ハノイでステーキを食べたい
9月下旬にハノイへ行くのですが、物価が安いということで、外資系のステーキハウスなど、ありませんでしょうか?日本でステーキ食べると、ピンキリですが、5000円ぐらいかかるので。
みんなのコメント 9件
このコメントは削除されました。
確かに、牛をわざわざ、ベトナムで食べないでもいいですよね。
豚とかは、美味しそうですね。参考になりました。皆さん、有り難うございました。
豚とかは、美味しそうですね。参考になりました。皆さん、有り難うございました。
確かに、料亭などでも、シャブシャブとかを、その高級なる和牛を味わった、しかも接待を受けた外国人だったリャ、驚いたかも知れんよニェ!?
しかしだ。フニャフニャで、噛み応えのないビーフステーキを、心から喜ぶヤンキー達で、柔らかいビーフステーキに関心したってblogなんても、無いでしょうな。歯の無いご老人でも無い限りはね。
有れば研究対象に成りそう…
しかしだ。フニャフニャで、噛み応えのないビーフステーキを、心から喜ぶヤンキー達で、柔らかいビーフステーキに関心したってblogなんても、無いでしょうな。歯の無いご老人でも無い限りはね。
有れば研究対象に成りそう…
宮崎の口蹄疫問題で和牛禁止令が出ましたが、
輸出国で一位はベトナムですから、
和牛を食べれば良いのでは?
2ヶ月前に上海から客が来て、上海にも和牛のお店多いが、
日本と値段変わらないと言っていました。
日本より小さいのでその分高いかな。
と言う話でしたから、ベトナムも同じかも。
割り切ってフランス人経営とかのオージーのお店だと安いですけどね、
メニューにユッケがあったので、私はこれを食べましたけど。
輸出国で一位はベトナムですから、
和牛を食べれば良いのでは?
2ヶ月前に上海から客が来て、上海にも和牛のお店多いが、
日本と値段変わらないと言っていました。
日本より小さいのでその分高いかな。
と言う話でしたから、ベトナムも同じかも。
割り切ってフランス人経営とかのオージーのお店だと安いですけどね、
メニューにユッケがあったので、私はこれを食べましたけど。
>フニャフニャが喜ばれるのは、日本人独特なモノなんでチたが、
日本で食べた和牛のおいしさ、やわらかさにだれもが感動して、自国のステーキはスリッパの裏と書いてるブログや掲示板がたくさんあるけど、貼ってほしい?
日本で外国人を接待したり交際したことないの?
日本で食べた和牛のおいしさ、やわらかさにだれもが感動して、自国のステーキはスリッパの裏と書いてるブログや掲示板がたくさんあるけど、貼ってほしい?
日本で外国人を接待したり交際したことないの?
ステーキなるもの、海外での評価基準は、噛み応えが有ることでチュよね!
フニャフニャが喜ばれるのは、日本人独特なモノなんでチたが、ベトナム式ビーフステーキも、珍しい事に噛み応えが有りまシェんよニェ!
どちらの国も、世界標準に逆らってまチュから、味覚が近いのかも知れまシェん!
その点、ベトナムの豚肉は、世界標準より味は上ですよニェ!
例のスペインのイベリコ種、野生の黒豚でチュが、特徴は脂が乗ってますから、世界中で評価されてますニェ!
ベトナムのは、赤っポイ豚でチュが、ほどよい脂身で、イベリコ以上に良い味していますニャ。
日本の無味乾燥した豚とは、異なりまチュよね!
フニャフニャが喜ばれるのは、日本人独特なモノなんでチたが、ベトナム式ビーフステーキも、珍しい事に噛み応えが有りまシェんよニェ!
どちらの国も、世界標準に逆らってまチュから、味覚が近いのかも知れまシェん!
その点、ベトナムの豚肉は、世界標準より味は上ですよニェ!
例のスペインのイベリコ種、野生の黒豚でチュが、特徴は脂が乗ってますから、世界中で評価されてますニェ!
ベトナムのは、赤っポイ豚でチュが、ほどよい脂身で、イベリコ以上に良い味していますニャ。
日本の無味乾燥した豚とは、異なりまチュよね!