ニャチャンでのハードスケジュール
8月に4都市(サイゴン、ダラット、ニャチャン、フェ)計9日間旅行に行きます。
メインが他3都市のため、ニャチャンには『タップバ温泉』の立ち寄りだけの予定です。(アホですんませんззз)
フェからダナンに行き、ダナンから飛行機でニャチャンへ。時間は14:10発〜15:30着です。
ですので、だいたぃ16:00以降に温泉の予定なんですが、、、
温泉がその時間までやっているのか、また、って言うのかこの計画やっぱ無謀なのかって思い相談しました。
ちなみに、この日の夜にダラットにたつつもりです。(行く手段があれば何時でもいぃんですが・・・)
メインが他3都市のため、ニャチャンには『タップバ温泉』の立ち寄りだけの予定です。(アホですんませんззз)
フェからダナンに行き、ダナンから飛行機でニャチャンへ。時間は14:10発〜15:30着です。
ですので、だいたぃ16:00以降に温泉の予定なんですが、、、
温泉がその時間までやっているのか、また、って言うのかこの計画やっぱ無謀なのかって思い相談しました。
ちなみに、この日の夜にダラットにたつつもりです。(行く手段があれば何時でもいぃんですが・・・)
みんなのコメント 16件
≫みなさま!!
色々な情報ホントにどうもありがとうございました=*^-^*=
そんなに急ぎ足にならんようにニャチャンには1泊することにしました。
あと、フェにも2日目早朝に国内線で移動することにしたのでかなり余裕が出来ました!!
んで、明日、とうとう旅立ちまぁす☆☆☆ もう、今からすんごい楽しみで仕事が手につきません ∬´ー`∬ウフ♪
きっと計画通りに行かないことが多いと思いますが(それが旅行の醍醐味?!)皆さんの情報やアドバイスを思い出し、機転を利かして行けたらと思います。
色々な情報ホントにどうもありがとうございました=*^-^*=
そんなに急ぎ足にならんようにニャチャンには1泊することにしました。
あと、フェにも2日目早朝に国内線で移動することにしたのでかなり余裕が出来ました!!
んで、明日、とうとう旅立ちまぁす☆☆☆ もう、今からすんごい楽しみで仕事が手につきません ∬´ー`∬ウフ♪
きっと計画通りに行かないことが多いと思いますが(それが旅行の醍醐味?!)皆さんの情報やアドバイスを思い出し、機転を利かして行けたらと思います。
> 飛行機が飛ばないのは天候かなんかの影響でしょうか…?
天候の時もあるし,技術的トラブルと言われることもあるし,
以前,サイゴンで「ケミカルプロブレム」と言う言葉を耳にしたことがあります.
乗客数が少ないのでしばらく待ってみるというのが本音らしいと思うこともあります.
天候の時もあるし,技術的トラブルと言われることもあるし,
以前,サイゴンで「ケミカルプロブレム」と言う言葉を耳にしたことがあります.
乗客数が少ないのでしばらく待ってみるというのが本音らしいと思うこともあります.
移動時間がもったいないな、夜行バスないか。
以前、ダナン−ニャチャン便で出発時間2時間ほど早くなったな。
こんなこともあるからスケジュールは余裕持った方がいい。
こんなこともあるからスケジュールは余裕持った方がいい。
ダナン−ニャチャン線はしょっちゅう欠航します
初日のサイゴン到着が何時なのかわからないけど、同日フエに移動できないですか?
1日目 日本からサイゴン経由でフエ 夕刻フエ着
車チャーターでフォンニャまで移動 フォンニャ泊
2日目 早朝フォンニャ見学 10時にはフォンニャを出発してフエへ
午後2時発のツアーバスでニャチャンへ 翌朝ニャチャン着
3日目 早朝6時ニャチャン着 タップバー温泉と市内観光 ニャチャン泊
4日目 朝8時のバスでダラットへ移動 午後ダラット着 ダラット泊
5日目 ダラット滞在
6日目 飛行機またはバスでサイゴンへ移動
7日目 メコンツアー
8日目 市内観光
9日目 帰国
2日目が問題だけどこの方が少し余裕があるんじゃない?
初日のサイゴン到着が何時なのかわからないけど、同日フエに移動できないですか?
1日目 日本からサイゴン経由でフエ 夕刻フエ着
車チャーターでフォンニャまで移動 フォンニャ泊
2日目 早朝フォンニャ見学 10時にはフォンニャを出発してフエへ
午後2時発のツアーバスでニャチャンへ 翌朝ニャチャン着
3日目 早朝6時ニャチャン着 タップバー温泉と市内観光 ニャチャン泊
4日目 朝8時のバスでダラットへ移動 午後ダラット着 ダラット泊
5日目 ダラット滞在
6日目 飛行機またはバスでサイゴンへ移動
7日目 メコンツアー
8日目 市内観光
9日目 帰国
2日目が問題だけどこの方が少し余裕があるんじゃない?
御忠告アザーッス☆☆☆
大丈夫!!相方は幼馴染の女友達です(o^∇^o)ノちなみにあたしもうら若き乙女どぇす。相方と一緒にコチラで相談させていただいてるしだいでございます。
飛行機が飛ばないのは天候かなんかの影響でしょうか…?
大丈夫!!相方は幼馴染の女友達です(o^∇^o)ノちなみにあたしもうら若き乙女どぇす。相方と一緒にコチラで相談させていただいてるしだいでございます。
飛行機が飛ばないのは天候かなんかの影響でしょうか…?
おい、彼女(奥さん)がベトナム人か?もしそうなら一人で勝手にきめると、怒られるぞ。無理な日程も、もめごとのもと。
ベトナム航空国内線は時間変更だけでなく,飛ばないこともあります.
カムラン空港は特に多いような気がします.
そのことを考慮に入れると,フエをキャンセルするか,
サイゴン-フエ-サイゴン-ダラット-サイゴンの方が良いかも.
ニャチャンを取るか,フエを取るか?でしょうね.
カムラン空港は特に多いような気がします.
そのことを考慮に入れると,フエをキャンセルするか,
サイゴン-フエ-サイゴン-ダラット-サイゴンの方が良いかも.
ニャチャンを取るか,フエを取るか?でしょうね.
≫ダラットは次回のがいいぞ
どぅもです☆ベクター山本さん、、そうなんです。ダラットは観光としては立ち寄るか1日だけでいいと思うんですが、なんせダラットとサイゴンにはおばぁちゃんちがあるんです。なので、親戚んちに挨拶回りをしなきゃならんみたいで…。どっちにしろ親戚が帰してくれないらしいです(親いわく)。親戚の人数のまぁ多い事!!!
ホントはフェの街をゆっくり行きたいとこですが・・・ばぁちゃん連れて回れたらなぁ〜
≫つっちさん
前倒し☆ちょっと『おっっ!!』思いましたo(*'o'*)o
友達に提案して検討してみますね☆★
どぅもです☆ベクター山本さん、、そうなんです。ダラットは観光としては立ち寄るか1日だけでいいと思うんですが、なんせダラットとサイゴンにはおばぁちゃんちがあるんです。なので、親戚んちに挨拶回りをしなきゃならんみたいで…。どっちにしろ親戚が帰してくれないらしいです(親いわく)。親戚の人数のまぁ多い事!!!
ホントはフェの街をゆっくり行きたいとこですが・・・ばぁちゃん連れて回れたらなぁ〜
≫つっちさん
前倒し☆ちょっと『おっっ!!』思いましたo(*'o'*)o
友達に提案して検討してみますね☆★
オープンツアーバスで、8時出発15時着ですよ。
214キロあるので、平均速度70キロで行くのは到底無理かと。道はウネウネですし。
もしも現地にいってから宿を探すつもりならなおさら深夜着はやめたほうがいいですし。
メコンデルタツアーを8日目にずらして、市内観光は早起きして3日目に行くとして、
(買い物は1日目の夜とか、メコンデルタツアー帰ってきてからもできると思う。市場以外なら)
ニャチャンで一泊したほうがいいように思いますが。
214キロあるので、平均速度70キロで行くのは到底無理かと。道はウネウネですし。
もしも現地にいってから宿を探すつもりならなおさら深夜着はやめたほうがいいですし。
メコンデルタツアーを8日目にずらして、市内観光は早起きして3日目に行くとして、
(買い物は1日目の夜とか、メコンデルタツアー帰ってきてからもできると思う。市場以外なら)
ニャチャンで一泊したほうがいいように思いますが。
皆さんどうもありがとうございます。
現地でのスケジュールなんですが、
1日目:サイゴン夕刻着―現地でのんびり夕飯でも食べます。
2日目:メコンデルタツアーに参加の予定。
3日目:午後15時位便でフェへ。夕刻ぶらぶらフェ観光&泊
4日目:フォン・ニャ洞窟観光(ツアーor自分で…)
※5日目:どうにかしてダナンへ、、飛行機でニャチャン15時位着…→☆タップバ温泉☆
ニャチャンからダラットまで3時間位と聞いたので、深夜になってもいいのでダラットへ。
ニャチャンに泊まる余裕がないのです(;_;)
6・7日目:ダラット滞在…何するか未定です。(いぃとこあったらお願いします。自然希望で。)
8日目:サイゴンに帰って観光
9日目:朝から帰国
ってな感じで計画中です。海外旅行は親と何度か行っていたんですが、今回は友達と2人で自分達で計画立ててくんで、実質的に初”みたいな感じです。時間とかも日本にいる感覚でいちゃだめだよ!!ってアドバイスをもらってたんで他の場所はゆっくり予定を組んでいるのですが、相方がどうしても☆タップバ温泉☆に行きたいとのことで、無理矢理組んでみました。
他にこうしたがイィとか、それ良くないなどありましたらご指導下さいm(_ _)m
≫ツッチさん
ありがとうございます☆ギリギリで微妙だけど時間的に入れないことはないって感じですねззз検討してみます。
現地でのスケジュールなんですが、
1日目:サイゴン夕刻着―現地でのんびり夕飯でも食べます。
2日目:メコンデルタツアーに参加の予定。
3日目:午後15時位便でフェへ。夕刻ぶらぶらフェ観光&泊
4日目:フォン・ニャ洞窟観光(ツアーor自分で…)
※5日目:どうにかしてダナンへ、、飛行機でニャチャン15時位着…→☆タップバ温泉☆
ニャチャンからダラットまで3時間位と聞いたので、深夜になってもいいのでダラットへ。
ニャチャンに泊まる余裕がないのです(;_;)
6・7日目:ダラット滞在…何するか未定です。(いぃとこあったらお願いします。自然希望で。)
8日目:サイゴンに帰って観光
9日目:朝から帰国
ってな感じで計画中です。海外旅行は親と何度か行っていたんですが、今回は友達と2人で自分達で計画立ててくんで、実質的に初”みたいな感じです。時間とかも日本にいる感覚でいちゃだめだよ!!ってアドバイスをもらってたんで他の場所はゆっくり予定を組んでいるのですが、相方がどうしても☆タップバ温泉☆に行きたいとのことで、無理矢理組んでみました。
他にこうしたがイィとか、それ良くないなどありましたらご指導下さいm(_ _)m
≫ツッチさん
ありがとうございます☆ギリギリで微妙だけど時間的に入れないことはないって感じですねззз検討してみます。
ニャチャンからバスで移動ってことですよね。
シンカフェも朝8時発1本だけだし、オープンツアーバスで夜移動っていうのは難しいんじゃないでしょうか。道も夜は危なそうな感じですし。
残念ながらローカルバスがあるかどうかまでは知りません。
おそらく車チャーターとかになっちゃうんじゃないでしょうか。
カムラン空港からニャチャン市街まで40分ぐらいかかりますし、スムーズに出てもあんまり時間ないですよねえ。
ちなみに自分も知りたかったので今連絡してみたら、タップバー温泉は朝7時から夜7時半までだそうです。
シンカフェも朝8時発1本だけだし、オープンツアーバスで夜移動っていうのは難しいんじゃないでしょうか。道も夜は危なそうな感じですし。
残念ながらローカルバスがあるかどうかまでは知りません。
おそらく車チャーターとかになっちゃうんじゃないでしょうか。
カムラン空港からニャチャン市街まで40分ぐらいかかりますし、スムーズに出てもあんまり時間ないですよねえ。
ちなみに自分も知りたかったので今連絡してみたら、タップバー温泉は朝7時から夜7時半までだそうです。