ニャチャンの現地ツアー
9月7日からベトナムへ行きます。
初めての夫婦旅行で、いろいろと情報を集めている際中です。
ホーチミンで3泊した後、ニャチャンで3泊(アナマンダラ)します。
ホーチミンの方は、別の「ホーチミン」のところでかなり皆さんの情報を参考に
させていただいたのですが…。実はニャチャンでのことで教えていただきたいです。
あまり雑誌や本にも、現地発着ツアーのことが載ってなくて困っています。
ホテルでもシェフのお料理教室ツアーとか、アイランドとリップツアーは
あるようですが、弱冠高いのかな?って気がしています。
一日は、ビーチでノンビリとしておこうと思うのですが、
それ以外に、ニャチャンの魅力にも浸りたいと思っています。
そこで、アイランドツアーなど「海や島々のツアー」で、どこに申し込めばよいのか?
当日でも平気なのか?また「街の探索ツアー」もツアーがあるのか?…が気になっています。
ニャチャンの、アイランドツアー?は2つの会社があるようですが、
1つはかなりワイワイガヤガヤ騒ぐ事で有名なようだし…。
別の会社の船の近くで、ワインや酒をがぶ飲みして、ゴミもそのままにして帰っていった…
という情報も発見しました。なんだかちょっと嫌な気持ちになりました。
すいません。いろいろ情報は集めているのですが・・・。
どうしても教えて欲しくて。よろしくお願いします。
初めての夫婦旅行で、いろいろと情報を集めている際中です。
ホーチミンで3泊した後、ニャチャンで3泊(アナマンダラ)します。
ホーチミンの方は、別の「ホーチミン」のところでかなり皆さんの情報を参考に
させていただいたのですが…。実はニャチャンでのことで教えていただきたいです。
あまり雑誌や本にも、現地発着ツアーのことが載ってなくて困っています。
ホテルでもシェフのお料理教室ツアーとか、アイランドとリップツアーは
あるようですが、弱冠高いのかな?って気がしています。
一日は、ビーチでノンビリとしておこうと思うのですが、
それ以外に、ニャチャンの魅力にも浸りたいと思っています。
そこで、アイランドツアーなど「海や島々のツアー」で、どこに申し込めばよいのか?
当日でも平気なのか?また「街の探索ツアー」もツアーがあるのか?…が気になっています。
ニャチャンの、アイランドツアー?は2つの会社があるようですが、
1つはかなりワイワイガヤガヤ騒ぐ事で有名なようだし…。
別の会社の船の近くで、ワインや酒をがぶ飲みして、ゴミもそのままにして帰っていった…
という情報も発見しました。なんだかちょっと嫌な気持ちになりました。
すいません。いろいろ情報は集めているのですが・・・。
どうしても教えて欲しくて。よろしくお願いします。
みんなのコメント 4件
サル島の方の3島巡りだと、現地からツアー出てます、食事付きで10万ドン程度だったかと。
ベトナム人との触合い重視の方には良いかも。ローカルツアーなのでアイランドツアー程には行きませんが。
リバーツアーだとチャンフー通りのブッキングオフィスで。6人で54万ドン(1名9万ドン)が目安。
ベトナム人との触合い重視の方には良いかも。ローカルツアーなのでアイランドツアー程には行きませんが。
リバーツアーだとチャンフー通りのブッキングオフィスで。6人で54万ドン(1名9万ドン)が目安。
二人でポツンと言葉も分からないところに行っても面白くないと思いますよ。
団体のツアーの方がいいでしょう。メンバーが良ければ楽しめます。
私も、以前近所のガキにせがまれて行きましたが ガキどもは観光客に可愛がられて、
楽しんでるし私は一人で船の屋上で昼寝してました。
新婚旅行で妊婦の人がいて、その人と話したのが楽しかったかな。
団体のツアーの方がいいでしょう。メンバーが良ければ楽しめます。
私も、以前近所のガキにせがまれて行きましたが ガキどもは観光客に可愛がられて、
楽しんでるし私は一人で船の屋上で昼寝してました。
新婚旅行で妊婦の人がいて、その人と話したのが楽しかったかな。
アイランドツアーをローカルでやるのならバオダイを越えた港に行けば右手に
ブッキングオフィスがありますから、ここで申し込むのが一番安いと思います。
10人乗りチャーター20万ドン、30人乗りで30万ドン程度だったと思います。
時間を指定しておけば時間に島まで迎えに来てくれます。
ベトナム語が無理なら市内のブッキングオフィスで。
来年の「ニャチャン・フラマ・リゾート」オープンで求人が始まりましたが、どちらが勝つか
面白くなってきましたねえ。日本語、英語、フランス語の出来る方200名募集とか。
北部にも別のリゾートがオープンされますし〜。
ブッキングオフィスがありますから、ここで申し込むのが一番安いと思います。
10人乗りチャーター20万ドン、30人乗りで30万ドン程度だったと思います。
時間を指定しておけば時間に島まで迎えに来てくれます。
ベトナム語が無理なら市内のブッキングオフィスで。
来年の「ニャチャン・フラマ・リゾート」オープンで求人が始まりましたが、どちらが勝つか
面白くなってきましたねえ。日本語、英語、フランス語の出来る方200名募集とか。
北部にも別のリゾートがオープンされますし〜。
…っていうのの評判がよいとインターネットの情報です。
どなたか詳しく知りませんか?
どなたか詳しく知りませんか?