモノになります。
ただし、輸出用のもは横流し品(含むB品)ですので
違法ですから一流企業の駐在員が購入されるのは避けるべきと思います。
よって、既製品であれば海外で買い付けたものが良いのではないでしょうか。
ただし、買い付けたと言ってもOUT LETもしくは横流し品が殆どですが、これらの区別はつきません。
また、殆どは数シーズン遅れで、且つ結構高い値段で売られています。
上記範囲でHCMで購入、且つシャツと言うアイテム単体を捉えて今回のスレにより
正確にお答えするには、以下に関し少しお聞かせて頂く必要あります。
?ベースの着こなしのスタイルとかお好みのテイストはどの様な感じでしょうか?
現在お持ちのアイテムとの組み合わせになるので、テイストが違えば粋が意気だけになりますから・・・。
日本あるいは前任地で通常着用されていたブランドがありますか。
ブランド名をおっしゃっていただいても結構ですヨ。
?いつも穿かれるパンツはスラックスでしょうかジーンズでしょうか?
タックの入ったスラックスなんて穿かれてないですよね?
?JKT着用を想定したシャツでしょうか?
VTで作ったとのことなので・・・。
?特に着用時のシーンなんかは想定されていますか?
例えばOn Business?、リゾート?、休日?パーティーでとか・・・。
?予算的にはいくら位をお考えでしょうか?
上記にお答え頂き、小生のアンテナに引っかかりましたらお返事します。
なお、ここからはスレには関係ない個人的なアドバイスです。
まず、粋なシャツを探すよりも粋な着こなしが出来るように追求する事をお薦めします。
粋な着こなし出来れば例えVN国内用のシャツを着ても粋に見えますし、
出来なければどんな粋なシャツを着られてもダサく見られます。
デザイナーズブランドと言う言葉から35〜45歳位と勝手に想像してしまいましたが、
粋に着こなすには粋なライフスタイル、粋な体型、粋なしぐさ等などが必要です。
もちろん大丈夫と思いますが・・・。
結局、シャツは、Viet ThanhでTailoringしました。
しかし、あの店はイマイチでした。(粋なシャツを作る事に関して)
シャツ生地のストックが少なく、手持ちのストックより、
もっとダークな色合いをリクエストしたんだけど、探しきれなかった感じ。
また、サンプルまで渡して、作らせたのにも拘わらず、肩から襟にかけての寸法取りが、またいい加減。
デザイナーズブランドの見本まで渡したのに、数センチの型取りの差から、
何だか、普通のワイシャツみたいに仕上げられました。
もっと、細かく指示すべきだったみたい。
しかし、あの店はイマイチでした。(粋なシャツを作る事に関して)
シャツ生地のストックが少なく、手持ちのストックより、
もっとダークな色合いをリクエストしたんだけど、探しきれなかった感じ。
また、サンプルまで渡して、作らせたのにも拘わらず、肩から襟にかけての寸法取りが、またいい加減。
デザイナーズブランドの見本まで渡したのに、数センチの型取りの差から、
何だか、普通のワイシャツみたいに仕上げられました。
もっと、細かく指示すべきだったみたい。
本見て指名して作ったって20ドルだよ。
別にレディメイドなんか探さないで、市場で布を買って仕立て屋で仕立ててもらえばいいんではないでしょうか。
そうすれば、貴方好みのデザインで作ってもらえますが。
そうすれば、貴方好みのデザインで作ってもらえますが。