• このエントリーをはてなブックマークに追加

このカテゴリに新しいトピックを作成する

タンナムの値段

1: efalrog 2008年09月02日 09:37 報告
先日ホーチミンに行ってきました!
夕飯にタンナムへ行ったのですが・・・
ぐるなびに載っていた値段の倍はしていました・・。
ほとんどの品が130000VND。
値上げってこんな激しくするものなんですか?
手頃な価格だと思って行ったのに、入ってメニューを見たら高くて。
でももう店に入っちゃったし・・と思って食べました。
おいしかったですが、値段には納得いきませんでした。
ドンコイ通り周辺なのでそんなものなんでしょうか??

みんなのコメント 18

だったら、3万ドンは、超高いよニェ〜
そんなにあっさり自分の非を認めたら面白くないにゃ。
>333もtigerもheinekenもほとんど3万ドン。

なら、チョても、安いじゃないか!
>情報としては、不適切で、かなり、いい加減だニャ!
はいはい、いい加減ですよ。
でも情報としては不適切だという根拠はどこかにゃ?
iとyを間違えるおかたの良く行かれる、Hoang Yenのビールの値段をみてきてにょ。
333もtigerもheinekenもほとんど3万ドン。
酒を飲まないお方には関係ないか。
>特にビールの値段が3万ドンは、この程度の店構えじゃねえ

価格はまず、ビールも銘柄と、場所柄に拠るかリャね〜? 
情報としては、不適切で、かなり、いい加減だニャ!
>ぼったくりだ〜とまでは思っていなくて
ぼったくりとは、例えば、2重プライス、時価の法外請求、清算時のごまかし等であって、これはぼったくりではないでしょう。

正規の値段が高いかといえば、高い。Tan Namだけじゃなくて、Hoang Yenも。
特にビールの値段が3万ドンは、この程度の店構えじゃねえ。

ただし、何に価値を見出すかは人それぞれですからね。
>あと昔更新されたままのぐるなびは当てにしないことにします・。・。

そうそう、
グルナビだけでなく、ananも、VLCも、余り積極的にアップデートしませんから、情報の垂れ流しですにゃ!

でもでも、
せめて、潰れた店舗ぐらいは、年に一度くらい見直しして、削除して貰いたいのが、小生からのお願いでチュ!

当てにして、レストランに出向いてから、初めて、存在しない事に気付いた観光客。口を揃えて言いますね。

『やっぱり、ベトナムに関しての情報は、商売目的の情報より、Anhちんだって!』

話しは変わりますが、anan内でのジャンル別レストランの検索結果。
ローカルVN料理、1区で検索したら、何故に、カラオケ屋まで出てくるのか?

初期の情報設定、如何にいい加減かよく判りますな! 同じ日本人として、恥ずかしい限りです、例の某情報誌の垂れ流し的、商業最優先の情報って…!
すみません、ずっとネットが繋がりませんでした;
意見ありがとうございます。
ぼったくりだ〜とまでは思っていなくて、ぐるなびで調べた値段だと思っていたので、倍にまでなるなんて、びっくりしてしまったんです・・
料理はおいしかったし、サービスもきっちりしていましたし、食後に少し店員さんと会話もして面白かったです。(高い云々は言いませんでしたが・・)
やっぱり立地の良さも値段に影響するのが大きいんですね。
観光旅行なので次回からは割り切っていきます。どうも認識が甘かったみたいです。
あと昔更新されたままのぐるなびは当てにしないことにします・。・。
比較的街中で、旅行者が良く訪れ、たぶん勝手に衛生的だとおもう店舗にて、顔見知りになったついでに、次の機会には厨房を除いて見れば、面白いと思うんよ。

基本的にローカルな飯屋も、高級そうな外国人旅行者向けの店舗も、日本人の目からみたら、ドングリの背比べなりニャのね! 

どちらの裏方でも調理してるのはベトナム人ですし、野菜を土間に並べて下ごしらえしてる光景も同じです。5☆ホテルのレストランでさえも、目を離せば、ビックリする事、まだまだ多しにゃのね!
本題とは関係ないですが、ベトナム(特にホーチミン)好きがこうじて
月イチ訪問を長く続けると、従業員と顔見知りになりますよ・・・
いつも立ち寄る店ではさすがに在住者と間違えられますけど、れっきとした
“ただの旅行者”です・・・
しかし、よく読めばジャ

>旅行者の立場から言うと、前の店から移転して、価格はますます大幅アップ!
まあ、【ほとんど同じ従業員ですが】、前よりお仕着せのサービスと新しい店の
雰囲気でどうにかバランスを保っているかも・・・

旅行者が従業員の顔まで覚えてるのかい?
君は、どちらかと言えば、在住者じゃないの?
↑さん、中途半端な思わせぶり発言、やめてくれる?
コトの真偽はともかく、“知らぬが仏”ってもあるっしょ・・・
>近くでは『ホアンイエン』あたりで
充分満足ですよ・・・でも、現地人気取りで無理無理ローカル店で安ウマグルメ(不便
さと衛生面がネック・・・)を探求するつもりがなければ、味には満足されたことです

『ホアンイエン』あたりで
安ウマ、衛生面がネック

?????驚いた。
いいじゃん、そんな大げさな。別にぼったくりまでいかないし・・・
便利な場所でそこそこおいしい・・・それじゃだめ?

この掲示板、在住者のローカル情報もありがたくはないけど、ただ単に自慢してる
だけみたいで・・・時間がなく便利な場所でグルメなど楽しみたい・・・そんな情報
はいつも常連にバカにされてて、逆に反発を感じる。ガイドブックに絶大な信頼を
寄せてる訳じゃないけど、ほっといてくれって感じ。

いいじゃん。どうせ貧乏人には関係ない話。
外国人価格3−5倍は耐えられないでしょ。
Tu quy  140
Cha gio 130
Banh xeo 110
Canh ga chien bo 120
Com tay cam 130
Mien xao cua 150
Canh chua Tan Nam120
Bong cai xao tom 120
Bo luc lac 120

旅行者の立場から言うと、前の店から移転して、価格はますます大幅アップ!
まあ、ほとんど同じ従業員ですが、前よりお仕着せのサービスと新しい店の
雰囲気でどうにかバランスを保っているかも・・・近くでは『ホアンイエン』あたりで
充分満足ですよ・・・でも、現地人気取りで無理無理ローカル店で安ウマグルメ(不便
さと衛生面がネック・・・)を探求するつもりがなければ、味には満足されたことです
し、日本のベトナム料理店に比べると割安なので、まずよしとしては・・・?
>ほとんどの品が130000VND。

もう少し、明確に料理名とかを、記載された方が、他の方にも、参考になりまちゅな!

お皿の中にも、賃貸料がかなり含まれてますので、すぐ近くの新装開店和食の店も、同じですね。見掛けだけで、価格に味が追いついてませんニャ!
新しい店舗の事でしたら、ぐるなび情報と比較するが…

このトピックにコメントする

0/1,000字

関連コンテンツ