たばこは買えるの?
あまりタバコの話をききませんが、たばこは普通に売っている物なのでしょうか?
そしてどこに売ってるのでしょう?
お土産にたばこを買おうかな?って考えていますので
銘柄とか、値段はどのくらい??なのか知ってる方がいたら教えてください
そしてどこに売ってるのでしょう?
お土産にたばこを買おうかな?って考えていますので
銘柄とか、値段はどのくらい??なのか知ってる方がいたら教えてください
みんなのコメント 7件
ベトナム・ホーチミンで日本のタバコを販売しております。
市内なら当日配達(送料込み)
それ以外翌日配達(送料込み)
*日本産 (日本語表示)
メビウス(1mg)ソフトパック:1,300,000VND(約6,500円)/カートン
メビウスImpact 100's (1mg):1,500,000VND(約7,500円)/カートン
その他;セブンスター等 *要相談
*在庫次第
やっぱ1ミリでしょう?!
やっぱ日本産のタバコでしょう?!
っていう方へ
jpntabako@yahoo.co.jpまで
市内なら当日配達(送料込み)
それ以外翌日配達(送料込み)
*日本産 (日本語表示)
メビウス(1mg)ソフトパック:1,300,000VND(約6,500円)/カートン
メビウスImpact 100's (1mg):1,500,000VND(約7,500円)/カートン
その他;セブンスター等 *要相談
*在庫次第
やっぱ1ミリでしょう?!
やっぱ日本産のタバコでしょう?!
っていう方へ
jpntabako@yahoo.co.jpまで
LARKは吸いませんから注意を払った事ないです、レロイあたりで頼めば店番させられている間に
持って来てくれる可能性大ですけど(^^;
クラーベンAは当たりクジ付きですから、当たりカードが入っているのは本物です。
タイバンルンで買っている時は9000ドンでした、ニャチャンでは10000ドンでしたが
2回当たりを出しています。
印紙が貼られる様になったのは最近と思います、数年前だと現地人にホワイトホースを買いに行かせて
一箱あげたらすぐ吸ってましたけど、偽者だと騒いでいました。
マルボロはビアホイに行くとキャンペーンガールがよく来てました。
その場で3個買うと、帽子が貰えるので出会うといつも3個買ってました。
持って来てくれる可能性大ですけど(^^;
クラーベンAは当たりクジ付きですから、当たりカードが入っているのは本物です。
タイバンルンで買っている時は9000ドンでした、ニャチャンでは10000ドンでしたが
2回当たりを出しています。
印紙が貼られる様になったのは最近と思います、数年前だと現地人にホワイトホースを買いに行かせて
一箱あげたらすぐ吸ってましたけど、偽者だと騒いでいました。
マルボロはビアホイに行くとキャンペーンガールがよく来てました。
その場で3個買うと、帽子が貰えるので出会うといつも3個買ってました。
僕は赤い箱のCRANEN"A"をすってます。
ベトナム人は「コンメオ」といいますね。メオは猫、コンは動物につける類別詞です。
黒猫がトレードマークなのでこう呼ばれてます。
ひと箱普通は1万ドン、1区で安いとこだと9500ドンですが、
地方に行くと9000ドンぐらいで売ってたりしますね。
輸入物のコンメオもありますが、ベトナム製のものは印紙がはられています。
これでベトナム人は本物かどうか区別しているらしい。
ベトナム産なのにLONDONと書いてあるのは、
製法がLONDONの会社の伝統にのっとってるってことなんでしょうか。
この間まではマルボロをすってたんですけど、
探すのがめんどうなので、どこにでも売っているものに変えました。
これは、お土産で日本人にあげたら、大変不評でした。くさいらしい。
確かにくさいですが、日本ですってた赤ラークにかんじが似ているのですっています。
ところで、ベトナムに赤ラーク売ってます?ひさびさに吸いたいですけど、
今のところ見たことがないです。
ベトナム人は「コンメオ」といいますね。メオは猫、コンは動物につける類別詞です。
黒猫がトレードマークなのでこう呼ばれてます。
ひと箱普通は1万ドン、1区で安いとこだと9500ドンですが、
地方に行くと9000ドンぐらいで売ってたりしますね。
輸入物のコンメオもありますが、ベトナム製のものは印紙がはられています。
これでベトナム人は本物かどうか区別しているらしい。
ベトナム産なのにLONDONと書いてあるのは、
製法がLONDONの会社の伝統にのっとってるってことなんでしょうか。
この間まではマルボロをすってたんですけど、
探すのがめんどうなので、どこにでも売っているものに変えました。
これは、お土産で日本人にあげたら、大変不評でした。くさいらしい。
確かにくさいですが、日本ですってた赤ラークにかんじが似ているのですっています。
ところで、ベトナムに赤ラーク売ってます?ひさびさに吸いたいですけど、
今のところ見たことがないです。
セブンスターやマイルドセブンの偽者は毎度お馴染みですが、ベトナム製のタバコにも偽者が
横行しています。
クラーベンAだと11区で8000ドンで買って吸っていた日本人いますが、吸わせてもらえなかった
ので偽者かどうか判断出来ないでいます。
街頭で売っているタバコは偽者多いですよ、ラッキ−ストライクも全然味が違います。
カプリだと時期で値段変わります、流通すると13000ドン、ちょっとタイトになると17000ドン
程に価格が上がります。
横行しています。
クラーベンAだと11区で8000ドンで買って吸っていた日本人いますが、吸わせてもらえなかった
ので偽者かどうか判断出来ないでいます。
街頭で売っているタバコは偽者多いですよ、ラッキ−ストライクも全然味が違います。
カプリだと時期で値段変わります、流通すると13000ドン、ちょっとタイトになると17000ドン
程に価格が上がります。
こんにちわ、
僕はHEROっていう煙草を買いましたが、たまたま、よく行った、屋台の親父や、シクロのあんちゃんが吸ってたんで、買いましたが、でいまヴェトナムのタバコかとよくパッケージ見てたらLONDONの文字が・・・・。
ちなみ1箱8000ドンでしたが。
僕はHEROっていう煙草を買いましたが、たまたま、よく行った、屋台の親父や、シクロのあんちゃんが吸ってたんで、買いましたが、でいまヴェトナムのタバコかとよくパッケージ見てたらLONDONの文字が・・・・。
ちなみ1箱8000ドンでしたが。
タバコだったら道端でも売ってますし、シンカフェなんかでも買えます。
お土産としてカートン単位なら、スーパーマーケットが買いやすいと思います。
ホーチミンのスーパーだと「555」や「マルボロ・ベトナム」あたりが多いと思います。
黒ネコのクラーベンAやゴールドに白馬のホワイトホース、メンソールのエベレストの他
外国ブランドの現地生産ものも最近は増えています。
日本と違って買う所で価格が違いますから、気を付けていて安い所で買えば良いと思います。
逆にあまり安いと偽者で悪い葉が詰ってますから要注意です、ホワイトホースだと偽者が多い
ので1箱ごと封印されていて、封を切らないと中身を出せない様になっています。
エベレスト7000ドン、クラーベンA9000ドン、ホワイトホース10000ドン程度で
買ってましたが、常連客でもないと10000〜13000ドン程度が相場と思います。
帰りの空港待合所の免税店でも「555」「クラーベンA」「マルボロ」なんか売ってますよ。
お土産としてカートン単位なら、スーパーマーケットが買いやすいと思います。
ホーチミンのスーパーだと「555」や「マルボロ・ベトナム」あたりが多いと思います。
黒ネコのクラーベンAやゴールドに白馬のホワイトホース、メンソールのエベレストの他
外国ブランドの現地生産ものも最近は増えています。
日本と違って買う所で価格が違いますから、気を付けていて安い所で買えば良いと思います。
逆にあまり安いと偽者で悪い葉が詰ってますから要注意です、ホワイトホースだと偽者が多い
ので1箱ごと封印されていて、封を切らないと中身を出せない様になっています。
エベレスト7000ドン、クラーベンA9000ドン、ホワイトホース10000ドン程度で
買ってましたが、常連客でもないと10000〜13000ドン程度が相場と思います。
帰りの空港待合所の免税店でも「555」「クラーベンA」「マルボロ」なんか売ってますよ。